Баранина

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 20 окт 2006 10:28
Emerald, прям слюной захлебнуться можно Smile так бы и стащила с тарелочки пару кусочков Razz ,нет три Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 окт 2006 10:36
Dilshoda,  Anna Sploshnova,  LadyM, Спасибо, девчат! Очень легкий рецепт, но вкуууусно! А я ведь мясо не очень люблю  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 1 ноя 2006 14:46
Баранина с чечевицей
 
продукты: баранина - 2 кг, лук - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков,натертый имбирь - 2 ст. ложки, красное вино - 200 мл, мед - 1ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, карри - 0.5 чайной ложки,измельченный перец чили - 1 щепотка, чечевица - 6 ст. ложек, растительное масло - 2-3 ст. ложки, молотая корица - 0.5 чайной ложки.
 
В большой кастрюле разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла
и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть"
несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко
нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь,
перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл любого красного вина,
столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой
корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.

 


 

 
Советую приготовить Tell!!!
Отредактировано 1 дек 2012 15:55, Anna Chervonyuk
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 1 ноя 2006 14:51
Ой, почему текст не выравнивается ? Surprised
Гость
  • Регистрация 24 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 ноя 2006 15:16
Rav, смотрится очень аппетитно Smile А я баранину еще ни разу не пробовала Surprised  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 1 ноя 2006 15:26
Ksuschka, многие считают, что у нее, баранины, вкус оочень специфический и не многим она нравится Confused А ты начни именно с этого рецепта  Smile, может быть так ты полюбишь ее с первого кусочка  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 1 ноя 2006 17:18
Rav,Блюдо выглядит красиво, я тоже кстати слыхала, что  у баранины,когда она варится запах не очень..вот если честно, я и не пробовала даже баранину на вкус Cool  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 ноя 2006 19:35
Rav, Вкусненькая баранинка! Как же я ее люблю Tell!!!
 
Ksuschka,  Slastjena, Это у старой баранины запах не из приятных, но молоденькое мясо...мммм... пальчики оближешь!!!!!!  Smile
Гость
  • Регистрация 24 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 ноя 2006 19:49
Rav,  Emerald, девчата, извеняюсь за нескромный вопрос, Это правда, чтобы не было неприятного запаха баранам отрезают сначала яйца? Laughing А как же с овечками, им то нечего отрезать? Laughing  Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 1 ноя 2006 20:38
Ksuschka, Slastjena  , если ему яйца не отрезать, то сперма попадает в кровь и запах у такого мяса отвратительный. Такого барана, отвратительно пахнущего, казахи называют "кошкар". А овечки вкусные, а вообще у баранины свой специфические вкус даже если это и не кошкар Laughing . Но это уже на любителя Cool . Вот я, например не ем свинину и никогда не ела, потому что у нас дома ее было не принято есть, мне даже ее запах не нравится Smile .
 
Emerald,  спасибо  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 1 ноя 2006 21:13
Rav, вкусненько! Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 2 ноя 2006 01:56
Emerald,  Rav,  вкусненькие баранинки!!!  Smile  Good  Как же я люблю баранинкууу!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 11:14
Можно, я тут тоже вставлю свои "5 копеек"? Wink
Мясо по-тайски.
Баранина  – 0,5 кг
2 баклажана, 3 морковки, 6 картофелин, 2 луковицы, 3 столовые ложки соевого соуса,
Зелень петрушки и укропа,
Масло растительное.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны вместе с кожурой я нарезаю полукольцами и замачиваю в подсоленной воде минут на 30, для того, чтобы ушла горечь. Картофель, лук, морковь тоже полукольцами. Через полчаса достаю баклажаны из подсоленной воды, отжимаю и вместе с картофелем, луком, морковкой обжариваю. За несколько минут до готовности овощи нужно посолить и поперчить по-вкусу, затем добавить соевый соус. Как только овощи прожарятся, вытаскиваю их шумовкой, чтоб осталась жидкость  и в этом же соусе обжариваю баранину, причем баранину нужно порезать, как можно тоньше - «по-тайски». Баранину еще раз солю, перчу по-вкусу и тоже заправляю соевым соусом.
зелень режу мелко.
На большое блюдо выложить сначала овощи, посыпать их мелко нарубленной зеленью, только после этого сверху выложить кусочки обжаренной баранины
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 3 ноя 2006 10:43
Rav, вкусный рецептик. Я из казахстана и баранину люблю оооочень! Но рецептов у нас было всего парочка. А тут выбор какооооой.... Shocked  Класс!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 3 ноя 2006 10:45
Ksyu, ну это воще! И баранинка и мои любимые баклажанчики. Вкусно!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 3 ноя 2006 19:27
Rav, ох и вкусненько!!! очень люблю баранинку и люблю чечевицу,а вместе так вообще наверное вкуснотища Razz
Ksyu, вкусненько и красивенько!!! Razz
Ksuschka, обязательно попробуй,это ж такая вкуснятина. В Израиле например баранина не имеет такой резкий запах как в России, может у вас тоже Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 3 ноя 2006 19:34
Очередная баранья нога запеченая.  Very Happy
Нашпиговала чесноком, натерла солью, майонезом, обложила кольцами лука, завернула в фольгу и в духовку. За полчаса до готовности фольгу раскрыла. Вкууусно!!!  Razz  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 ноя 2006 19:42
bysha, wow!!!! Surprised  Swoon
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Пт, 3 ноя 2006 23:13
bysha, всё.. Диетический йогурт меня не спасет Smile  Какая румяная вкуснятинка!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 3 ноя 2006 23:44
bysha, Красота!Так заманчиво это выглядит.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 ноя 2006 00:21
bysha, ммм... Глаз не отвести! Good
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 ноя 2006 00:40
девочки, все безумно красиво!!!! Very Happy
прошу прощения за нескромный вопрос, а не знает ли кто нибудь как делать бараньи яйца? и делал ли их кто нибудь?  была сегодня на рынке, заинтересовалась Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 ноя 2006 01:10
romachka, Наверное, можно по этому рецепту приготовить: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=34509#34509  Very Happy
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 ноя 2006 01:13
Emerald, Мариночка, спасибо тебе, выручила, как всегда!! Smile
а то так интересно стало, а теперь попробую, наверное Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 4 ноя 2006 16:50
bysha, смотрится аппетитно  Smile
Ksyu, интересный рецепт  Smile
LadyM, а чечевица, кстати, является возбуждающим средством  Laughing
Dilshoda , видать ты любишь баранину Very Happy , можно сказть ты член нашего баранеедского клуба  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели