Блюда из говядины №2

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 14 апр 2008 16:47
Selena,  я вот тут еще недавно про яблочный уксус слышала с минералкой и луком...  Smile   Smile   Тоже вот собираюсь опробовать. Только это был маринад для шашлыков.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 14 апр 2008 18:10
Galadriel , конечно, шашлыки-это природа, свежий воздух, да еще когда приятная компания, и мяско...ароматное, в специях...ммммм...ум отъешь Smile
Но, я думаю такое мяско можно и дома пожарить. Я вообще все люблю мариновать в яблочном уксусе, а вот с минералкой...не пробовала...давай приготовим, а потом обменяемся впечатлениями, ага? Smile
asti, c  горчичкой да с пивом..я даже не сомневаюсь, что будет очень вкусно
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 15 апр 2008 01:00
Galadriel, Маринка, я когда-то делала шашлык из телятины крупными кусками (я не люблю шашлык из небольших кусочков) и мариновала его именно в минералке. Только вместо уксусов в маринад нарезала кружки лимона, ну и лука побольше. Плюс пакет сухих хмели-сунели, лавровый лист и перец черный горошком. Мариновалось ночь в холодильнике. На углях мясо прожаривалось мгновенно.  МММММ... Все переспрашивали по сто раз и не верили, что это телятина - ее можно было есть губами.  Smile Минералка вроде бы проникает своими бульбашкАми прямо в глубь мяса.
 
Тааак... это кажется надо в тему шашлыков...  Pardon
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 15 апр 2008 04:12
отчет! получилось очень мягкое мяско! ни горчица, ни пиво не чувствуются. после маринования обжарила на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны. отдельно обдала лук кипятком, промыла холодной водой. лук выложила на мясо, накрыла сыром. и в духовку на 15 мин. на гарнир: цветнушка, запеченая с яйцом.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 15 апр 2008 06:41
asti, и не горчит ни капелькт мясо от пива? Если да, то обязательно возьму твой рецептик на вооружение Smile
Черешня, и на мой вкус, чем больше лука в шашлычке, тем он сочнее и вкуснее.
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 16 апр 2008 01:40
Selena, пиво не чувствуется совсем! мяско не горчит. о пиве: отобрала у мужа 0,5 "белый медведь" - светлое, легкое пивко.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 апр 2008 01:47
Selena, Есть один армянский рецепт шашлыков. Я его узнала от армян. Мясо, нарезанное крупными кусками надо перемешать с мелко! нарезанный огромным! количеством лука - примерно по весу 1:1. Мясо с луком надо долго-долго "жулькать" Laughing -давить руками, чтобы лук пустил свой сок. Оставить мариноваться на ночь. Мясо получается оооочень ароматным, сочным и нежным. А если мясо с луком еще и залить гранатовым соком (без сахара)... мммм... то вообще ... съедается не только мясо, но и облизываются-обсасываются пальцы и шампур!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 16 апр 2008 02:08
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ ШАШЛЫЫЫЫЫЫКККККК!!!!!!!!!!!!!!!!! И очень много рецептов, а я не могу выбрать (((((((((( Все пишут, что мясо нежное и сочное..... Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 17 апр 2008 07:45
Smile, Это факт! Рецептов много...а ты каждый раз пробуй мариновать по-разному и найдешь свой, для души, как говорится Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 00:01
у нас вчера на ужин был бефстроганов
Отредактировано 12 сен 2012 23:47, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 июн 2009 00:06
Daystar, на ночь развращаешь вкуснотой? ууууууууххххххххххх!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 00:11
Emiliana, да я ж не виноватая, что сайт наконец заработал!  Laughing спасибо тебе!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 23:17
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:48, Anna Chervonyuk
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Чт, 4 июн 2009 01:17
Daystar, И угораздило меня на ночь в эту темку заити!!  Ну как я после такой вкуснючей фотки спать буду!?
Теперь еще монитор от слюны вытирать надо!! Confused  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 июн 2009 10:27
Daystar, сижу и думаю: позавтракать кофе или твоим мясом... Вот вопрос...  Razz Вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 4 июн 2009 20:20
Serenity, Emiliana, девчонки, насмешили!  Laughing спасибочки вам!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 сен 2009 01:31
rusnakvv писал:
 
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ В ВИНЕ
 
Необходимые продукты:
300 г говядины,
200 г репчатого лука,
30 г грибов,
30 г жира,
100 мл сухого красного вина,
перец и соль.
 
Приготовление:
Лук почистить, промыть и нарезать. Грибы промыть, и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть
и вместе с нашинкованным луком выдержать в вине в прохладном месте в течение нескольких часов.
После вымачивания мясо обсушить, и нарезать на порционные куски.
Затем разогреть жир в течение 1-2 мин на полной мощности, положить туда куски мяса, и обжарить их
1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить, добавить вино, в котором выдерживалось мясо,
100 мл воды или бульона, вымоченные и порезанные грибы. Тушить под крышкой около 15 мин на средней мощности. При необходимости, чтобы мясо не пересохло, долить вино или воду. Тушеное мясо на второе готово.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 янв 2010 01:06
Daystar, просто прелесть!!! Clapping
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 13 янв 2010 00:13
Daystar, Инна Exclamation  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 20:27
Daystar, Замечательное мяско Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Сб, 19 июн 2010 21:00
Просто говядина, не самый хороший кусочек. Относительно мелко порезана, обжарена с репчатым луком, залита светлым пивом с водой и хорошо протушена. В готовке из специй добавила только горчичное семя.
 
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 1 сен 2010 17:39
Моё творение.
Рецепт тут
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 7 окт 2010 11:58
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 17:59
OLENJKA, Stas_net, Отличное мясо! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели