Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Ср, 21 окт 2009 12:19

Миллионерша, У меня уходила одна мармеладка, которая на фотке, величиной она примерно со средний грецкий орех. Лепесточки не должны быть очень тонкие, они рвутся. И долго не надо держать, они сами легко склеиваются, бывает правда, что отклеиваются, но потом когда посадишь на тортик и высадишь вокруг лепестки, то они уже не расклеиваются, не забудь их немного придавить в крем, не просто положить. Удачи тебе.  

Спасибо за пожелание удачи. У меня уже кажется начало получаться. Но из 2-х мармеладок, т.к. мелковатые.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 22 окт 2009 20:17
А кто-нибудь делал тортик для спортсменов?Думаю вот сделать кроссовку(в детстве на конкурсе из песка лепила гигантскую)-1 место))))
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Сб, 24 окт 2009 21:46
Девоньки, вот и я с тортом. пекла себе на День рождения.
Рецепт взяла из кулинарной группы в Одноклассниках.
"Нежная Надежда"
Тортик по рецепту Надежды Ч.
Название дала в честь нее.
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать 80 г муки, 80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать. Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C.
Корж-Безе: 3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса
Уохлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка). Отдельно в емкости смешать кофе,. капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения.
Основные белки взбить до пены, добавить туда белки с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На бумаге для выпечки нарисовать круг такого же размера что и бисквит.
Выложить на этот круг наше безе, сформировать корж, и отправить в духовку сушиться при t 100°C. Сушить не менее двух часов.
Заварной крем:
300 гсливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром, влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.
Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе. Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
 

Мои комментарии:
Для заварного крема я брала 1,5 нормы всех ингридиентов.
В коржи-безе вмешивала дробленный арахис.
И пекла не один корж-безе, а два, соответственно, на верхний слой крема у меня ложился корж-безе еще один и вот тогда уже заключительный слой крема.
Сверху мастика и растопленный шоколад, а также медовый арахис.
Отредактировано 25 окт 2009 08:52, Penochka
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 24 окт 2009 23:04
Penochka, вкусненький разрезик. Поздравляю С Днём Рождения тебя, желаю счастья, крепкого здоровья, удачи и вдохновения Happy birthday
Отредактировано 24 окт 2009 23:05, polli
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город silver city
Вс, 25 окт 2009 05:28
Penochka,обалдеть!!! Я представляю,как вкусно Smile безешного с кофе у меня ещё нет....спасибо!!
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город silver city
Вс, 25 окт 2009 05:38
А у меня медовый....обыкновенный  
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Вс, 25 окт 2009 08:44
polli, спасибо за поздравления! Rolling Eyes
america7, на здоровье и пожалуйста! Very Happy
А медовичок у тебя превосходный, я вот еще пока ни разу его не делала, пока только в задумках откладывается Very Happy А соты из чего ты сделала?
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город silver city
Вс, 25 окт 2009 17:31
Спасибо за комплимент. Сверху - белый растопленный шоколад,потом упаковочная плёнка с мелкими пупырышками....конечно вымытая и самими пупырышками НА шоколад и в морозильник на приблизительно час.Аккуратно сняла с торта плёнку и сверху слегка промазала абрикосовым или персиковым джемом....мёдом не хотелось...и так очень сладко Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 25 окт 2009 18:40
Penochka, с днем рождения! Очень вкусный тортик.
america7, классные пчелки.
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Вс, 25 окт 2009 18:55
Juliko, если ещё актуально

 
вот, из вчерашнего...
 
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kassel
Пн, 26 окт 2009 00:09
Daystar, Посмотрела я на твой разрезик торта Сникерс и слюнки потекли Razz .
Сделала торт. Торт очень сладкий но такооооооой вкусный!!!  Dance2  Ну просто настоящий Сникерс.
Спасибо огромное за рецепт тебе и конечно же Раичке.
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город silver city
Пн, 26 окт 2009 20:28
savkova71, тортики очень очень симпатичные,а мячик тоже тортик или большой кусок мастики....или это вообще настоящий??
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пн, 26 окт 2009 21:42
america7, мячик - это тортик, покрытый мастикой...
Вот сегодняшний, тоже для спортсменок - близняшек, играющих в гандбол...

Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город silver city
Вт, 27 окт 2009 20:01
Меня ваши мячики поражают на повал Exclamation  shok2
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Ср, 28 окт 2009 20:24
america7, спасибо! вы мне льстите - до совершенсва им ещё далеко...( я никак не могу рассчитать размер пятигранников и шестигранников....)
Вот сегодняшний..."Любимая игрушка программиста"
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 30 окт 2009 09:59
Несу я тоже Торт Сникерс от Раечки.  Торт обалденно вкусный хотя конечно после него на диету надо садится Very Happy
Я пекла на день рожденье маме, не судите строго потому что я украшать торты совершенно неумею хотя печь их очень люблю!  Разрезик на фотке неокуратный потому что ето последний кусочек уже перекошеный я еле успела сфоткать  Smile

Сластёнка
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 288
  • Рейтинг автора 19
  • Город ОДЕССА
  • Блог 4
Пт, 30 окт 2009 13:23
Penochka, с прошедшим  днём вареньяHappy birthday тортик няма, рецептик стащила Rolling Eyes
savkova71, торты супер Very Happy
SETFREE4EVER, разрезик очень аппетитный, укусить бы : Very Happy  взяла рецептик на заметку Rolling Eyes
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 30 окт 2009 14:26
SETFREE4EVER, вкуснятина, а я ни как не решусь на "Сникерс", значить говорите вкусно?
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 окт 2009 14:28
ох, какие у всех тортики красивые, загляденье Laughing
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Пт, 30 окт 2009 14:42
savkova71,  Good
SETFREE4EVER, сникерс-это,конечно,вееещььь!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 31 окт 2009 10:22
NASTENKA, спасибо!
polli, спасибо! тортик очень вкусный, особенно для любителей варенной сгущонки! я буду делать еще толко в следующий раз крема сделаю поменьше а то тяжеловато немного   Smile                          
Услада, спасибо!
НатальяМ, согласна!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 31 окт 2009 12:01
SETFREE4EVER, подскажите пожалуйста какой вес получается у торта. Вы делали с одной порции?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 2 ноя 2009 15:14
Девочки не была неделю и успела соскучиться, а вы здесь уже столько "навояли"!!!
Я сегодня тоже с тортиком. Правда делала его еще на 1 сентября. Съели за 5 секунд, позже делала зятю на д.р. (на красоту времени не было, да и возможности, т.к. ремонт в квартире) уже 2 порции, так съели опять за 5 секунд! Вот я и думаю: может в ведре теперь его делать? Laughing

А это разрез.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 ноя 2009 11:13
polli, oй, извени пожалуйста, трудно сказать какого веса, но даволно таки тяжолый был, одной рукой нести неполучится Smile
я делала ровно одну порцыю все по рецепту.  Нас было 15 человек, всем хватило по приличному кусочку.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 ноя 2009 11:14
Сестренка, какой обалденный торт!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели