Вторые блюда из морепродуктов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 02:02
Emiliana, скажи ты ньоки сама каждый раз делаешь? или готовые покупаешь?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 09:45
Zuhra, спасибочки, радость моя!
Знаешь, в этот раз брала покупные, но долго стояла выбирала. Выбрала меленькие как лесной орех. Мне с моими голопопиками-засерьками сейчас не до ньокков. Да и картошка была только молодая, а она ни-ни, не подходит, т.к. рассыпчатая.
 
Кстати, этот соус "подглядела" и попробовала в прошлом году в Карраре. Я вообще-то не очень люблю сливочное масло в приготовлении соусов. А вчера что-то так захотелось, хоть стреляйся....  Cool
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 23 май 2008 15:48
Emiliana, все умерла я насовсем!!!! Как все красиво, то что очень вкусно, сомнения у меня отпали давно!!!! Еще наверно один раз я увижу ваши ньоки и решусь их сделоть! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 16:00
Жанна77, не умирай, тебе еще кроме деток - воронят растить надо. Вижу, оголодали совсем, раз так клюв разевают.
Если соберешься делать ньокки, надо выбирать картошечку с достаточно вязкой "мякотью" или если уж рассыпчатая - добавлять яичко. Но я с яйцами никогда сама не делала. Могу народ потеребить по поводу рецепта из "неправильной" картошки.  Laughing  Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 май 2008 12:58
Emiliana, предтсавляю насколько вкусные были эти ньоки! Smile
Кальмары начиненные грибами
1кг.кальмаров целых, 200г.фарш свинной, 500г.разных грибов, 2 зубчика чеснока, 50г.миндаля, 1 стакан рыбного бульона, 1 кусок мягкого хлеба, 1 стаканчик белого вина, 1 стакан муки, пол стакана оливкового масла, для подливки: 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 ч.л.сахара, 3ст.л.масла
Порезать грибы. Поджарить грибы с мясом, хлебом. Перец, соль.  И начинит кальмаров. Закрепит палочками.  Мелко режем овощи и обжариваем с лавровым листом. Порезат помидоры. Добавить к овощам с сахаром, соль, перец и готовить 10 мин.на медленном огне.
Обвалять кальмаров в муке и поджарить. Положить на овощи, добавить вино и бульон. Готовит 12-15 мин. Переложить в глинянные формы.
Полить овощами. Добавит миндаль и чеснок. Готовить в печи 5-10 мин.
 

 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 24 май 2008 13:09
Anna Chervonyuk,  For you!  For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 май 2008 13:29
Emiliana, спасибки!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 5 июл 2008 10:17
ПЬЯНЫЕ МИДИИ.
 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=352967
 
Отредактировано 6 дек 2012 20:26, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 июл 2008 11:30
Galadriel,  Razz я пьяна....
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 июл 2008 12:02
Galadriel, как вкусно наверно!! никогда такого рецепта не видела!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 5 июл 2008 13:38
Услада, значится, я добилась эффекта!  Cool
Anna Chervonyuk,  вкууусно!! Мускатное вино убирает запах моря из морепродуктов, добавляет пикантности.... Smile   Smile   Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 июл 2008 15:10
Galadriel, я обычно не очень люблю мясо с вином, но с морепродуктами не пробовала. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 5 июл 2008 16:36
Anna Chervonyuk, во, а я пропустила такую красоту!!!!! Обязательно попробую!!!!
Galadriel, УРА!!!!!! Вернулась!!!!!Да еще и с такой вкуснотищей!!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 июл 2008 19:23
Жанна77,  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 июл 2008 23:03
Anna Chervonyuk,  Galadriel,  Emiliana, В этой темке готова поселиться!  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 июл 2008 11:12
Emerald,  Flower
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 15 авг 2008 16:54
Anna Chervonyuk, вкуснятина!!! Smile
Galadriel, суперские мидии!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 авг 2008 04:35
SuperVitalinka, спасибки!!    Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Сб, 23 авг 2008 19:20
Карпаччо из морских гребешков.
 
Нужно:
Морские гребешки  - 8-10 шт (крупных)
Красная икра  (по желанию)
Коньяк  - 50гр.
Сливочное масло - 20гр  
Лук шалот  - 1 шт
Бульон  - 50 гр.
Оливковое масло  по вкусу
Петрушка (по желанию)  
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу
 
Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем солью\перцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.
 

 
(рецепт взят отсюда: http://gurmantv.ru/?a=recipes&recipeid=207)
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Сб, 23 авг 2008 19:45
Гребешки на гриле
 
Обжарить не больше 2 минут, попречить, посолить Smile
 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 23 авг 2008 21:23
Аленка,  Blinking  Good  Good просто нет слов, какая вкуснятина!!!!!
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Сб, 23 авг 2008 23:10
Аленка, Вот это ДА!!!! Вот это вкуснота!!! Карпаччо просто восхитительно!!!!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Сб, 23 авг 2008 23:45
Жанна77,  Анже-лика, спасибо, девочки Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 авг 2008 11:01
Вот и мои гребешки. Только это другой вид гребешков.
Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки.
На ОМ обжариваем несколько зубчиков чеснока, добавляем порезанные помидорки-черри (или какие есть). Накрываем крышкой и когда помидоры будут практически готовы - высыпаем ракушки. Накрыли крышкой. Время готовки несколько минут. Как только ракушки раскрылись - готово. По желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Если в тарелке попадаются закрытые ракушки - выбросите их. Моллюски в них мертвые и внутри много песку.
 

 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 24 авг 2008 11:08
Emiliana, ага, появилась, да еще и с такой вкуснятиной!!!!!! Wow  Good  Очень аппетитно и рецептик прост, жаль только таких зверушек у нас нет Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели