Блюда из говядины №2

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 11 фев 2007 19:38
Dilshoda,  Раечка,  Tifani,  лиса,  Ksuson,  Lizusha,  Lesya, девочки, спасибо!
 
Томусик, очень оригинальный рецептик!
Meshi, супер! Очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 11 фев 2007 21:26
Всем, всем спасибо! Угощайтесь!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 11 фев 2007 21:43
Lesya,  Grenadina,  Lapka,  Алёна, девочки, спасибо, дорогие! Как же хорошо: и вкуно поела и похвал наслушалась Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 16 фев 2007 22:15
Мясо "Праздничное"
Мясо нарезаем широкими ломтями,солим,обваливаем в муке и обжариваем в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается,займемся подготовкой овощей:репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами,морковь нарезаем тонкой соломкой,соленые огурцы и ржаной хлеб - кубиками.Дно широкой кастрюли выкладываем тонкими ломтиками нарезанного жира (я беру бараний,для тех кто ест свинину шпик, соответственно).На него укладываем слой из ломтей обжаренного мяса,на мясо - лук,потом морковь,огурцы и хлеб.Затем повторяем все слои ещё раз.Продукты заливаем бульоном на 2/3,кладем лавровый лист,горошины черного перца,солим,ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.Затем тушим в хорошо разогретой духовке в течение 2 часов.За 20-30 минут до окончания тушения добавляем сметану.К готовому мясу подаем разварной картофель или картофельное пюре.Мясо также хорошо тушить в порционных горшочках.Можно также добавить предварительно вымоченную фасоль,посыпать зеленью.
Пропорции: на 600-800 г говяжьей вырезки - 3-4 луковицы,2 моркови,150 г жира (шпика),4 ломтика ржаного хлеба,2-3 соленых огурца,3 стакана бульона,100 г сметаны,соль,перец горошком по вкусу,2-3 лавровых листа.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 17 фев 2007 01:13
Зарема, этот рецепт мне очень понравился! Обязательно приготовлю такую вкусноту!!! Agree  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 18 фев 2007 18:47
Зарема,очень вкусненько Smile !
 
Домашние "ПИВНЫЕ ШАШЛЫЧКИ":

1 кг телятины (можно парную говядину или куриное мясо),
200 г сала,
3 луковицы,
0,5 стакана пива,
50 г уксуса (можно заменить лимонным соком),
приправы для мяса, черный молотый перец, соль по вкусу
 
Мясо порезать на кусочки (около 3 см).Положить в миску, добавить соль, перец, приправы, пиво, уксус и хорошо перемешать.Закрыть крышкой и оставить на 1 часю
Лук нарезать толстыми кольцами, от сала отрезать 4 тонких ломтика, остальное нарезать маленькими кубиками (около 1 см).
На противень расстелить фольгу, на нее выложить ломтики сала, сверху положить решетку.Духовка должна быть нагрета до 230-250 градусов.
Замаринованные куски мяса поочередно нанизать на шпажки, чередуя с кусочками сала и кольцами лука.
Шпажки положить на решетку и жарить, периодически переворачивая.
Когда от сала, лежащего на фольге, пойдет дымок-шашлык готов.
 
К такому шашлыку хорошо подать красное сухое вино.
Готовый шашлык можно полить любым острым соусом или майонезом.
Гарнировать шашлык картофелем или любым овощным салатом, либо свежими овощами .
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 18 фев 2007 19:30
Юльяна, какие аппетитные шашлычки! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 18 фев 2007 19:36
Lesya, спасибо!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 19:48
Юльяна, Отличные шашлычки Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 19 фев 2007 07:40
Юльяна,  классные шашлычкиSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 19 фев 2007 08:54
Юльяна, аппетитно очень! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 19 фев 2007 13:01
Юльяна, замечательные шашлычки!!!  Good  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 19 фев 2007 19:03
Зарема, да, видимо, хорошо получается.
Натусик, я не сомневаюсь, что ты приготовишь! Wink ты любишь и способна сложные рецептики!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 фев 2007 00:59
Сегодня я приготовила говядину , тушеную с хумусом
 

 
Я вообще питаю слабость к марокканским блюдам с их пряными ароматными соусами.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 02:46
Lapka, А я питаю слабость к твоим блюдам...  Very Happy  Просто супер!!! Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 фев 2007 11:12
Emerald, спасибо, Мариша. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 фев 2007 19:12
Lapka, Иланочка, какая вкуснятина, объедение!!!!!!!  Good  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 фев 2007 17:18
лиса, спасибо, Ленок. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пн, 26 фев 2007 14:11
А я вам расскажу как я готовлю говядину с черносливом. Очень-очень просто, а главное диетично Smile
Мясо порезать на кусочки, выложить в кастрюлькю слоями: мяско, чернослив, мяско, чернослив.... Каждый слой говядины присолить. Залить водой и поставить на огонь до готовноти мяса. В процессе попробывать на соль-сахар.

Воть Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 фев 2007 20:10
Ирусик, вкусное мяско!!!!!  Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 фев 2007 21:28
Ирусик, классное мясо, вкусно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 фев 2007 00:09
Lapka, Иланочка, дорогая, какая красивейшая фотка и вкусная какая!!!!! Clapping
Ирусик, просто вкуснотища твоя говядина с черносливом! Rolling Eyes  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 27 фев 2007 00:39
Lapka, Иланочка очень вкусно! Razz
 
Ирусик, Таaaaк аппетитно! Razz
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 27 фев 2007 04:34
Lapka, очень аппетитно!!! Smile
Ирусик, вкуснятина!!! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 27 фев 2007 09:38
Ирусик, я люблю с черносливом! А почему это диетично? Вроде не из легких блюд получается...

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели