Баранина

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 22 апр 2006 21:09
Rav, я бы и сама бы попробовала такую вкуснотищу Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 23 апр 2006 04:57
Солнышка, спасибо  Smile
 
neposedka, хотя баранину и не люблю Sad , а это блюдо с удовольствием поела. Из специй добавила тимьян для аромата  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 23 апр 2006 15:32
Emerald,  Rav, верю, потому что такие фотки классные, надо значит хорошую молодую баранину мне поискать и попробовать.Спасибо! Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вт, 25 апр 2006 12:12
а из свинины это блюдо можно сделать? Там где я буду находится , что бы его сделать, баранину не достать.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 25 апр 2006 15:46
Delia, попробуй , хотя никoгда из свинины не делала. Возьми свинину по жирнее.  Smile
Отредактировано 26 апр 2006 00:52, Dilshoda
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 25 апр 2006 23:37
накопано при раскопках моего блокнота
БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ
 

 
Ингредиенты:
750 г баранины (спинной части)
800 г шпината по 2 ст. л. рубленой зелени и жареных кедровых орешков 4 ст. л. топленого масла 2 зубчика чеснока по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла 40 г изюма перец 375 мл красного вина 2 ч. л . крахмала 6 ст. л. сметаны
 
Приготовление: Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 минут при 200 градусах. Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом. Время приготовления: 35 минут Жаренье: 60 минут Калорийность: в 1 порции 830 ккал На 4 порции.
 
Орешков не было - пришлось обойтись Smile
Отредактировано 1 дек 2012 15:24, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 23:41
MerryMery, ммм... сочный какой кусочек!!! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 26 апр 2006 00:54
MerryMery, какое вкусненькое блюдо и очень не сложно!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 26 апр 2006 02:06
Emerald,  Dilshoda, спасибо, девочки!! Smile  правда, шпинат с изюмом весьма ор-ригинальное сочетание Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 26 апр 2006 09:32
MerryMery, вот это да! оригинально и вкусноSmile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 26 апр 2006 14:02
MerryMery, как смачненько Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 27 апр 2006 13:42
MerryMery, абалдеть просто, абажаю шпинат Smile очень красиво и аппетитно, прямо запах чувствую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пт, 28 апр 2006 02:09
Tifani,  neposedka,  Zuhra, Спасибо!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 08:48
MerryMery, необыкновенно красиво, сочно и вкусно!  Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вт, 2 май 2006 11:45
Делала на выходых Гешмек  из свинины. ИМХО лучше бы сделала из баранины.Но всеравно, сьелось очень быстро. И еще, я очищала помидоры от кожицы.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 2 май 2006 14:16
Delia, я тоже очищала, забыла написать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 май 2006 14:45
Delia, Наверное, со свининой очень жирно...  unsure
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 17:15
Баранина. Рецепт я придумала сама, но думаю, что Америку не открыла... Smile
Мясо слегка обжарить. Добавить много-много лука. Соль, перец, специи, долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить около часа. Потом добавить помидоры.

Дальше тушить до тех пор пока вода полностью не испариться, а лук и помидоры должны практически растворится.
Можно подать с рисом. Я пожарила картошку с грибами.
Поставила на несколько минут в духовку, чтобы все пропиталось. (ну, не могу не похвалиться, какая у меня штука есть.  Smile  Это я про посудину. Я ее из Туниса перла. Smile )

И на стол...
Отредактировано 4 авг 2009 17:32, bysha
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 июл 2006 19:15
bysha, Вкусная баранинка!!! Tell!!!
Очень красивая посуда!!! Могу ошибаться, но вроде такое блюдо называется танжин  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 20:06
bysha, вкуснейшее блюдо. Smile
А посудина из Туниса просто заглядение! Smile  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 22 июл 2006 20:39
bysha, Какая вкуснятина!!!! Shocked
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 21:28
bysha, ну и вкуснотищщщща!!!
и посудина очень классная
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 23 июл 2006 12:04
Emerald,  Lapka,  Mashura,  LadyM, спасибо, девочки. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 авг 2006 09:28
bysha, прелесть - баранинка получилась! Прямо аппетит разыгрался!  Razz И посудина классная!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 13:38
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Ksyu

 
Бешпармак у нас готовят ТОЛЬКО из баранины! Добавляют казы (это такое блюдо из конины) вроде колбасы.
А готовится так:
Варю баранину (и мякоть и с косточкой). Варю долго, до тех пор, пока мясо не отстанет от костей. Солю уже перед самой готовность (если посолить в самом начале мясо будет жестким)
Тесто делаю как на лапшу (я воду в такое тесто не добавляю совсем, только на яйцах). Оно правда трудно раскатывается. но зато такое...как бы выразиться... крепкое что ли. Тесто раскатываю тонко-тонко. нарезаю на ромбы. Мясо вытащить и положить в отдельную чашку. В этом же бульоне сварить сочни (так называют эти кусочки теста). Пока варится тесто, лук полукольцами и залить его тем же бульоном. На блюдо выкладываем сначала тесто, потом мясо (порезанное на кусочки, я руками его разрываю) и сверху лук. Если есть казы - то добавляю казы. еслинет, итак слопают. Ну и зелень: лучок, петрушка, укроп. Специи (перчик, горчичку, ладжян) уже добавляют себе сами.
Кушайте на здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели