Блюда в горшочках

Ответы

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 8 июн 2005 23:40
марина, все наматала на ус, спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Чт, 9 июн 2005 17:22
Emerald,
Большое спасибо за рецепт.
Я в общем-то так и делаю, просто думала, что есть еще какая-нибудь "изюминка"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 июн 2005 21:39
"Жаркое по-калужски"
 

 
600 гр. говядины
4 луковицы
1 морковь
5-6 картофелин
4 дольки чеснока
6 ст.ложек масла
2 ст.ложки муки
соль по вкусу
 
Говядину нарезать по 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками, все слегка обжарить. (Все овощи немного присаливала)

(Я делала полпорции)


 
В горшочки разложить мясо, лук, морковь, картофель, залить горячей водой или бульоном (я в каждый горшок налила 200 гр. воды, в которой развела чайную ложку вегеты),  поставить в духовку (холодную!) и тушить до готовности (у меня тушилось где-то 45 мин.). Перед подачей чеснок измельчить, слегка развести водой и полученным соусом полить блюдо.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 16 июн 2005 22:20
МАриночка супер!!!!!!!!!! Все я уже нацелена на эту вкусноту!!!!!!! Записала!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 июн 2005 22:21
neposedka, ах, если бы ты знала, сколько у меня записано  Surprised  Very Happy
кто бы все это приготовил? Wink
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 июл 2005 19:38
Блюда в горшочках от Olya с кукинга
 
Мясо в горшочке ( Olya )
 
Ингредиенты:
мясо
белые грибы
картофель
морковь
сметана - 1 столовая ложка
масло
чеснок
Приготовление:
  Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой
и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
  Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить
сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности.
  При подаче сверху посыпать чесночком.
  Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто "примеряю"
их на нужное мне количество горшочков.
 
Любительские зразы из свинины в горшочке ( Olya )
 
Ингредиенты:
свинина - 600-700 г мякоти
масло для обжаривания
сыр - 80-100 г
ветчина с жиром - 100 г
петрушка - 10 г зелени
картофель
соус:
соус из томатов с кусочками сливочного масла - примерно 300 г
свежие грибы - 200 г (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими,
лучше белыми грибами)
кетчуп - 20 г
Приготовление:
  Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным
соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды)
и дать кислоте (соку) впитаться.
  Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой,
петрушку мелко порубить. Все смешать.
  Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле.
В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
  На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно
обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить
и обжарить на сковороде со всех сторон.
  В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы
(без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить
соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
 
Жаркое из курицы по-русски ( Olya )
 
Ингредиенты:
курица - примерно 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г ядер
свежие грибы - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень, соль, молотый черный перец
соус:
мука высшего сорта - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г
Приготовление:
  Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить
до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
Изюм промыть и обсушить.
  Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать
просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную
муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук
и орехи. Все залить сметанным соусом.
  Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180DG.
  При подаче посыпать рубленой зеленью.
 
Рыба в горшочке по-охридски ( Olya )
 
Ингредиенты:
морская рыба - 500 г
репчатый лук - 1
сливочное масло или маргарин
картофель - 2-3
томат-пюре - 1-2 столовые ложки
соленые огурцы - 2 небольших
сливки - 2-3 столовые ложки
красный перец - на кончике ножа, зеленый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
вода - 1 стакан
Приготовление:
  Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный
перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы
и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить
тушить.
  Перед подачей посыпать зеленым луком.
 
Фасоль в горшочке по-венгерски ( Olya )
 
Ингредиенты:
баранина - 500 г
стручковая фасоль - 750
помидоры - 250 г
сладкий перец - 2 стручка
репчатый лук - 1
чеснок - 1 долька
жир, мука
сметана (йогурт) - 1-2 столовые ложки
петрушка
Приготовление:
  Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать
дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого
цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством
воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через
15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости.
  Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом.
  Подать, посыпав зеленью.
 
Картофель с грибами в горшочке ( Olya )
 
Ингредиенты:
картофель - 750 г
свежие грибы - 500 г
репчатый лук - 1-2
сметана - 100 г
зелень петрушки, соль
масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
  Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на
сковороде с луком.
  Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами
в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
  Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить
в духовку на 30-40 минут.
 
Мясные клецки в миндальном соусе (мексиканская кухня) ( Olya )
 
Ингредиенты:
репчатый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
растительное масло - 3 столовые ложки
томат-пюре - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
толченый миндаль - 1/2 стакана
чеснок - 1 долька
белый хлеб - 3 ломтика
скобленое мясо - 250 г
рубленое мясо - 250 г
яиц - 1
соль - 1,5 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
молоко
Приготовление:
  Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и
воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут.
  В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик
белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными
продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком.
  Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом,
посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий
соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне.
  По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 янв 2006 18:39
Запекала сегодня жаркое в горшочках. Продукты брала произвольно,все что было под рукой. А под рукой имелась картошечка,мяско,лучек,помидорки,ветчина,зеленушка,сметанка и сыр. Smile
Все по отдельности обжарила посолила,поперчила ,перемешала и сложила в горшочки,залила сметанкой и чуть присыпала сырком. Запекла в духовке.
 

 

Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 янв 2006 19:22
Натусик,  какие у тебя горшечки красивые.......... Smile а запах........ даже из Инета чую...................... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 17 янв 2006 20:33
Натусик, как вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 21:05
Натусик, Аппетитно! Smile а у меня тоже такие горшочки... только без ручек...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 17 янв 2006 21:09
Натусик, какая вкуснота.А горшочки какие...Все.Я тоже горшочки покупаю.А то у меня к стыду моему их нет. Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 17 янв 2006 21:30
Натусик, жаркое твое - просто обалдеть!  Smile  Вкуснятина неописуемая получается!  Smile  Горшочек - вообще, по-моему всегда беспроигрышный вариант!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 17 янв 2006 21:35
Натусик, Наташенька-аппетитненько так!!!!!! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 янв 2006 23:00
Мася,  оксанка,  Emerald,  Lapka,  Amba,  neposedka, спасибки,девчатки! Smile
Мариш,я горшки в "Ашане" покупала,а ты? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 23:09
Натусик, а я на Украине в Скадовске Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 янв 2006 23:31
Emerald, давно дело было! Very Happy  Помнится ты говорила,что вы там отдыхали несколько лет назад. Теперь хохлы видать горшочки с ручками научились делать!   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 23:34
Натусик, мы там были два года назад Smile а с ручками просто удобней...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 янв 2006 23:50
Emerald, может и удобней, а вообще горшок,он и в Африке горшок! Laughing  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 янв 2006 18:47
Натусик, ах, аромат аж через комп чую.
Я хотела тож горшочки купить, а у нас они стремнэ! Crying or Very sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 янв 2006 20:24
Натусик, как красиво и вкусно!!! Так смотришь на фото и сразу так уютно и тепло!!! Горшочки красивенькие!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 00:07
Tanja Wagner, Dilshoda, спасибо,девочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 4 фев 2006 12:49
вчера у нас на ужин были вот такие горшочки - "жаркое русское".

мясо, лучше свинину нарезать, посолить, поперчить, соединить с мелко порезанным луком и хлопьями сливочного масла. картофель нарезать как угодно, но не очень толсто. Уложить на дно мясо, потом картофель, сделать столько слоев сколько влезет. закрыть горшочек пятачками из картошки, добавить кусочек масла и залить соусом.
Соус на 4 горшочка: 4 столовые ложки майонеза соединить с 4 столовыми ложками сметаны + 1 столовая ложка молока, зелень по желанию.
выпекать 30-40 минут при температуре 200-220. за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Желательно перед подачей дать горшочкам немного настояться в уже выклбченной духовке.
это очень простое и вкусное блюдо!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 4 фев 2006 13:00
Aja, ммм какая вкуснятинка!!!!!!!!! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 фев 2006 16:43
Aja, очень вкусно!  Razz Мы тоже любим русское жаркое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 4 фев 2006 21:46
Привет единомышленникам!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели