Торты со сгущенкой

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 28 апр 2011 18:51
от Lapka
 
Тортик со сгущенкой
 

 
Тесто
 
4 яйца
3\4 ст. сахара
1 ст муки
1 разрыхлитель
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. молока
Все взбить.
Форма 24 см,темп.выпечки 180*,время выпечки около 30 минут.
Выпекли корж ,остудили и разрезали его пополам.
 

 
Крем
 
1 баночка невареной сгущенки
100 гр. очень мягкого сливочного масла
Все взбить .Взбивать минут 5-7.
 
Коржи пропитать яблочным соком пополам с водкой.Вкус водки ощущаться не будет.
Для маленьких деток водку можно исключить.
Намазать коржи кремом и украсить по желанию.
 

 
Я украсила крошками с коржа ,орешками и раздавленным шоколадным корнфлексом.
А вот и разрезик.
 

 
Ешьте на здоровье! Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:15
от я_не_Ангел
 
Торт "Молочная девочка" Very Happy
 

 
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
 
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Very Happy Ипользовать можно опять этуже бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
 
Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
Торт очень вкусненький
Отредактировано 14 окт 2014 00:15, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:42
от Slastjena
 
Девочки, иду в гости, а там любят такой тортик.
Напишу сразу рецептик на всякий пожарный Razz
Торт "Бархатный"
4белка хорошо взбить...
 
отдельно:
4 желтка+150гр.сахара слегка взбить,добавить 50гр.крахмала,70гр.муки,1 ч.л.соды,1 п.ванилин,3ст.л.воды,краска пищ.(на ваше усмотрение).,половину взбитых белков.Опять слегка взбить,затем добавить остальную часть белков,хорошо перемешать,поставить выпекать.
Делать 3 замеса,каждый корж розрезается ,и в итоге получается два таких тортика...
Крем:
сливки 2 п,сгущенки 1,5, и такую пачечку порошка..(я не знаю, как на русский перевести)..
Вообще крем на любителя, сюда пойдет и сметана с сахаром.

и разрезик..(торт должен постоять, а я его сразу розрезала, чтобы вам показать) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:07
от лисы
 
На днях, под руку мне моя книжка попалась, которую я с Киргизии с собой привезла, и решила что нибудь испечь. Спекла тортик, нам понравился, коржи чем то на кекс похожи, слегка влажненькие, муж пришёл, пол торта умял Very Happy
 

привожу дословно рецепт
 
Торт "Семистаканник"
 
Особенностью рецепта этого торта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами:
1 ст яиц взбить с 1 ст сахара.
Добавить 1 ст маргарина, 1 ст сметаны и 1/2 ч. ложки соды.
Затем всыпать 1 ст муки, 1 ст сухого молока и 1 ст крахмала.
Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при средней температуре.
Крем можно использовать любой.
 
Я делала крем: слив. масло + апельсиновый соус + варённая сгущёнка. Крем получился кисло-сладеньким Tell!!! Форму брала 26 см в диаметре.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:21
от Dilshoda
 
Вот делала вчера вот такой тортик.
 
Тортик к чаю
 

 

 
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
4 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
 
Гашеную соду добавить в муку. Взбить яйца с сахарным песком в течении 10мин. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Влить в форму 22 диаметро.
 
Крем : Банка сгущёного молока с сливоч. маслом.
 
Остывший корж разрезать на три лепёшки, каждый корж пропитать соком или компотом и смазать кремом.
 
Украшение: розачки из марципана и Крем сливочный "Шарлотт"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 23:22
от Раечки
 
ПРедлагаю вам на рассмотрение рецепт торта.Фото и примечания мои, остальное принадлежит автору рецепта. Smile
 
Торт "Ёжик"
 

 
250 гр. растопленного маргарина
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашеной соды ( я брала 1 пачку разрыхлителя и не гасила)
2 ст. муки
1/2 ст. орехов (порубить) можно и без орехов
 
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты и хорошо взбить.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выпечь два коржа (темп 180 гр.). Пекутся коржи быстро 12-15 мин.
Остудить, промазать кремом.
Крем:
150 гр. размягченного сливочного масла взбить с 2/3 б. сгущенки ( не вареной, хотя любители могут и с вареной )
добавить 100 гр чернослива (заранее залить кипятком если чернослив жесткий, потом просто порезать).
 
Примечания
Несколько изменила способ изготовления: маргарин не растапивала, просто взбила его с сахаром и медом, потом, продолжая взбивать, добавила по одному яйца,сметану, муку, разрыхлитель. Орехи не ложила. На этот торт делала полную норму.Испекла два коржа.Когда остыли, смазала кремом и дала застыть ему в холодильнике. Вырезала форму "ящичка". Из мастики отрезала полоски нужной ширины и прикрепила на торт . Кактус пекла в салатнице стеклянной.Пекла просто шоколадный бисквит на 2 яйца.Когда остыл, разрезала на две половинки, вынула серединку и наполнила кремом с черносливом и обрезками медовых коржей .Слепила половинки вместе, завернула в пленку и в холодильник.Когда всё застыло , прикрепила кактус при помощи крема на торт.Крошку, которую вынула из шоколадного бисквита, посыпала вокруг кактуса.Обмазала кактус кремом, выдавила звёздочки по всей поверхности кактуса.Заранее сделала из айсинга длинные тоненькие палочки и потом обламывала на нужную мне величину и втыкала в каждую звёздочку по 3 -4 штучки.
 
Тортик обалденно вкусный, с неповторимым ароматом меда и вкуса чернослива. Рекомендую!!!! Smile
 
Источник: Jul-Jul, Кукинг
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:33
от Grenadina
 
Торт "Крем-брюле"
"7 поварят. Торты от мастера"
Бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
Сироп:
60 г воды
70 г сахара
60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
Крем:
250 мл сливок не менее 33%
380 г вареной сгущенки
Карамель:
70 г сахара
25 г воды
1-2 капли лимонного сока
Для оформления:
миндаль
шоколад
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить - сделать фигурки.
Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.

 

 
 
PS Я украсила просто - тертым шоколадом.
Поскольку крем у меня не вышел, да и бисквит осел, я думала что торт уже загублен, но все равно решила сделать. К моему удивлению он получился обалденно вкусный!!!, очень нежный и сочный (немного мне напомнил тирамису)!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 окт 2011 17:23
Большое спасибо Ангел - Анечке и за рецепт тортика "Молочная девочка" и Emerald.
Очень вкусный тортик!
Отчет -торт в разрезе.
Отредактировано 2 ноя 2011 12:20, Alla _dil
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2011 22:38
Alla _dil, А я-то тут причем? Very Happy Спасибо Анюте! Красотища, а не торт!
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 18:17
Ммм... Начиталась о вкуснятине иду пить чай с печеньем, а то слюньки так и текут.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 6 дек 2011 02:01
Alla _dil, кааакой цветочек Wow
а тортик!!! Love
а что за крем, если не секрет? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 19 янв 2012 11:41
ТЫква, внутри торта крем сливки животные 38% фирма "Валио"+сгущеное молоко..,фрукты свежие с кислинкой...(очень вкусно с красной смородиной).
Отредактировано 19 янв 2012 11:43, Alla _dil
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Пн, 10 дек 2012 21:02
Пеку в данный момент "Молочную девочку", первые два коржа совершенно не подошли (грешу на английский разрыхлитель), в панике в оставшееся тесто добавила чуть меньше чайной ложки соды и, о чудо, какие пышненькие и воздушные коржики получились!!! Еще не перемазывала, но попробую просто сметанку с сахаром взбить. Сделала маленький, так сказать на пробу, чтобы определиться что печь к рождеству и новому году. Сейчас перемажу и вам покажусь Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Пн, 10 дек 2012 22:32
Не тут то было! Купила сметану какую-то обезжиренную, а она не вбивается. Намазала маленький коржик чисто для пробы и тоненько нарезала бананчик. Что вам сказать?! Очень нежный тортик, но на моей сметане о плывет, трудно резать. Я оставила коржи до завтра, куплю вареную сгущенку и наверное сделаю крем (вареная сгущенка, масло и сметана) Посмотрю как этот крем его склеит Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Ср, 12 дек 2012 00:46

 
тут видно, что два внутренних коржа не поднялись.
 

 
Я в следующий раз попробую его печь в обыкновенной разъемной форме и немного потолще, чтобы его разрезать.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 8 фев 2014 04:39
По просьбам трудящихся Smile принесла для копилки рецептов свой первый тортик Smile я вообще думала, что это молочная девочка, но только теперь посмотрев, поняла, что разница всё-таки есть Smile не знаю, как и обозвать тортик....ну пускай будет "Молочное облако" Very Happy
 
Коржи:
2 яйца
1,5 ст ложки мёда
1,5 ст ложки маргарина или сливочного масла
1 банка сгущенки
1,5 стакана муки
1 ч ложка соды (погасить уксусом)
щепотка соли
 
Крем:
500 мл сливок
250 г сыра маскарпоне
1 ст. ложка лимонного сока
5 ст. ложек сахара
 
Фрукты любые по желанию.
 
Яйца слегка взбить, добавить мягкое масло (я его растапливаю до оооочень мягкого), перемешать, добавить мёд, премешать. Потом сгущенку, соду и просеянную муку перемешивая после добавления каждого из ингридиентов. Я выпекаю 4 коржика, но тут уж кому сколько хочется Smile Температура где-то 180-190 ц
 
Для крема взбиваем сливки с сахаром, в конце взбивания добавляем лимонный сок и маскарпоне и еще 20-30 сек взбиваем).
 
Пропитываю на 200 мл воды, столовая ложка сахара и 40 мл лимонного сока, поливаю не жалея.
Ну вот в общем и всё!
 
Вот такие тортики у меня получились на скорую руку (на разрезе тортик сделан с бананами):
 

 
Отредактировано 8 фев 2014 04:42, KnopkaVln
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 8 фев 2014 07:30
KnopkaVln, очень аппетитно у тебя получилось!!! Good Взяла рецептик на заметочку!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 5
  • Город чехов
  • Рецепты 1
Вс, 9 фев 2014 18:41
Emerald, спасибо за рецепт "молочной девочки". вот мой тортик внутри:

Большой плюс: Коржи сами по себе яркого вкуса не имеют, но впитывают любой вкус ,какой захотите придать начинками - это мне очень понравилось в простом рецепте.
Я делала 9 коржей, 7 на сам торт, 2 -для обмазки "картошкой". пропитывала смесью кремов: сливки со сгущенкой плюс тирамису готовый, кружочки банана и горсть сырой замороженной черной смородины . Крем получился жидковатый -ушел весь в коржи-пропитывался торт в холодильнике ночь. Выравнивала бока картошкой из крошки молочной девочки и масло слив плюс сгущенка под мастику. На верх не хватило картошки, пришлось заливать верх шоколадным ганашем и заодно и бока тоже покрыть шоколадом.
В итоге: чудный сливочный нежный вкус , легкая кислинка от фруктов . Да и шоколад оказался очень в тему. Вкус в массе чем-то напоминал птичье молоко)))
В следующий раз попробую каждый корж промазать кремом и по-отдельности охладить , потом еще раз промазать кремом и охладить. чтобы была потолще прослойка кремовая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 05:52
самоучка на все ручки, Пышный бисквит Smile Только спасибо я_не_Ангел Smile
 
KnopkaVln, Отличный тортик! Спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 13 окт 2014 23:05
Emerald, спасибо тебе и я_не_Ангел за такой прекрасный рецепт.Торт очень вкусный.Пробовала уже много раз с разными кремами и начинками.Сегодня пекла опять и добавила в тесто 2 ст. ложки топленого слив. масла.Коржи не только перестали липнуть к бумаге,а просто отлетают от него.Может быть кому-нибудь пригодится. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 7
  • Город Таллин
Сб, 28 фев 2015 11:57
Emerald и я_не_Ангел девушки , спасибо за рецепт "Молочной девочки ". Очень нежный и вкусный торт. следующий раз только сделаю как Alla _dil с какими нибудь ягодами. Делала для семьи...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2015 09:24
Irinat3, Вкусный кусочек Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 7
  • Город Таллин
Вс, 8 мар 2015 00:15
Вот сделала с черникой " Молочную девочку". В крем добавила маскарпоне.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 мар 2015 21:11
Irinat3, Ну это вообще... никаких украшений не надо Good
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 7
  • Город Таллин
Вт, 10 мар 2015 21:54
Emerald, спасибо ! Первый раз делала шоколадный ганаш и как то толсто получилось залить торт .Pardon Буду тренироваться !
Отредактировано 10 мар 2015 21:57, Irinat3
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 ноя 2015 16:53
Отличные рецепты, надеюсь, у меня получится также красиво и вкусно. Правда я новичок, особенно в тортах)
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели