Помогите найти рецепт торта...

Айсинговая душа
  • Регистрация 29.11.2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10

Рейтинг темы
Ср, 18 сен 2013 17:03

Девочки, предлагаю создать такую темку, так как часто бывает какой-то тортик запомнился, а ни названия не знаешь, ни рецепта.
Отредактировано 18 сен 2013 17:19, taticon

Ответы

1 2
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 18 сен 2013 17:05
от Masha87,
 

Хочу приготовить клубничный йогуртовый торт. Но проблема в том что их рецепты везде так разнятся, что я совершенно не представляю какой из них такой, который я хочу. Он должен быть таким воздушным и похожий на чизкей, но немного другой на вкус.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 18 сен 2013 17:06
от ЕкатеринаКир,
 
Вы где-то провали такой? Я так поняла он на основе йогурта желатина и маскарпоне. В бахетле такой брала, очень вкусно! Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вс, 29 сен 2013 14:00
Девочки добрый день прошу вас о помощи. Помогите найти рецепт торта под названием, Ялта. Как мне известно что он на базе бисквита с добавлением безе сухофруктов и орехов, но я не знаю точную раскладку. Заранее спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 сен 2013 23:28
Olik79, посмотрела в книжке... нашла много рецептов тортов с безе и орехами... именно, Ялты там нет...
вот, например:
 
Торт "Янтарный"
 
4 белка
1 стакан сахара
 
Приготовить 2 коржа для торта.
 
Для начинки и отделки:
600 гр. кураги
100 гр. сахара
 
Курагу тщательно промыть, залить водой, чтобы она была только покрыта, добавить сахар и варить до мягкости, охладить и отцедить сироп. Для прослойки торта использовать более разварившиеся ягоды, а целые использовать для украшения торта.
 
Для крема:
 
200 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки коньяка
 
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбить миксером, добавляя желтки и ароматизировав в конце приготовления коньяком.
Смазать кремом белковый корж, положить на него слой кураги, прикрыть вторым коржом, положив его донышком вверх, нанести на поверхность слой крема, бока также обмазать слоем крема, обсыпать измельченными орехами. Поверхность торта украсить янтарными дольками кураги, заглазировав каждую дольки с помощью кисточки отцеженным густым сиропом, в котором варилась курага. По краю торта оформить украшение из крема в виде бордюрчика. Выдержать торт в холодильнике не менее часа.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 5 окт 2013 00:28
Emerald ,большое спасибо за ответ, это не совсем то что я искала, я воспользуюсь только частью рецепта а остальное с импровизирую!!! еще раз спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 окт 2013 21:17
Olik79, Ну, хоть чем-то помогла Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/Обнинск
Пн, 30 дек 2013 14:37
Всем доброго дня! Помогите рецептик найти, беда-беда, потерялся.. Crying or Very sad
Брала вкуснейший рецептик с нашей кухарочки, в бисквит входит, как помню, яйца, мука, сметана, сгущенка, сода.. Искала как банановый торт, а теперь найти не могу никак. Хозяйка рецепта, помнится, писала, что акромя этого тортика у нее семья больше другие не ест.. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 янв 2014 22:44
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/Обнинск
Чт, 9 янв 2014 22:40
Emerald, увы, нет Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 янв 2014 23:51
Elifina, Уф, хотя бы кто рецепт давал Smile у нас ведь столько рецептов...
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 фев 2014 21:27
Всем доброго времени суток) Очень рада этой теме форума и спасибо, что создали этот раздел! у меня небольшая проблема, попробовала тортик у нас в супермаркете, собственное производство, называется "Моцарт". Очень вкусный и очень шоколадный. По виду похож на этот торт на фото
Буду очень благодарна за рецепт или совет как такое чудо можно сделать!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 фев 2014 13:46
Девушки, ищу рецепт торта с брусникой. Точно видела на форуме целую темку про выпечку с брусникой/клюквой, но сейчас не могу найти. В моей пропаже были коржи типа песочных, прослойка из брусники и крем........
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 фев 2014 14:00
silijulia, Забей вверху в поисковике торт с брусникой. Потом кнопку поиск. Хотела сбросить несколько рецептов, но там их много. если не получится, напиши Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 фев 2014 16:46
Это я сделала в первую очередь, но не нашла то, что нужно. Была именно ветка на форуме и там я видела торт, который не был вынесен в отдельный рецепт. Продолжаю поиск.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 фев 2014 16:47
Отбой Smile Напряглась и вспомнила как я на него попала Smile Не совсем брусника, но похоже Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1359.html?p=4.Тортик
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 18 фев 2014 17:33
bruxsa, Торт "Моцарт" от Алёна
Это правда очень вкусный торт.Только нужны хорошие сливки.
Немного Алена изменила рецепт.Вот у меня есть оригинал.И он удачнее , бисквит в этот торт лучше не делать:он сухой , а меренга и мусс просто тают во рту , и жевать не надо ! Rolling Eyes
Торт «Моцарт»
Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины
 
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
 
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г слив.масла
 
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Готовим Меренгу:
- Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
 
Готовим мусс:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- В одну миску положить горький шоколад, в другую - белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике по крайней мере 4 часа.
 
Готовим шоколадный крем:
- Растворить все компоненты на медленном огне, размешать, остудить.
 
Собираем торт:
- Кладем в разъемную форму один слой меренги, крем шоколадный.
- Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишкои твердый, то надо оставить его не надолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем, затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.
- Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада), выложить на меренговый корж, выровнить и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа.
Готовим украшение:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью.
- Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять.
- Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится.
- Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).
 
- Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
- Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи
 

 
Отредактировано 2 фев 2016 21:38, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бурятия
  • Блог 2
Ср, 14 май 2014 19:38
Пожалуйста подскажите проверенный рецепт "Трюфельного торта".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2014 01:32
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 июн 2014 02:19
добрии вечер, девочики милие помогхите наити ретсептик тортика где ести ванилиние корйи орехи шоколад, без фруктов, штоб бил очени сочиним и вкусним :оопс: спасибо огромное
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 июн 2014 01:41
emyly1982, ванильный шифоновый бисквит а шоколадные крема можно посмотреть в этой теме))
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пн, 16 июн 2014 14:56
Девочки не знаю где спросить)
Хочу испечь тортик что-то вроде Клубниконе. Только крем нужен какой-нибудь другой. У нас в городе довольно туго с мягкими творожками... Может подскажете какой-нибудь крем, который тоже подойдет под такие коржики)
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 авг 2014 15:24
Здравствуйте подскажите вкусный рецептик торта сыну на 2 годика, хочу торт покрыть мастикой.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 15 авг 2014 18:14
Таня888, добрый день.В этом разделе очень много рецептов тортов,выбирайте любой на Ваш вкус.В этом разделе Вы найдете много интересной информации о мастике.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 1
Пт, 21 ноя 2014 00:46
Девочки! Сложная задачка. Ела торт в каком-то кафе/кафейне очень давно, но рецептов (или хотя бы название) даже подобных найти не могу Crying or Very sad Итак торт шоколадный, имеется темный, шоколадный бисквит (корж 1 или 2) прослойка шоколадного мусса (2 нижний простой, потом вафля и в верхнем добавлено что-то мелкое хрустящее, может быть грильяж, но это я не распробовала ) и самое интересное посередине в торте слой хрустящей вафли (не той что делается в вафельнице, а как в покупных листах только тверже), полит шоколадной глазурью. Сама конечно могу состряпать из разных рецептов нечто такое, но как поместить туда вафлю, чтобы она не раазмокла не представляю(
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 22 ноя 2014 00:01
Карина2203, обмазать вафлю шоколадом,потом помещать)).Я прослойку из безе так покрываю с обеих сторон.В любом торте, с любым кремом сухим остается.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели