Торты-коктейли

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 27 мар 2015 00:46
Рецепты буду выкладывать из книжки Доктора Эткера "Торты-коктейли"
 

 
Коктейль-торты - это торты, в которые входят ингредиенты известных коктейлей: Пина Колада, Каипиринья, Текила Санрайз или Маргарита.
Кто не любит крепкие напитки, но все-таки хочет. чтобы торты получились необычными, могут приготовить без алкоголя.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 мар 2015 01:06
Торт "Текила Санрайз"
 

 
Время приготовления: б0 мин. без учета времени охлаждения
 
В 1 порции:
Б: 74 г, Ж: 277 г, У: 406 г,
кДж: 19 844, ккал: 4742

 
Для основания торта:
125 г апельсинового круглого плоского печенья (Азора» )
50 г очищенного молотого миндаля
125 г сливочного масла или маргарина
 
Для крема:
8 пластин белого желатина
500 мл апельсинового йогурта
75 мл текилы
125 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
1 гранат
 
Для верхнего слоя:
4 пластины белого желатина
100 мл гранатового сиропа
150 мл апельсинового сока
1 ст. л. текилы
 
Для украшения:
несколько кружочков апельсина, очищенных от кожуры

 
1. Апельсиновое печенье положить в пакет для замораживания продуктов, пакет завязать, печенье раскрошить с помощью скалки. Истолченное печенье высыпать в миску и добавить к нему миндаль.
 
2. Сливочное масло или маргарин растопить, влить к печенью и миндалю и хорошо перемешать. Дно разъемной формы (D 2б см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, хорошо примять и разровнять ложкой и поставить форму на решетку в духовку.
 
3. Для приготовления крема желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске смешать йогурт с текилой и сахарным песком. Желатин отжать и подмешать к йогуртово-текиловой массе.
 
4. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу. Гранат разделить на четвертинки и вынуть зерна, удалив разделительные перегородки. Несколько зерен отложить в сторону для украшения торта, а остальные соединить с йогуртовой массой. Смазать этим кремом основание торта и поставить его на холод примерно на 3 ч.
 
5. Для приготовления верхнего слоя размочить желатин, смешать гранатовый сироп с апельсиновым соком и текилой. Желатин отжать, растворить в смеси сока, сиропа и текилы. Осторожно распределить по поверхности торта. Торт еще раз поставить в холодное место приблизительно на 1 ч.
 
6. Торт вынуть из формы и украсить отложенными зернами граната и кружочками апельсина.
 
Совет: вместо йогурта вы можете использовать сливки, в этом случае дополнительно подмешайте 1 пакетик апельсинового концентрата. Для приготовления торта в безалкогольном варианте текилу замените апельсиновым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 мар 2015 01:15
Торт-купол с флипом из хереса
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 74 г, Ж: 386 г, У: 404 г,
кДж: 24 031, ккал: 5746

 
Для бисквитного теста:
3 яйца
3 ст. л. горячей воды
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
З ч. л. с горкой растворимого кофе «Капучино»
 
Для начинки:
4 пластинки белого желатина
75 мл хереса
50 мл коньяка
75 г сахарного песка
1 яичный желток
400 г сыра маскарпоне
300 мл взбитых сливок
1 банка консервированных половинок персиков
 
Для смазывания и украшения:
300 мл взбитых сливок
1 ст. л. сахарного песка
нарубленные фисташки

 
1. Взбить яйца и воду до образования густой пены. Смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль. Всыпать тонкой струйкой в миксер и продолжать взбивать еще примерно 2 мин.
 
2. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешать. В половину смеси добавить кофе.
 
3. Дно разъемной формы для торта (D 2б см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
 
Эл. духовку разогреть до 180 °С.
Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть).
Время выпекания: ок. 25 мин.
 
4. Бисквит вынуть из формы, опрокинуть на выстланную кулинарной бумагой кухонную решетку и удалить бумагу, на которой он выпекался. Корж остудить и разрезать пополам так, чтобы верхняя часть торта была немного тоньше нижней. Нижний корж положить на плоское блюдо для торта.
 
5. Размочить желатин. На горячей водяной бане взбить миксером до образования крутой пены херес с коньяком, сахарным песком и яичным желтком. Желатин отжать, растворить в желтково-хересовой массе и поставить в холодное место. Как только масса охладится, подмешать в нее сыр маскарпоне. Круто взбить сливки и соединить с массой.
 
6. Персики откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Половину плодов нарезать кубиками и добавить в крем. Остальные нарезать тонкими брусочками.
 
7. Нижний корж смазать половиной крема, положить на него персики (отложить немного для украшения), а оставшийся крем куполообразно выложить сверху. Накрыть тонким коржом и поставить торт на холод на 3 ч.
 
8. Круто взбить сливки с сахарным песком и обмазать ими торт. Украсить оставшимися персиками и фисташками.
 
Совет: торт можно приготовить и накануне. Для безалкогольного варианта возьмите персиковый сок из банки. Вместо сыра маскарпоне используйте недозревший сыр или творог со сливками (жирный творог - 50°/о жира).
Отредактировано 16 апр 2015 02:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 мар 2015 01:15
Ну как? такие рецепты заинтересовали? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 7
  • Город Таллин
Вс, 29 мар 2015 12:50
Спасибо, Emerald ! Какая идея интересная ! Скоро день рождения сына , обязательно второй рецепт попробую сделать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 01:55
Торт "Белый русский"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
 
Время выпекания: ~ 30 мин.
В 1 порции:
Б: 94 г, Ж: 453 г, У: 416 г,
кДж: 29 042, ккал: 6945

 
Для бисквитного теста:
3 яйца
3 ст. л. горячей воды
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
100 г молотого фундука
 
Для начинки:
8 пластин белого желатина
2 стакана (по 125 мл) жирных сливок
75 г сахарного песка
500 мл взбитых сливок
75 мл водки
75 мл калуа (кофейного ликера)
2 ст. л. (без верха) какао-порошка
 
Для отделки и украшения:
300 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
немного какао-порошка
шоколадное драже «кофе-мокко»
немного стружки из белой шоколадной глазури

 
1. Яйца и воду взбить миксером до образования пены. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем и перемешать. В половину смеси добавить фундук.
3. Дно разъемной формы для торта (D 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
4. Корж вынуть из формы, опрокинуть на решетку, снять бумагу, остудить и разрезать вдоль.
5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Смешать крем с сахарным песком. Желатин отжать, добавить в кремовую массу и поставить на холод. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить к желатину.
6. Подмешать к половине крема водку, а к другой - кофейный ликер и какао. Нижнюю основу положить на плоское блюдо, намазать темным кремом, сверху распределить светлый. Слегка провести по нему вилкой. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодное место.
7. Для украшения торта круто взбить сливки с ванильным сахаром. Кондитерский мешок наполнить 3 ст. л. полученной массы. Использовав насадку в виде звезды, украсить торт. Оставшейся массой обмазать боковины торта. Поставить его в холодное место на 2-3 ч. Перед подачей на стол края торта обсыпать какао-порошком, украсить драже «кофе-мокко» и стружкой из белой шоколадной глазури.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Им лучше наслаждаться, хорошо охладив. Для придания торту аромата положите на его основу слой брусники. Крем можно заменить творогом или сыром маскарпоне.
 
Для безалкогольного варианта водку следует заменить молоком, а кофейный ликер - кофе.
Отредактировано 16 апр 2015 02:56, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 02:01
Торт "Пунш плантатора"
 

 
Время приготовления: 50 мин.
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 102 г, Ж: 235 г, У: 552 г,
кДж: 21221,
ккал: 5069

 
Для бисквитного теста:
3 яйца
3 ст. л. апельсинового сока
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
150 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
4 пластины белого желатина
4 пластины красного желатина
4 апельсина, сок 1 лимона
500 г ванильного пудинга, свежезамороженного
4-5 ст. л. гранатового сиропа
50 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
 
Для пропитки:
75 мл темного рома или по 3 ст. л. красного и белого рома
 
Для отделки и украшения:
200 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
несколько зерен граната или вишен для коктейля

 
1. Взбить в крутую пену яйца и апельсиновый сок. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, половину добавить в яичный крем и все перемешать миксером на самой низкой скорости. С остальной смесью сделать то же самое. Дно разъемной формы (D 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Торт вынуть из формы, удалив бумагу, остудить. Разрезать на три коржа.
4. Размочить белый и красный желатин. Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок и разделить на дольки. Собрать сок. Смешать апельсиновый и лимонный сок с пудингом, гранатовым сиропом и сахарным песком. Желатин отжать и смешать с пудинговой массой. Как только она начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.
5. Корж положить на плоское блюдо и пропитать частью ромовой смеси, намазать кремом, сверху выложить половину долек апельсина и накрыть вторым коржом. Эту часть также пропитать ромом, смазать кремом и уложить на него дольки апельсина (несколько долек оставить для украшения).
6. Накрыть третьим коржом, слегка придавить, пропитать оставшимся ромом и обмазать сверху и по бокам кремом. Торт поставить в холодное место на 3 ч.
7. Для отделки круто взбить сливки с ванильным сахаром, заполнить кремом кондитерский мешочек с отверстием в виде звезды и выдавить на поверхность торта звездочки. Торт украсить дольками апельсина и зернышками граната или коктейльными вишнями.
 
Совет: вместо пудинга можно использовать апельсиновый йогурт. Для безалкогольного варианта пропитайте коржи апельсиновым или ананасовым соком.
Отредактировано 16 апр 2015 02:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 02:07
Торт "Блю леди"
 

 
Время приготовления: 40 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 20 мин.
 
В 1 порции:
Б: 273 г, Ж: 139 г, У: 396 г,
кДж: 19 057,
ккал: 4543

 
Для теста:
100 г пшеничной муки
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
 
Для крема:
6 пластин белого желатина
250 мл лимонного йогурта
300 мл молочного йогурта
50 мл джина
2 ст. л. лимонного сока
50 г сахарного песка
250 мл взбитых сливок
2 высоких стакана свежезамороженного лимонного нектара
 
Для верхнего слоя и украшения:
1 -2 апельсина или лимона
4 пластины белого желатина
125 мл ликера кюрасо
125 мл воды
30 г сахарного песка

 
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты. Перемешать миксером в тесто без комочков.
2. Дно разъемной формы для торта (D 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
3. Корж вынуть из формы, снять бумагу и остудить. Положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг него вымытый бортик разъемной формы.
4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Смешать йогурт с джином, соком и сахарным песком в чашке миксера. Желатин отжать, растворить и вначале перемешать с небольшим количеством йогуртовой массы, затем добавить остальную. Как только масса начнет желироваться, взбить сливки в пышную пену и добавить в массу.
5. Нектар нарезать небольшими кубиками. Две трети соединить с йогуртовой массой. Крем разложить на корж, заключенный в кольцо для торта, разровнять и поставить на холод приблизительно на 2 ч.
6. Очистить апельсины или лимоны так, чтобы снять вместе с кожурой белую кожицу. Фрукты нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить на поверхности торта.
7. Желатин размочить, отжать, растворить и постепенно подмешать кюрасо, воду и сахарный песок. Полученную жидкость ненадолго поставить в холодное место и затем осторожно вылить на фрукты. Поверхность торта украсить кубиками нектара и поставить торт еще на 2 ч. в холодное место. Перед подачей на стол снять с торта кольцо.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Кубики замороженного нектара можно приготовить самим из 1 пакетика сухого концентрата, 30 г сахарного песка и 250 мл воды.
Отредактировано 16 апр 2015 02:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 02:50
Торт "Карибская ночь"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 101 г, Ж: 282 г, У: 560 г,
кДж: 23 025,
ккал: 5502

 
Для бисквитного теста:
3 яйца
50 мл темного рома
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
175 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
 
Для начинки:
10 пластин белого желатина
500 мл пахты
50 мл темного рома
75 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
250 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)
 
Для украшения и внешней отделки:
50 г кокосовой стружки
200 мл взбитых сливок
200 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)
2 палочки шоколадного печенья

 
1. Взбить миксером на самой высокой скорости до образования пены яйца и ром. Смешать сахарный песок с ванильным сахаром, всыпать тонкой струйкой в яичную массу и взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и недолго перемешивать миксером на самой низкой скорости. Остальную смесь переработать таким же способом и подмешать к ней кокосовую стружку.
3. Тесто разложить в разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпекания), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: 30 мин.
4. Корж вынуть из формы и дать остыть. Удалить бумагу и разрезать его один раз вдоль.
5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Пахту смешать с ромом и сахарным песком. Желатин отжать, смешать с ромом и пахтой. При необходимости поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки и соединить с массой.
6. Один корж положить на плоское блюдо, смазать кремом. Выложить на него фрукты, обмазать их кремом. Накрыть верхним коржом и слегка прижать. Торт обмазать оставшимся кремом и примерно на 3 ч. поставить на холод.
7. Для украшения обсыпать края торта кокосовой стружкой. Для внешней отделки торта круто взбить сливки и наполнить ими кондитерский шприц с насадкой в виде большого отверстия. Поверхность торта украсить сливками, а по краям красиво разложить фрукты. Палочки шоколадного печенья вместе с оболочкой физалиса в виде пальмы воткнуть в торт.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Если слегка подрумянить кокосовую стружку на сковороде без жира, то вкус ее станет более сильным. Для безалкогольного варианта ром замените апельсиновым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 02:54
Торт "Белое яблоко"
 

 
Время приготовления: 55 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 69 г, Ж: 349 г, У: 398 г,
кДж: 22 568,
ккал: 5392

 
Для теста:
150 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
50 мл ананасового сока
 
Для яблочной начинки:
500 г яблок
100 мл воды
30 г сахарного песка
 
Для кремовой начинки:
6 пластин белого желатина
50 мл кальвадоса
50 мл куантро
50 мл ананасового сока
30 г сахарного песка
600 мл взбитых сливок
 
Для сбрызгивания:
3 ст. л. взбитых сливок
1 ст. л. кальвадоса
1 ст. л. ананасового сока

 
1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и все перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (D 26 см), смазав дно жиром. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
2. После выпекания торт вынуть из формы, перевернуть на кухонную решету и снять бумагу. Дать коржу остыть и один раз разрезать его по горизонтали.
3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна, нарезать небольшими кусочками и потушить в воде с сахарным песком до полуготовности. Яблоки откинуть на сито, собрав стекающий сироп.
4. Нижний корж положить на плоское блюдо и распределить на нем две трети яблок, причем 1 см по краям оставить свободным.
5. Желатин размочить, слей указанию на упаковке. Смешать кальвадос с куантро, ананасовым соком и яблочным сиропом Желатин отжать и смешать с жидкостью. Как только она начнет же лироваться, круто взбить сливки и добавить к ней.
6. Намазать половиной сливочной массы яблоки и накрыть верхним коржом. 3 ст. л. массы выложить в кондитерский мешок большой насадкой. Торт обмазан по кругу оставшимися сливками украсить поверхность сливками в виде треугольников и в них разложить кусочки яблок. Торт поста вить в холодное место на 3 ч.
7. Перед подачей на стол взбить сливки до легкой густоты. Перемешать кальвадос с ананасовым соком и сбрызнуть смесью яблоки
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Вместо сливок яблоки сбрызните 50 мл яичного ликера.
 
Для безалкогольного варианта кальвадос и куантро замените яблочным соком.
Отредактировано 16 апр 2015 02:57, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:00
Вишневый торт "Батида"
 

 
Время приготовления: 70 мин.
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 86 г, Ж: 361 г, У: 550 г,
ккал: 6324

 
Для теста:
150 г пшеничной муки
15 г какао-порошка
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца, 150 г сливочного масла
75 мл кокосового ликера
75 г кокосовой стружки
 
Для начинки:
1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)
150 мл вишневого сока из банки
100 мл воды, 30 г сахарного песка
1 пакетик красной глазури
 
Для завершения:
10 пластин белого желатина
150 мл кокосового ликера
50 г сахарного песка
600 мл взбитых сливок
50 мл вишневого сока из банки
 
Для отделки и украшения:
100 мл вишневого сока (из банки)
1 пакетик ванильного крема (в порошке, не варить!)
несколько вишен с плодоножкой
немного лимонной мяты

 
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные ингредиенты и все перемешать миксером на самой высокой скорости в течение 2 мин.
2. Наполнить тестом разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпечки), разровнять его. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем положить на плоское блюдо для торта и заключить в кольцо для торта или установить чистый бортик разъемной формы.
4. Откинуть вишни на сито, сок от ягод собрать. Приготовить из сока, воды, сахарного песка и пакетика глазури заливку. Добавить ягоды. Смазать заливкой корж и остудить.
5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке, отжать и растворить. Помешивая, добавить кокосовый ликер и сахарный песок. В половину желе подмешать 50 мл вишневого сока.
6. Вишневый крем равномерно выложить на вишни, сверху намазать белый крем. Провести вилкой по вишневому крему так, чтобы слои получились как мраморные. Поверхности придать еще немного шероховатости с помощью вилки и поставить торт на 3 ч на холод.
7. Для внешней отделки снять с торта кольцо или бортик разъемной формы. Вишневый сок смешать с сухим ванильным кремом в соответствии с указанием на упаковке. Крем выложить в пакет для замораживания продуктов, срезать уголок пакета и выдавить крем крапинками на торт. Сверху украсить торт вишнями и лимонной мятой.
 
Совет: для безалкогольного варианта кокосовый ликер замените банановым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:04
Торт "Том Коллинз"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 55 г, Ж: 223 г, У: 554 г,
кДж: 20212,
ккал: 4826

 
Для теста:
2 яйца, 2 ст. л. горячей воды
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
25 г пшеничного крахмала
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
 
Для фруктовой начинки:
1 банка консервированных половинок персиков (чистый вес 480 г)
75 мл персикового сока (из банки)
2 пакетика прозрачной глазури
25 г сахарного песка
250 мл нектара из персиков и маракуйи
75 мл джина
50 мл лимонного сока
50 мл содовой или минеральной воды
 
Для сливочной начинки:
500 мл взбитых сливок
2 пакетика затвердителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
 
Для завершения:
1 пакетик десертного порошка
75 мл нектара из персиков и маракуйи
75 мл персикового сока (из банки)
25 мл джина
150 мл натурального йогурта
 
Для украшения:
немного молочного шоколада

 
1. Взбить миксером до образования пены яйца и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать тонкой струйкой в полученную яйцевую массу и еще раз взбить.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять в яичный крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся смесь переработать таким же способом и подмешать к ней сливочное масло.
3. Наполнить тестом разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
4. Готовый корж вынуть из формы, опрокинуть решетку, удалить бумагу. Остывший корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта.
5. Половинки персиков откинуть на сито, собрать сок, отмерив 2 раза по 75 мл. Половинки персиков нарезать кубиками. Из глазури, сахарного песка, 75 мл персикового сока, нектара из персиков и маракуйи, джина, лимонного сока и содовой или минеральной воды приготовить, следуя указанию на упаковке, глазурь, соединить с кубиками персиков. Массу распределить на корж и остудить.
6. Для сливочной начинки круто взбить сливки с затвердителем для сливок и ванильным сахаром и выложить на персиковую массу. Торт на непродолжительное время поставить в холодное место.
7. Взбить до образования пены десертный порошок, добавив 75 мл нектара из персиков и маракуйи, 75 мл персикового сока и 25 мл джина. Подмешать йогурт. Крем осторожно положить на сливочную массу и разровнять. Торт поставить в холодное место приблизительно на 3 ч.
8. Настругать или раскрошить шоколад и украсить им торт.
 
Совет: для безалкогольного варианта крепкие напитки замените нектаром из персиков или маракуйи.
Отредактировано 16 апр 2015 03:04, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:08
Торт "Свободная Куба"
 

 
Время приготовления: 50 мин.
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 59 г, Ж: 291 г, У: 719 г,
кДж: 25 493,
ккал: 6090

 
Для теста:
175 г пшеничной муки
1 ст. л. какао-порошка
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
225 г сахарного песка
3 яйца, 175 г сливочного масла
150 мл кока-колы
 
Для начинки:
3 пластины белого желатина
75 г сахарного песка
50 мл белого рома
400 мл взбитых сливок
 
Для светлой заливки:
200 г сахарной пудры
3-4 ст. л. белого рома
 
Для темной заливки:
50 г сахарной пудры
1 ст. л. кока-колы
 
Для украшения:
несколько мармеладок в виде бутылочек кока-колы

 
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, добавить остальные компоненты и все перемешать миксером на самой низкой скорости, затем 2 мин. на самой высокой скорости.
2. Тесто выложить в разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
3. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть на кухонной решетке, затем 2 раза разрезать вдоль.
4. Желатин размочить. Сахарный песок смешать с ромом и желатином. Сливки взбить, подмешать смесь из рома и желатина и уже круто взбить.
5. Нижний корж положить на плоское блюдо, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Намазать его оставшимся кремом, положить на него третий корж и слегка прижать. Торт поставить в холодное место на 3 ч.
6. Смешать сахарную пудру с ромом до густоты. Этой заливкой покрыть торт так, чтобы она стекала по бокам торта.
7. Смешать сахарную пудру с кока-колой, заполнить массой кондитерский мешок и в виде полосок нанести на еще не застывшую светлую заливку. Дать ей затвердеть и украсить торт мармеладом в форме бутылочек кока-колы.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта ром замените лимонным соком.
Отредактировано 16 апр 2015 03:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:13
Ежевичный торт-фраппе
 

 
Время приготовления: 55 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 159 г,Ж: 384 г,У: 502 г,
кДж: 27 136,
ккал: 6487

 
Для теста:
75 г марципановой массы
150 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца, 125 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончике ножа
 
Для начинки:
8 пластин белого желатина
400 г ежевики, 100 мл ежевичного или коричного ликера
2 ст. л. лимонного сока
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
500 г обезжиренного творога
400 мл взбитых сливок
 
Для завершения и заливки:
150 г ежевики, сок 1 лимона
1 пакетик прозрачной глазури
25 г сахарного песка, 200 мл воды
 
Для отделки и украшения:
250 мл взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
шоколадная стружка

 
1. Мелко нарезать марципановую массу и смешать на самой высокой скорости со сливочным маслом. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно подмешать яйца.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе. Тесто выложить в разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок.30 мин.
3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем разрезать его по горизонтали. Нижний корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг бортик разъемной формы.
4. Желатин размочить. Из 250 г ежевики сделать пюре и перемешать его с ликером, лимонным соком, сахарным песком и ванильным сахаром. Растворить желатин в ежевичной массе. Добавить порциями творог, а затем круто взбитые сливки.
5. Половиной крема намазать корж, заключенный в кольцо для торта, и положить сверху ежевику (150 г). Распределить на нее оставшийся крем, накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт поставить на холод на 2-3 ч.
6. Оставшуюся ежевику распределить по поверхности торта. Приготовить из порошка для глазури и сахарного песка, воды и лимонного сока заливку и распределить на поверхности торта и ежевики. Торт поставить на холод, чтобы затвердела заливка, после чего снять кольцо.
7. Круто взбить сливки, смешать с затвердителем. Наполнить массой кондитерский мешок с круглым отверстием и украсить поверхность торта. Сверху посыпать торт шоколадной стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:18
Торт "Коричневая корова"
 

 
Время приготовления: 70 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания:~ 12 мин.
 
В 1 порции:
Б: 82 г, Ж: 357 г, У: 526 г,
кДж: 24 788,
ккал: 5915

 
Для основы:
150 г печенья амареттини
50 г кокосовой стружки
75 г сливочного масла
 
Для бисквитного теста:
3 яйца, 1 яичный желток
2 ст. л. горячей воды
2 пакетика ванильного сахара
50 г пшеничной муки
25 г крахмала, 20 г какао-порошка
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
50 г печенья амареттини
 
Для начинки:
6 пластин белого желатина
100 мл кофейного ликера
125 мл молока
50 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
400 мл взбитых сливок
 
Для смазывания:
250 мл взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
 
Для отделки и украшения:
25 г шоколадной глазури
2 ст. л. кокосовых чипсов
несколько амареттини

 
1. Положить амареттини в пакет и с помощью скалки раскрошить. Крошки смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить массой разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и поставить в холодное место.
2. Взбить до образования пены яйца, яичный желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать в яичную массу и взбивать еще 2 мин.
3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и перемешать. Остальную смесь обработать таким же способом.
4. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), разложить на него печенье и слегка придавить. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 12 мин.
5. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахарным песком, и дать остыть.
6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, сахарным песком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси и поставить в холодное место. Как только она начнет желироваться, взбить круто сливки и добавить в массу.
7. Намазать основу 2 ст. л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который разрезать с короткой стороны на полоски размером 5 х 30 см, украсив ими торт.
8. Взбить круто сливки с затвердителем, смазать ими поверхность и края торта и поставить его на 2 ч. в холодное место.
9. Перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь в небольшой кастрюле на водяной бане, наполнить ею кондитерский мешок или пакет для замораживания продуктов, отрезать угол и украсить края торта. Подрумянить кокосовые чипсы на сковороде без жира, положить на тарелку и дать остыть. Украсить торт чипсами и немного раскрошенными амареттинами.
 
Совет: торт будет еще нежнее, если приготовить его накануне. Сделайте торт еще ароматнее, заранее пропитав бисквит ананасовым конфитюром. Для безалкогольного варианта ликер можно заменить молоком с какао.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:21
Клубнично-кукурузный торт
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
 
В 1 порции:
Б: 141 г, Ж: 154 г, У: 318 г,
кДж: 14 629,
ккал: 3497

 
Для основы:
100 г шоколадной глазури
100 г молочной глазури
50 г сладкого попкорна
 
Для завершения:
10 пластин белого желатина
500 г клубники
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст. л. белого рома
750 г обезжиренного творога
сок и натертая цедра 1 лимона
250 мл взбитых сливок

 
1. Шоколадную глазурь порубить на мелкие кусочки и растопить в небольшой кастрюле на водяной бане на слабом огне. Добавить попкорн. Примерно 12 кусочков отложить для украшения торта. Кукурузную массу выложить на дно разъемной формы (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и хорошо прижать. Форму поставить в холодное место.
2. Размочить желатин. Клубнику вымыть, обсушить и оборвать плодоножки. 4-5 штук отложить для украшения, из остальной сделать пюре. Подмешать 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар и ром. Смешать творог с остальным сахарным песком, лимонным соком и натертой цедрой лимона. Желатин слегка отжать и растворить в небольшой кастрюле. Половину подмешать в клубничное пюре, а другую - в творожную массу, которую поставить в холодное место.
3. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок 2 ст. л. сливок и поставить в холодильник. Как только масса начнет желироваться, добавить остальные сливки.
4. Половину клубничного пюре соединить с творожным кремом. Крем распределить на основу торта и осторожно разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху. Торт поставить на 2-3 ч. в холодное место.
5. Снять бортик разъемной формы, поверхность торта украсить сливками, клубникой и шоколадным попкорном.
 
Совет: для безалкогольного варианта можно просто не использовать ром.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:25
Торт "Кир Рояль" с манго
 

 
Время приготовления: 75 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 45 мин.
 
В 1 порции:
Б: 88 г, Ж: 296 г, У: 501 г,
кДж: 22 805,
ккал: 5449

 
Для теста:
150 г пшеничной муки
40 г сахарного песка
100 г сливочного масла
 
Для заварного теста:
40 г сливочного масла
80 г пшеничной муки, 125 мл воды
щепотка соли, 3 яйца
1/2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
8 пластин белого желатина
1 банка консервированных манго (чистый вес 230 г), 500 мл сметаны
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
100 мл сухого шампанского
 
Для украшения:
750 г ягод (садовая земляника, черника, смородина, малина)
 
Для заливки:
1 пакетик желе для торта
1 -2 ст. л. сахарного песка
100 мл коричного ликера 50 мл сухого вина
100 мл воды
 
Для посыпки:
немного сахарной пудры

 
1. В муку добавить сахарный песок и сливочное масло, перемешать миксером, а затем руками вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто без комочков. Если оно не растекается, то поставить его ненадолго в холодное место, завернув в фольгу.
2. Для заварного теста довести до кипения воду со сливочным маслом в кастрюле с ручкой. Муку с солью всыпать в снятую с плиты кастрюлю, перемешать, чтобы получился комок, и, мешая, нагревать примерно 1 мин. Горячий ком сразу же положить в миску. Постепенно добавляя яйца, перемешать миксером. Тесто должно быть глянцевым и так отходить от ложки, чтобы свисали длинные «нити». Добавить разрыхлитель.
3. Вымешенное руками тесто раскатать на смазанном жиром дне разъемной формы (D 26 см) и несколько раз проткнуть вилкой. Заварным тестом наполнить кондитерский мешок с круглым отверстием и выдавить его спиралеобразно на другое тесто; расстояние между спиралями должно быть 0,5 см (немного заварного теста следует оставить) и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 220 °С. Газ: регулятор в положении 4-5 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
4. Основу торта после выпекания вынуть из разъемной формы и дать в ней остыть. Из оставшегося заварного теста выдавить шприцем на противень, смазанный жиром, 12 комочков, выпекать 15-20 мин. и дать остыть на решетке.
5. Желатин размочить. Манго откинуть на сито, дать стечь жидкости и сделать из плодов пюре. Желатин отжать, растворить, перемешать с манговым пюре. Добавить сметану, сахарный песок, ванильный сахар, лимонный сок и шампанское. Заключить основу торта в кольцо или установить вокруг нее бортик разъемной формы, выложить внутрь крем, разровнять и поставить торт на холод на 2-3 ч.
6. Сверху на крем выложить ягоды. Приготовить желе из полуфабриката, сахарного песка, ликера, вина и воды. Желе охладить примерно 1 мин., затем распределить, начиная с середины, на ягоды и дать загустеть.
7. Удалить кольцо или бортик формы. Обсыпать комочки из заварного теста сахарной пудрой и положить их на торт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:28
Торт-купол "Снежок"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 89 г, Ж: 269 г, У: 520 г,
кДж: 22 460,
ккал: 5364

 
Для теста:
3 яйца, 125 г сахарного песка
100 мл растительного масла
100 мл яичного ликера
200 г пшеничной муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
300 г малины
 
Для завершения:
6 пластин белого желатина
1 пакетик ванильного пудинга
50 г сахарного песка
150 мл яичного ликера
300 мл молока
400 мл взбитых сливок
 
Для посыпки:
50-75 г сахарной пудры

 
1. Смешать миксером яйца с сахарным песком, растительным маслом и яичным ликером, добавить муку с разрыхлителем. Заполнить тестом разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
2. Корж опрокинуть на решетку, дать остыть и удалить бумагу.
3. Корж снова перевернуть, сделать в нем углубление размером 1 см, оставив кромку шириной примерно 1 см. Вынутую из углубления выпечку раскрошить и отложить в сторону. Малину перебрать и распределить на корже.
4. Желатин размочить. Смешать полуфабрикат пудинга с сахарным песком и яичным ликером.
Молоко довести до кипения, добавить концентрат пудинга с ликером и, помешивая, дать закипеть. Кастрюлю снять с плиты. Желатин слегка отжать и растворить в горячем пудинге. Пудингу дать остыть, время от времени его перемешивать.
5. Как только пудинг полностью остынет, взбить сливки и добавить в пудинг. Полученный крем выложить в форме купола на малину, а сверху обсыпать оставшимися крошками. Торт-купол поставить в холодное место примерно на 3 ч.
6. Незадолго перед подачей на стол посыпать торт-купол толстым слоем сахарной пудры.
 
Совет: "Снежок" можно приготовить накануне, Для безалкогольного варианта яичный ликер для теста и крема замените апельсиновым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:33
Банановый торт с малибу
 

 
Время приготовления: 60 мин.
Время выпекания: ~ 50 мин.
 
В 1 порции:
Б: 113 г, Ж: 494 г, У: 606 г,
кДж: 32238,
ккал: 7702

 
Для теста:
по 200 г кокосовой стружки сливочного масла или маргарина и сахарного песка
7 яиц
50 г пшеничной муки
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
100 г измельченного миндаля
1 пакетик концентрата шоколадного пудинга
100 г тертого шоколада
1 ч. л. (без верха) молотой корицы
2 ст. л. кокосового ликера малибу
2 небольших банана
2 ст. л. бананового ликера
 
Для начинки:
200 г ананасового конфитюра
 
Для украшения и отделки:
немного флорентийского печенья
шоколадная глазурь
2 небольших банана
немного лимонного сока
250 мл взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
1 ст. л. кокосового ликера малибу
1 ст. л. бананового ликера
обжаренная кокосовая стружка
палочки шоколадного печенья

 
1. Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира и дать остыть на тарелке. Размягчить миксером сливочное масло или маргарин, добавить сахарный песок. Мешать, пока не получится однородная масса.
2. Вбить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, миндалем, концентратом пудинга, натертым шоколадом и корицей и вместе с малибу постепенно добавить в яичную массу. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть банановым ликером и добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в тесто.
3. Тесто выложить в разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.
4. Торт вынуть из формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем торт два раза разрезать по горизонтали. Коржи смазать ананасовым конфитюром и снова соединить.
5. Крошками флорентийского печенья и шоколадной глазурью украсить торт по краям. Бананы очистить, один раз разрезать в длину и один раз пополам так, чтобы получилось 8 частей, сбрызнуть лимонным соком и расположить на торте в форме звезды.
6. Сливки и затвердитель взбить, подмешать малибу и банановый ликер. Торт украсить взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными палочками.
 
Совет: основу торта можно приготовить и начинить заранее, но украшают и отделывают его перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта малибу и банановый ликер замените банановым соком. Вместо флорентийского печенья подойдет обжаренная кокосовая стружка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:38
Торт "Медовый месяц"
 

 
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 30 мин.
 
В 1 порции:
Б: 70 г, Ж: 259 г, У: 532 г,
кДж: 21 261,
ккал: 5079

 
Для теста:
3 яйца
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
50 г крахмала
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
Для начинки:
1 банка консервированных половинок абрикосов (480 г)
6 пластин белого желатина
400 мл сливок, 75 мл джина
2 ст. л. лимонного сока
100 г сахарного песка
300 мл взбитых сливок
 
Для отделки и украшения:
3 ст. л. гранатового сиропа
200 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 вишен для коктейля
несколько листочков мяты

 
1. Яйца взбить миксером до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать в яичную пену и продолжать взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину добавить в яичный крем и перемешать миксером. Остальную смесь обработать таким же способом. Тестом заполнить разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Корж вынуть из формы и дать остыть на кухонной решетке. Удалить бумагу и один раз разрезать корж по горизонтали.
4. Абрикосы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать кубиками (7 половинок отложить в сторону). Желатин размочить. Смешать сливки с джином, лимонным соком и сахарным песком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве крема, а затем подмешать в остальной крем. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и соединить их с массой.
5. Взять одну треть часть сливочной массы и отложить в сторону. В оставшуюся массу добавить абрикосы. Нижний корж положить на блюдо для торта, обмазать сливками с абрикосами и накрыть верхним коржом. Торт смазать кругом отложенной сливочной массой и поставить в холодное место примерно на 3 ч.
6. С помощью чайной ложки украсить торт крапинками гранатового сиропа. Взбить круто сливки с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский мешочек с насадкой в виде небольшой звезды и выдавить из него на поверхность торта украшение в виде сердечек. По желанию капнуть в них немного гранатового сиропа. В оставленные половинки абрикосов положить по одной вишенке и по одному листочку мяты и разложить их на торт.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Вместо сердечек торт можно украсить одними абрикосами. Сливки замените сметаной, Для безалкогольного варианта джин можно заменить апельсиновым или ананасовым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:43
Торт "Буравчик"
 

 
Время приготовления: 50 мин.
Время выпекания: ~ 32 мин.
 
В 1 порции:
Б: 72 г, Ж: 286 г, У: 345 г,
кДж: 19 388,
ккал: 4634

 
Для теста:
200 г пшеничной муки
75 г сахарного песка
200 г миндальной стружки
150 г сливочного масла или маргарина
2 ст. л. холодной воды
немного сгущенного молока
30 г миндальной стружки
 
Для начинки:
2 яичных белка
2 яичных желтка
75 мл джина
100 мл сока сладкого лимона
100 мл взбитых сливок
50 г сахарного песка
30 г крахмала
250 г дыни-канталупы
 
Для украшения:
150 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара

 
1. Муку, сахарный песок, миндаль, сливочное масло или маргарин и воду тщательно перемешать миксером.
2. Вымесить на слегка обсыпанную мукой рабочей поверхности тесто без комочков. Если оно не растекается, завернуть его в фольгу и поставить на продолжительное время в холодное место.
3. Две трети теста раскатать в пластину (D 28 см) и выложить в форму для торта (0 26 см, смазанную жиром), при этом хорошо прижать края. Торт несколько раз проколоть вилкой, форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин. (Тесто должно подрумяниться.)
4. Коржу дать слегка остыть в форме на решетке. Остальное тесто раскатать, сделать полоски или любимые фигурки, обмазать сгущенным молоком и обсыпать миндалем. Фигуры положить на противень (смазанный жиром, выстланный бумагой) и выпекать примерно 12 мин. Остудить на решетке.
5. Взбить круто яичные белки. Желтки смешать с джином, соком сладкого лимона, сливками, сахарным песком и крахмалом, поместить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, и дать один раз основательно закипеть. Кастрюлю снять с плиты, белки соединить с горячей массой, которую перемешивать время от времени, чтобы не образовалась пленка.
6. Дыню нарезать очень тонкими кубиками, ввести в охлажденную массу, которой намазать корж.
7. Круто взбить сливки с ванильным сахаром, выложить в кондитерский мешочек с большим отверстием и украсить торт. Сверху выложить фигурки.
 
Совет: вместо дыни можно использовать зеленый виноград. Для безалкогольного варианта джин замените апельсиновым соком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:47
Торт "Кузнечик"
 

 
Время приготовления: 70 мин.
Время выпекания: ~ 25 мин.
 
В 1 порции:
Б: 85 г, Ж: 328 г, У: 589 г,
кДж: 25 903,
ккал: 6187

 
Для теста:
200 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
100 мл молока
 
Для начинки:
2 пластины белого желатина
300 мл взбитых сливок
30 г сахарного песка
150 г шоколадных плиток
 
Для украшения и отделки:
4 пластины белого желатина
125 мл мятного ликера
30 г сахарного песка
300 мл взбитых сливок
50 г шоколадных плиток

 
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, добавить остальные компоненты и все перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
2. Корж вынуть из формы и дать ему остыть, затем один раз разрезать по горизонтали.
3. Желатин размочить, отжать и растворить. Взбить почти круто сливки с сахарным песком, добавить желатин и взбить уже вполне круто. Мелко нарубить плитки шоколада и добавить в крем. Нижний корж положить в плоское блюдо, намазать кремом и накрыть верхним коржом.
4. Желатин размочить, отжать, растворить и перемешать с ликером и сахарным песком. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки. 2 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешок с круглым отверстием Остальные сливки осторожно перемешать с ликерно-желатиновои смесью и обмазать кругом торт.
5. Украсить поверхность торта сливками и половинками шоколадных плиток. Перед подачей на стол поставить торт на некоторое время в холодное место.
 
Совет: торт лучше приготовить накануне, чтобы он как следует застыл. Плитки шоколада будут хорошо разламываться, если их ненадолго положить в холодильник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:50
Апельсиновый торт с кампари
 

 
Время приготовления: 60 мин.
Время выпекания: ~ 15 мин. на каждый корж
 
В 1 порции:
Б: 83 г, Ж: 333 г, У: 669 г,
кДж: 27 147,
ккал: 6489

 
Для теста:
300 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончике ножа
100 г сахарного песка
3 ст. л. апельсинового сока
175 г сливочного масла
100 г наструганного миндаля
 
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока
30 г крупномолотого сахара
 
Для начинки:
3 апельсина
4 пластины белого желатина
примерно 500 мл апельсинового сока
2 пакетика концентрата сливочного пудинга
100 г сахарного песка
2 ст. л. кампари
 
Кроме того:
1 пластина белого желатина
75 мл кампари
25 г сахарного песка
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения:
5-6 ягод физалиса
2-3 дольки апельсина

 
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, соком, сливочным маслом и миндалем и перемешать миксером. Замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто без комочков.
2. Третью часть теста раскатать на дне разъемной формы (D 26 см, дно смазать жиром) и несколько раз проткнуть вилкой. Желировать яичный желток и молоко и обмазать коржи. Один из коржей посыпать крупномолотым сахаром. Установить вокруг бортик разъемной формы, поставить форму на решетку в духовку и выпекать коржи по очереди.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 15 мин. на каждый корж.
3. После выпекания коржи немедленно вынуть из формы и дать им остыть. Обсыпанный крупномолотым сахаром корж еще теплым нарезать на 12 кусков.
4. Апельсины очистить, разделить на дольки, при этом собрать сок. Размочить желатин. В собранный сок влить готовый апельсиновый сок (должно быть 600 мл). Из концентрата пудинга, сахарного песка, сока и кампари приготовить пудинг. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Дать ему остыть, время от времени его перемешивая.
5. Размочить желатин, отжать и I медленно подмешать к кампари. Всыпать сахарный песок и поставить смесь в холодное место. Как только она начнет желироваться, хорошо перемешать, выложить в пакет для замораживания продуктов и отрезать уголок. Взбить круто сливки.
6. Остывший пудинг перемешать и добавить в него сливки. Половину крема выдавить из мешка с насадкой в виде звезды на нижний корж. Сверху уложить дольки апельсина и сбрызнуть половиной смеси с кампари. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, выдавить остальной крем и снова сбрызнуть смесью, содержащей кампари. Сверху выложить куски нарезанного коржа. Торт поставить в холодное место и перед подачей на стол украсить физалисом и разрезанными пополам апельсиновыми дольками.
 
Совет: для безалкогольного варианта можно обойтись без кампари.
Для заливки торта попробуйте использовать желе красной смородины без желатина и сахарного песка.
 
Коржи следует выпекать за 1 -2 дня до употребления торта.
Отредактировано 27 окт 2015 19:53, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:54
Торт "Кабриолет-911"
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
 
В 1 порции:
Б: 83 г, Ж: 155 г, У: 333 г,
кДж: 14 260,
ккал: 3404

 
Для основы торта:
175 г бисквита
125 г сливочного масла или маргарина
 
Для крема:
9 пластин белого желатина
1 грейпфрут
150 г темного винограда
1 высокий стакан свежезамороженного ванильного пудинга
500 мл йогурта
25 г сахарного песка
75 мл ликера кюрасо
 
Для отделки и украшения:
1 пластина белого желатина
3 ст. л. ликера кюрасо
150 г темного винограда

 
1. Положить бисквит в пакет и раскрошить с помощью скалки.
2. Растопить сливочное масло или маргарин, добавить к крошкам бисквита и перемешать. Массу выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и хорошо прижать ложкой.
3. Желатин размочить. Грейпфрут очистить, разделить на части и собрать сок. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грейпфрут и виноград распределить на корже.
4. Сок грейпфрута смешать с ванильным пудингом, йогуртом и сахарным песком. Желатин отжать, растворить в пудинге. 6 ст. л. с горкой этой массы отложить в сторону. Остальной крем распределить на фрукты.
5. Кюрасо добавить в отложенный крем, наполнить смесью пакет для замораживания продуктов и отрезать уголок. Угол пакета несколько раз грубо погрузить в светлый крем и произвольно выдавить. Торт поставить на 3 ч в холодное место.
6. Желатин размочить, отжать, растворить, добавить кюрасо и поставить на холод. Как только масса начнет желироваться, наполнить ею пакет для замораживания продуктов, отрезать небольшой угол и украсить поверхность торта. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и, удалив зерна, разложить ягоды на торте.
 
Совет: для безалкогольного варианта можно вместо кюрасо использовать темный виноградный сок, а ванильный пудинг заменить ванильным или лимонным йогуртом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 03:57
Торт "Крестный отец"
 

 
Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ~ 40 мин.
 
В 1 порции:
Б: 85 г, Ж: 387 г, У: 350 г,
кДж: 23 248,
ккал: 5555

 
Для бисквитного теста:
4 яйца
2 ст. л. горячей воды
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
175 г молотого фундука
3 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. виски
1 ст. л. амаретто
 
Для начинки:
2 ст. л. виски
1 ст. л. амаретто
100 г тертого шоколада
500 мл взбитых сливок
2 пакетика затвердителя для сливок
 
Для смазывания:
250 мл взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
 
Для украшения:
30 г тертого шоколада

 
1. Взбить до образования пены яйца и воду. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать еще около 2 мин.
2. Муку смешать с разрыхлителем, фундуком и овсяными хлопьями и перемешать миксером. Продолжая перемешивать, влить виски и амаретто. Тесто выложить в разъемную форму (D 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпекания). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 ºС. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.
3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать корж один раз по горизонтали. Нижний положить на плоскую тарелку и заключить в кольцо для торта.
4. Верхний корж раскрошить, крошки перемешать с виски, амаретто и шоколадом. Взбить круто сливки с затвердителем, соединить с получившейся смесью из крошек и намазать на нижний корж.
5. Взбить круто сливки с затвердителем и ванильным сахаром, нанести на массу из крошек и сливок и поставить торт на 1-2 ч в холодное место.
6. Перед подачей на стол удалить кольцо для торта и украсить торт тертым шоколадом.
 
Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените апельсиновым соком. Вы можете дополнительно разложить на основу торта консервированные абрикосы из небольшой банки (чистый вес 240 г), которые надо обсушить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 04:00
Торт "Батида" с ананасом
 

 
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
 
В 1 порции:
Б: 164 г, Ж: 290 г, У: 442 г,
кДж: 22414,
ккал: 5353

 
Для основы торта:
150 г бисквита
150 г марципановой массы
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
 
Для завершения:
1 банка консервированных кружочков ананаса (490 г) или кружки мини-ананаса
8 пластин белого желатина
125 мл ананасового сока (из банки)
750 г обезжиренного творога
75 мл кокосового ликера
150 г сахарного песка
сок 1 лимона
400 мл взбитых сливок
 
Для украшения:
50 г марципановой массы
1 ст. л. (без верха) сахарной пудры
несколько капель пищевого красителя зеленого цвета

 
1. Положить бисквит в пакет для замораживания и крепко завязать. Раскрошить с помощью скалки. Марципановую массу натереть на крепкой терке или нарезать тонко кубиками.
2. Крошки бисквита вместе с марципаном и сливочным маслом или маргарином положить в миску и замесить тесто. Выложить тесто на дно разъемной формы (0 26 см, дно и края формы смазать жиром, выстлать бумагой) и прижать ко дну и по краям высотой примерно 2 см. Форму поставить в холодное место.
3. Кружочки ананаса откинуть в дуршлаг и дать стечь соку, собрать его и отмерить 125 мл. Три больших и шесть кружочков мини-ананаса отложить для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке, слегка отжать, развести и, постоянно помешивая, влить в него ананасовый сок.
5. Творог хорошо перемешать с ликером, сахарным песком и лимонным соком. Добавить желатин и кусочки ананаса. Смесь поставить в холодное место.
6. Круто взбить сливки. Когда творожно-ананасовая масса начнет желироваться, добавить сливки. Кремом смазать основу торта и разровнять. Торт поставить примерно на 2 ч в холодное место. Удалить бортик разъемной формы.
7. Марципановую массу хорошо перемешать с сахарной пудрой и небольшим количеством пищевого красителя и раскатать между двумя слоями охлажденной фольги. Из марципановых пластин вырезать листочки и тупой стороной ножа сделать на листочках «жилки». Кружки ананасов разрезать по горизонтали и украсить торт марципановыми листочками и кружочками ананасов.
 
Совет: для безалкогольного варианта используйте только ананасовый сок. Творог можно заменить сливками.
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели