Блюда из говядины №2

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 5 окт 2007 15:35
РЕБРЫШКИ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ.
 
Блюдо для тех, кто не знает. что делать с мясом, мягкость которого оставляет желать лучшего. А рецептик вот тут - http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=243008#243008
Там же и пошагово я все расписала... Cool
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:31, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 23:23
Galadriel, Спасибо!!! бум знать, что делать с жестким мясом  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 окт 2007 00:47
Galadriel, вкусненько! Будем иметь ввиду Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 31 окт 2007 23:40
Говядина в майонезном соусе от Веронички
Говядина-вырезка,специи для мяса, майонез ,вода кипячёная, растительное масло.
Итак, сначала нарезать мясо тонкими ломтиками,как для антрекотов. Мясо отбить и обжарить на сковорде.Мясо не солим не перчим.Затем обжаренные кусочки выкладываем в кастрюлю и заливаем тёплой водой так, чтобы мясо было закрыто.Теперь солим,перчим,специи и тушим мясо под крышкой минут 20-30.Затем добавляем майонез-100г и тушим до готовности.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 31 окт 2007 23:53
Вероничка 64, опять вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 23:59
Вероничка 64, хватит!!!!!!давай готовь и показывай Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 1 ноя 2007 01:47
Да я бы показала.У меня недавно фотоаппарат украли.А простым не хочу.Там сложностей много.
Но я честное слово всё это готовила и всё проверено.Это вкусно! Не обижусь если приготовите и сфоткаете.Ну раз у меня нет пока фотика.И не скоро наверное будет.После Нового года не раньше!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2007 01:56
Вероничка 64, Это их растащило  Very Happy  привыкли все к фоткам...
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 1 ноя 2007 18:02
Emerald, Я так и поняла! Если честно, самой приятно смотреть когда есть фотографии.Но мои блюда простые так,что и без фоток понятно как их готовить! Вот появится фотоаппарат, тогда постараюсь. Вот я рыбу фаршированную делаю по- своему и без фотика трудно объяснять.Рецепт семейный.
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 1 ноя 2007 18:16
Я не снимаю. шкуру целиком, а режу рыбу на куски.Вот в этом отличие от всех остальных рецептов.Но в моей семье и вся родня делают именно так.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 19:37
Вероничка 64,А В ТЕЛЕФОНЕ НЕТ?а на фаршированную рыбу пошагово я б посмотрела,а то муж бредит Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 ноя 2007 20:05
Аленушка, Не мучай мужа, вот пошаговые фотки http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2649
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 21:03
Alisa,СПАСИБО Very Happy НАДО БУДЕТ ЕГО ПОРАДОВАТЬ Laughing МОЖЕТ НА ГОДОВЩИНУ ПОПРОБУЮ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 2 ноя 2007 17:10
Смотрите мой рецептик в рыбе. Я немного по другому делаю, но принцип тот же.
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 2 ноя 2007 17:40
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАНОЙ РЫБЫ ОТ ВЕРОНИЧКИ!
 

 
У менянянемного по другому. Я не разрезаю шкурку пополам.Для этого рыбу потрошим после нарезки.Я сначала режу на кусочки такого же размера как и на фото, а потом из них мякоть вырезаю. И шкурки получаются как кольцо.Косточки тоже вынуть надо.Я их иногда ножницами отрезаю.
В фарш много лука, яйцо,перец соль и чуть сахара. Молоко не надо.Булочку сухую без корки в водичке лучше замочить. И чуть для вкуса добавить сахарного песочка.
Остальное фашируем в форме котлеток .,запихиваем мокрыми руками в шкурку.
На дно положим свеклу на кружки резаную,морковь кружками,косточки, плавники,голову,хвостики.Всё на дно,чтобы рыбка не пригорела.
Первый слой рыбы заливаем крутым кипятком,сбоку,не задевая рыбу.Когда вода закипит,можно выложить второй слой рыбы и тоже полить кипятком сбоку.Рыба должна быть покрыта.
Дать закипеть и уменьшить огонь,но вода должна не сильно,но кипеть(булькать).
Варить 1,5 -2 часа.
процедить бульон на блюдо и туда рыбку выложить.На каждый кусочек выложить кружок моркови.Поставить ,когда остынет в холодильник.
Желе застынет.И будет очень вкусно и красиво.
Я фарширую сига или судака.
Мариночка,не сердись,что в мясе выложила,здесь просто пошаговые фотографии есть.
Если хочешь,можешь перенести их в еврейскую кухню.Это еврейский рецептик.Или в рыбу.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 00:29
БЕФ- СТРОГАНОВ (BOEUF STROGANOFF) рецепт здесь : http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=261334
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:34, Anna Chervonyuk
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 ноя 2007 00:40
Ксенчик, очень вкусно и красиво!  Tell!!!  Ты молодчинка! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 18 ноя 2007 01:28
Ксенчик, Красиво!!!
 

 

  Оля
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 18 ноя 2007 01:53
Ксенчик, вкусненькое блюдо! Tell!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 13:35
Натусик,   Fimida,   chis-alla, Спасибо вам, девочки!!!   Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 2 дек 2007 18:38
говядина тушеная с грибами и овощами
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 2 дек 2007 18:52
панированные ломтики говядины (венский шницель) из книжки 250 блюд из мяса
 

 
мясо нарезать на ломтики,сильно отбить чтобы были очень тонкие куски
посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник
 
мясо обвалять в муке,потом взбитое яйцо+молоко,затем панировачные сухари
обжарить на растительном масле до корочки
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 дек 2007 19:21
матильда,  ломтики мне понравились ОЧЕНЬ!!!  Smile   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 2 дек 2007 20:04
матильда,  Ломтики что надо!!!!   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 2 дек 2007 20:56
Романтический ужин
 

 
Решили с женой вечерком отметить ,что мы просто есть . Very Happy  Выпал пал на ростбиф , благо заранее , забежал в магазин и приобрёл кусочек прекрасного бразильского ростбифа .
 
Итак ,  нам понадобится  хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок  1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки  буряка и т. д.  для украшения  и бутылочка хорошего сухого красного винца  и обязательно хорошее настроение .
 
Мясо вытираем  насухо салфеткой .

Нарезаем  поперёк  волокон  куски , толщиной 3- 4 см .
На кусках надрезаем жир

Духовку предварительно нагреваем до 200 гр.  Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь  и наливаем чуток растительного масла .
Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .

Перекладываем мясо в предварительно нагретую форму  и ставим в духовку  нагретую до 200 гр.

Вот здесь внимание !!!  Чтобы получить мясо прожарки медиум я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток .  Температура внутри мяса  должна быть от 55 до 60 градусов  . Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( с кровью ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .
Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри .
Ещё один важный момент !!!! не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым  - вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .

В это время займёмся соусом .   В соке  оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок  , добавим сливки
Потом перец

Немного коньячка  и оставим  пару минуток варится

Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса .
В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .

Открываем бутылочку винца  и ......

Приятнейшего  всем  аппетита ! И по больше романтических вечеров !!!
Игорь !!!

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели