Торты с рецептами №28

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 9 окт 2012 23:34
mia, Аленушка 83, какая вкуснятина!!!Спасибо!!!
MariyaBocharova, он же наверное все равно жидковат будет((((А чего такое сочетание сливки и йогурт?Сливки как загуститель?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 10 окт 2012 09:14
Тарталетточка, мне торт-единичку делать. Не представляю, как кремом с желатином коржи прослаивать. Или немного желатина положить, чтоб и не суфле и не растекался?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 10 окт 2012 18:43
А хотят именно суфле?я делала единичку ложила жирная сметана+творожная паста +закрепитель для сливок.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 10 окт 2012 18:46
Наоборот, не нужно суфле. Нужен йогуртовый крем. Я покупаю сливки, они уже с загустителем. Просто йогуртовый крем не делала ни разу.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 10 окт 2012 18:52
Ну тогда наверное только желатин)))Кинь вопрос в SOS технический может кто то подскажет)))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 10 окт 2012 19:53
Тарталетточка, спасибо, спрошу.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 13 окт 2012 13:29
Торт "Сахара":

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л. (200 грамм)
Творог - 400 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) - 200 грамм
Молоко сгущеное - 10 ст. л. (1 банка)
Шоколад - 70-80 грамм
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто получается мягким, руки не пачкает!
Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.
Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.
Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.
Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.
Торт украсить кусочками шоколада.

Приятного чаепития!!!
(рецепт Зарины Самиевой)
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дзержинск
Ср, 21 ноя 2012 22:07
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, в свою дружную компанию! Первый раз выкладываю фото! Бисквит: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Крем- взбитые сливки и сгущёнка, вишня, земляника, клубника. Плюс торта в том, что можно через часик кушать с удовольствием.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 21 ноя 2012 22:14
ane4ka-rim, очень аппетитный кусочек!!!Ням-нямка!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дзержинск
Ср, 21 ноя 2012 22:35
Аленушка 83, спасибки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 03:02
ane4ka-rim, Да уж! Разрез что надо Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 27 ноя 2012 21:36
ane4ka-rim, вкусный торт Rolling Eyes
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 11:08
Девочки я с простым и вкусным тортиком пришла...
Нежный тортик "Минимум"
 

 
Пишу в таком виде,как он есть.Он хорош и вкусен как есть. Для особого вкуса, вы можете в заварной крем без яиц добавить растопленный белый или молочный шоколад.А прослойку между коржами цукаты,грецкие орехи,бананы,кокосовую стружку или тёртый шоколад.Тут,сами решаете,что добавить Я добавила посыпку между коржами из молотого миндаля.
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашенной соды,
3 стол.ложки сливочного масла,
3 стакана муки,
растительное масло для выпекания (я честно говоря вчера выпекала на пергаменте,на нём раскатывала и выпекала)
Вариации добавок: (тут конечно копеечность немного пострадает.Но даже если добавить орехов немного,в принцыпе в пределах 100руб,всё-равно получится)
белый шоколад в крем,
орехи между коржами (я в этот раз добавляла молотый миндаль),
цукаты,
тёртый шоколад,
кокосовая стружка,
заливка из шоколадной глазури,любой вашей любимой
Яйца взбить с сахаром.можно миксером,можно обычным венчиком,как вам удобно. Добавить гашенную соду,мягкое сливочное масло(если с холодильника,просто слегка ,несколько секунд размягчаю в микроволновке).Затем всыпать 2 стакана муки.Муку советую постепенно добавлять,потому что в разных марках,разная плотность.
Затем ставим на водяную баню на 5 минут.После водяной бане,всыпать остальную муку и вымешать тесто.что бы было не сильно крутое.
Разделить тесто на 4 части,раскатывать тонкие коржи,обрезать по форме,(я раскатывала на присыпанном мукой,промасленном пергаменте)
И выпекать вместо с обрезками при 180 градусах,минут 10,но смотрите по своей духовку,сильно не перепеките. Он будет с лёгким румянцем Smile
Готовим крем:
В молоко добавить муку,сахар,ванилин,хорошо перемешать венчиком до однородности.поставить на небольшой огонь.Держать на огне до загустения.Затем охладить и взбить с маслом сливочным.(я еле тёплый крем добавляю пластинками тонкими масло сливочное,постоит и потом перемешиваю)
Крем получается густой.
Сборка торта:
Я между коржами решила просыпать орехами.У меня было 100 грамм миндаля.Миндаль залила на 10 минут кипятком,затем очистила от кожуры,подс
ушила в духовке,измельчила и просыпала между коржами.Орех можно брать любой!!!Мне честно говоря больше нравится грецкие,но вчера был в наличии миндаль...
Коржи промазать кремом,пересыпая орехами.Бока обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.Оставить на час при комнатной температуре,затем поставить в холодильник. Через 3 часа можно будет пробовать,но максимально пропитается тортик за ночь.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 дек 2012 15:10
Аленушка 83, замечательный тортик!!!!В блокнот))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 15:15
Тарталетточка, Спасибо,Алёна!!! Very Happy o Он мне кажется идеален для домашнего чаепития,а для семейного праздника-можно по вкусу фруктов,шоколада-чего хочешь для изысканности вкуса добавить o o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 дек 2012 20:31
Аленушка 83, Вот умеешь соблазнить кусочком тортика Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 22:03
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy ну,да сама без сладкого не могу,и других соблазняю Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 23:31
ane4ka-rim, Аленушка 83, девчёнки, извергини!!!! Слюной изойти можно!
Сейчас отомщу!
 
Торт "Жозефина"
 
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2013
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 янв 2013 13:16
mia - месть достойная, а рецепт где?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 8 янв 2013 13:33
Irinushka, Рецепт в ссылке (ну, не в смысле, что в Сибири, а нажми на название торта и будет тебе рецепт!) Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 11 янв 2013 01:58
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 11 янв 2013 17:47
mia, "День и ночь" или "Умереть не встать"))))))Спасибо за рецептик))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 14 янв 2013 00:57
mia, Галл,отомстила, Very Happy невозможно вкусные разрезики!!!! Rolling Eyes ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 22:50
Тарталетточка, Аленушка 83, ну девчёнки вы даёте!!!! Развеселили! Pooh_lol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 21:17
mia, Супер! Clapping

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели