Торты с рецептами №28

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 02:38
katiunchik, Nat1k, natashylik, annabalu, Девочки, спасибо большое за вкусные и красивые тортики Smile
 
violet, Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 12:23
Вот сделала своим мужчинам в подарок на 23 февраля, они у меня военные! Называется "На стрельбах". Razz Внутри наполеон с заварным кремом. Верхний корж и бока покрыла слоем масленного крема со сгущенкой. Укражения из желатиновой мастики. По ходу дела фоткала, если надо могу позже сделать МК по лепке фигурок. Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 12:55
natashylik, Классно получилось! А камешки такие натуральные Good
Но тебе лучше сюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7039.html
Здесь рецептики тортов Smile
Отредактировано 23 фев 2011 12:56, Emerald
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 фев 2011 13:45
katiunchik, девочки, когда ставите рецепты, ставьте их вместе с фото в один пост, и уж тем более не разбивайте рецепт на части, по разным постам, что бы он "ушел" на следующую страницу. Это очень неудобно для тех, кто будет копировать рецепт, половину могут упустить. For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 фев 2011 13:46
natashylik, в эту темку выставляются только тортики с рецептами. Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Ср, 23 фев 2011 15:46
natashylik, какая прелест,очень необычно,молодес!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 16:18
Emerald, Geda, Извините, действительно лучше в военную тематику! А как мне теперь перенести сообщение??? Или надо заново создавать в другой теме?
violet, Спасибо.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 фев 2011 20:17
natashylik, а ты поставь их в ту темку, а тут удалим. For you!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 24 фев 2011 09:48
МЯГКИЙ МЕДОВИК В ТРИ КОРЖА! Тесто:4-5 яиц взбить с 1 стаканом сахара,0,5стакана мёда(можно иискуственного,но если важен аромат меда,то кончно натуральний жидкий),десертная ложка соды погасить уксусом,муки-2стакана,перемешать миксером и в холодильник на 5 часов(я оставляла наночь). Разделить на 3 части и испечь(тесто лить на пергамент),выходит ну ооочень мягкое и пушистое.
Начинку делаем любую,в єтот раз я делала с черносливом .Крем: 250гр масла взбить с несколькими ложками сгущеного молока и если надо,то добавить пудры и 1ст.л.ложку коньяка. Растительние сливки взбить и добавить в масло примерно 3 ст.л.,перемазать коржи,на каждый рассыпатьпорезаный чернослив и орешки. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2011 14:59

 
Cake for valentines ! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2011 00:00
Натататуся, Просто прелесть! Clapping
 
anisaflex, Красивому тортику место тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/4500.html Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2011 08:47
oops, I'm sorry.. Embarassed
Is it ok to write in english on this forum dear Emerland? Question
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Старый Оскол
Пт, 25 фев 2011 11:29
Девочки, вчера пекла на пробу медовый торт. Я медовики не люблю, но мама(свекровь) сказала надо, значит надо Agree . Такого нежного медовика я ещё не пробовала!!! Не знаю есть ли рецепт на сайте, может я просто не нашла Unknown
Рецепт брала с good-cook,там он идёт в виде кекса, как вставить ссылку не знаю поэтому напишу так.
 
тесто:
2 ч.л. чёрного кофе
3/4 ст. кипятка
5 яиц (отдельно желтки и белки)
1,5 ст. сахара(я брала меньше и так получилось сладко)
3 ст. л. очень густого или 5 л. жидкого мёда
0,5 ст. растительного масла
1ч.л. корицы
2 ст. муки
1ч.л. соды(не гашёной)
 
1) Залить кофе кипятком, остудить.
2) Взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя половину сахара.
3) Смешать желтки, остальной сахар, кофе, мёд, растительное масло, корицу. постепенно добавить муку и соду.
4) Осторожно вмешать белки.
5) Выпекать 40 мин.
 
Крем я брала сметанный, но я думаю подойдёл любой , который вы любите.
Торту дать постоять хотябы сутки, т.к. в свежеиспечённом чувствуется сода.
Разрезика не осталось Very Happy , не успела!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 10:52
"Черная роза" Раечка уже давала рецептик Черной рози,єто наш,западно-украинский тортик. Не все люди хотят масляний крем,а хотят более легкий или освежающий. Сделала со сметанним кремом-получился очень вкусним. Часто его просят. Итак: пеку шоколадние коржи ,на вкус что-то похоже на шоколад на кипятке,но єтот печется без яиц-и он мне ооочень нравится. Беру єтот рецептик за основу многих тортиков.
Сахар-200гр
мука-180гр
Разрихлитель-2 ч.л.
соль-1/4 ч.л.
какао-3 ст.л.
вода-200мл
растительное масло-12 ст.л.
ваніль
иногда добавляю колотий прожарений арахис(100гр)-по желанию.
Какао смешать с разрихлителем+мука+ваніль+сахар,соль+вода+раст. масло. Тесто можно размешать ложкой,а можно миксером(на самой маленькой скорости,не долго) Вилить тесто прямоугольний протвень,устелений пергаментом(не смазиваю ничем).Размер протвеня 30Х40. Печь при 200 градусах до готовности. Єтот рецепт на 1 корж,а нам нужно таких 2.
Рулетики: З белка взбить в крутую пену,добавлять по ложке 3 ст.л. сахара,і добавить три желтка-по одному.Виключить миксер,и добавить 3 ст.л. муки,размешивая аккуратно снизу-вверх. Рулетики пеку в форме 20Х40. Єто рецепт на 1 рулетик. Таких рулетиков нужно 4.
Крем в рулети. 1 большой стакан мака запарить,слить воду и перетереть с 1 ст. сахара(я делаю єто в комбайне) ,потом добавить 200гр масла (или заварной крем взбитий с маслом),хорошо перемешать. Крем следует сделать перед испечением рулетиков,чтоб сразу их смазивать.
Крем сметанний. Клубничное желе развести наполовину указаной води в инструкции(обично нужно 400гр води-я розвожу в 200гр води,и для уверенности добавляю 1 ч.л. желатина еще)Домашнюю сметану-750 гр,взбить с йогуртом(100-150гр)(у меня клубничний) і стаканом сахара,кто любит послаже-то ложим полтора стакана сахара. И влить тонкой струйкой остившее до комн.температури желе. Поставить крем в холодильних на пару минут чтоб немножечко схватился(но чтоб еще лился).
Сборка: на низ ставим шоколадний корж (осторожно-он очень нежний) уже на подставку на которой будем отдавать торт(устеливаю ее пищевой пленкой-потом аккуратно пленку обрезаю-для чистоти подложки),промазиваем несколькими ложками сметанного крема,ставим наши рулетики,два крайних почти по краям коричневого ,все 4 расположить на одинаковом растоянии друг от друга.Заливаем сметанним кремом весь торт,чтоб сметанний крем покрил все рулетики,сверху ставим второй шоколадний корж,оюмазиваем кремо по бокам,и если есще крем слишком жидкий,то прикладиваем по бокам картонки,одети в пищевую пленку. Ставим на холод часа на 4 чтоб хорошо схватился крем,снимает картонки ,ровняем раст. сливками под украшение торта. Вот так он виглядит в разрезе (на фото нижний корж немного по другому рецепту-верхний по єтому ,что написала-теперь всегда делаю только по єтому-разрезика просто нет с двумя одинаковими)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 11:26
И еще один ,наш западно-украинский,со смешним названием "Чудо на яйцах")))
Желто-белий корж: 1 целое яйцо+6 желтков домашних яиц!!! взбить с 4 ст.л. сахара+1 ч.л. разрихлителя+4 ст.л. муки +1,5 ст.л. уксуса. Взбили и отсунули єто тесто в сторонку,делаем другое тесто(белое) : 6 белков взбить с 1 ст. сахара+1,5 ст.л. уксуса. Добавить 3 ст.л. муки,3 ст.л. с горкой крохмала +1 ст.л. разрихлителя,аккуратно перемешать. Виливаем на протвень,устелений пергаментом дно(ничем не смазивать) Форма d 30см Сначало виливаем жолтое тето.а на него сразу же аккуратно белое,хорошо распределяем и в духовку 180 гр,до готовности.
Далее делаем следующие коржи. Пеку ванильний шифоновий бисквит (рецепт в бисквитах Краснуля давала,пеку точно так же,но с добавлением 1 стакана мака). Потом корж разрезать на 2 части.
Крем: 300гр масла взбить с баночкой вареной сгущенки. Но я крем делаю на желтках(больше его люблю) :2/з стакана молока,1 стакан сахара,5 желтков,1 ч.л. растворимого кофе. Желтки ростереть с сахаром,влить 1/3 молока и поставить на мал. огонь.1/3 молока которое осталось хорошо подогреть и растворит в нем кофе. Крем постоянно помешивать,как только он начинает закипать,влить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить и взбить 300-400гр масла,добавляя по ложке єтого завареного крема.
Сборка: Маковий корж-крем-желтобелий корж-крем-маковий корж и обмазать все кремом,оставить для пропитки. Жетлобелий корж получился очень високий,я боялась что не пропитается и разрезала его,но он не дожен в принципе разрезаться. Если его оставить на суткт,то он точно пропитается и без разрезания жолто-белого коржа. Вот так он виглядел в разрезе
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 28 фев 2011 15:07
Натататуся, Наташенька, большое спасибо. Обязательно буду печь. Я когда-то была в ваших краях, ещё когда училась в школе, почти 20 лет назад, мы были в горах, рядом с нашей турбазой было село, и местные мальчишки ездили к нам в гости, и привозили с собой очень много вкусных угощений, мясные и сладкие рулеты, сало с чесночком, кормили нас от души, я никогда не забуду такого радушного приёма и столько вкусностей, такие добрые люди, низкий им поклон.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 28 фев 2011 15:19
Натататуся, вопросики:
1."Роза" - рулетики выкладывем все 4 на прямоугольный корж, параллельно друг другуа, да?
2. "Чудо" - пропитывать сиропом никаким не нужно ?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 20:40
polli, да,все 4 рулетика ложим паралельно друг другу на одинаковом расстоянии,главное чтоб крайние били почти по бокам. "Чудо" пропитивать не нужно,коржи очень хорошо пропитиваются от крема.Они пуфистие и мягкие Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 28 фев 2011 22:06
Натататуся, Наша кухня -самая лучшая кухня в мире! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вт, 1 мар 2011 06:05
Натататуся, чудные у тебя тортики!!!!!!!!! Very Happy Smile Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 6 мар 2011 07:09
UK, спасибо за рецепт Рафаэлло!

Очень вкусный!Особенно крем с шоколадом...
Но я бы его поменяла - корж слишком плотный, лучше взять обычный бисквит. Да и творожный крем непонятно зачем здесь. ИМХО.
И все же очень вкуненькоSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 мар 2011 18:53
Натататуся,
Потрясающий тортина! Very Happy Все тортики заслуживают самой высокой оценки Браво! Very Happy
 
Dux_Sv,
Ой, как вкусно!
 
anisaflex
,
Классный тортик! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 мар 2011 18:56
А я принесла вам стариннейший рецепт, с длинной бородкой. Но оччччень хороший. Very Happy
Торт Принц датский[/COLOR]
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=697109
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 мар 2011 19:03
А этот рецептик из моего детства. Угощайтесь, пожалуйста.
Наполеон моего детства
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=697059
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 6 мар 2011 21:46
НатататусяОООООй !какие разрезики,слюни текут........аж сразу на Украину захотелось,хотяы ни разу там не была.
Вот вопросик созрел-Черную розу можно под мастику делать ?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели