Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 30 апр 2010 14:07
Emerald, ты ничего не напутала с вопросом? Узнать у кого? Very Happy Я пекла бисквит,крем взбитые масло со сгущ.,и прослоила бананами,а да ещё безе внутри целым коржом! Сверху украшала раст.сливками,это мои первые розочки и хризантемы(если можно их таковыми назвать).Крем подкрашивала свекольным соком! Зимой насмотрелась на ваши тортики и загорелась украшательством! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 апр 2010 18:25
"Снежная королева"

Ингредиенты:
Песочное печенье - 500 г
Консервированная вишня - 500 г
Творог 0% - 400 г
Творог 10% - 300 г
Сахар - 300 г
Сливки 33 % - 750 мл
Молоко - 300 мл
Кокосовая стружка - 50 г
 
Описание:
Нежный и лёгкий творожный торт украсит и праздничный стол, и к чашке утреннего кофе будет очень уместен.
 

Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте обезжиренный творог и продолжайте взбивать.

Затем добавьте жирный творог и хорошо смешайте с кремом.

Печенье подержите немного в молоке и выложите на блюдо. Сверху небольшим слоем выложите творожно-сливочный крем.

На крем выложите вишни.

Сверху очередной слой крема

Снова размоченное в молоке печенье поместите сверху.

Затем вишни и крем.

В конце посыпьте торт кокосовой стружкой
Дайте торту постоять в холодильнике около часа.
 
Источник: Smak.Ua - торты
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 5
  • Город Запорожье
  • Рецепты 3
Сб, 1 май 2010 02:03
Lcnet, Ммм, вкуснота какая Good
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 1 май 2010 05:36
Lcnet, Люблю пошаговые рецепты.Глядя на тортик жалеешь что на диете Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 5 май 2010 12:20
Margosha, Это ты мой тортик делала. Бывает так, что безе или было плохо высушено, тогда оно может растаять, или были жидковатые сливки ( недобиты ) или долго простоял в холодильнике. НООООООООО - одно большое НО - ты торт покрыла мастикой, следовательно законсервировала всю влагу внутри торта, он у тебя не дышал, поэтому безе растаяло, превратилось в много крема. У меня было так только один раз, когда я делала торт с безе и фруктами и забыла дополнительно обмазать и низ коржа безе сливками, а положила сразу на крем с фруктами, и получилась огромная прослойка крема с орехами, сливками и фруктами вместо безе. После этого я стала промазывать донышко безе дополнительно сливками, а потом его укладывать на крем. И перестал он таять. А то, что ты не будешь его больше промазывать сливками, не переставай, сочетание безе и сливок самое вкусное. У моих заказчиков ни разу не таяло, я специально их просила, чтобы звонили потом и говорили, что было с безе, у всех было все хорошо. Даже при стоянии до разрезания до 2-х суток. Не сомневайся, уже проверено. Good
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Cанкт-Петербург
Ср, 5 май 2010 12:57
Галочка, подскажите пожалуйста рецепт вашего торта с безе, а то я на форуме новенькая-еще плохо ориентируюсь.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 5 май 2010 15:22
вот посмотри пожалуйста
торт Милагро
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Cанкт-Петербург
Ср, 5 май 2010 15:43
Галочка, Спасибо большое. А какой % должны быть сливки? Просто 22% не взобьются. Безе прокладывать между кремом и коржами?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 5 май 2010 15:47
Галочка, спасибо большое за ответ.
Буду лучше сушить безе. Very Happy А торт Очень- Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 5 май 2010 15:49
захарик, Я беру жирные базарные сливки чтобы они были еще жидкие максимум за 2 дня до украшения. Ставлю в холодильник и стоят себе. Когда надо украшать, то они как правило уже густые, вываливаешь их в глубокую миску, добавляешь туда сахар, ваниль, размешиваешь и смотришь, сливки становятся жиже, но тебе нужна та консистенция, какими ты их купила, то есть жидкие, но не совсем как вода, доразбавь их немного молоком, размешай и взбивай. Как правильно взбивать сливки - знаеш? я тебе напишу если надо, скажи.
Разрезаешь бисквит, промазываешь корж кремом, потом кладешь безе, потом еще слой крема, потом бисквит и крем.
Отредактировано 5 май 2010 15:51, Галочка
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 5 май 2010 15:50
Margosha, и не засовывай его в следующий раз под мастику, а то будет та же картина. Nea
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 5 май 2010 15:53
Галочка, Под мастику когда засовывала обмазала безе белым шоколадом, тогда оно не растаяло и вкус не испортился. У нас клиенты балованные им надо чтобы и под мастику и форму держал.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 5 май 2010 15:57
Margosha, Ваще не понимаю таких клиентов, ведь крем гораздо вкуснее этой каки бяки, все равно потом ее соскребают и на тарелке оставят. Только труд свой жалко. Столько корпеть над этим тортом с мастикой, а потом все выкинуть. Мои только кремовые требуют.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 5 май 2010 16:06
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Cанкт-Петербург
Ср, 5 май 2010 23:39
Галочка, Спасибо. просто у нас нет базарных сливок-только готовые в магазине 22% для соусов и 35% для крема-когда взбиваются они становятся как густая сметана(я взбиваю до мягких пиков). Я просто в детстве ела похожий торт,только там крем сметанный и чередуется слои белого крема и розового(в одну часть сметанного крема добавляют протертую клюкву)-очень нежно и вкусно,особенно клюквенный привкус.
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Пт, 14 май 2010 18:38
Девочки,я к вам с отчетом о тортaх,хорошо успела сделать фото.И так первый всем нам известный и любимый многими торт "Сказка".Я выбрала маковый корж,ореховый,с черносливом,с абрикосами.Торт получился агроменный,всем очень понравилось.
 

 

А этот наш фирменный семейный тортик,назовем его "Идилия".Спекла бисквит,разделила на 2 коржа,промазала кремом(взбитые сливки+сгущенное молоко+сахар+творог пастообразный),а между бисквитами корж безе из 4 яиц+орахи.Девочки,если нужно подробный рецепт я напишу,просто не хочеться повторяться.
 
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 14 май 2010 23:38
HELENAK, конечно, нужно! Такой разрезик вкусненький, непременно поделись!
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Вс, 16 май 2010 10:14
Торт "Идилия"
 
Бисквит
 

6 яиц+4 желтка(4 белка пойдут на безе)
220гр.сахара
220гр.мука(я обычно снимаю 1стол.ложку и заменяю крахмалаом)
2 столовые ложки водки/коньяка/виски
Духовку разогреть до темпер. 180С
Низ разьёмной формы диаметр 26 проложить бумагой.
 
И так,как я делаю бисквит:В миксер выливаю 6 белков+щепотка соли.И начинаю взбивать на средней скорости(у меня 12 скоростей,значит выбираю 5скорость)ровно 5 минут,затем не торопясь по чайной ложке добавляю сахар,следующая порция сахара добавляется с интервалом в 1минуту.Это займет у нас еще 6минут.Переходим на 6 скорость миксера,и поочередно,не торопясь добовляем желтки,один за одним,терпеливо ждем,когда взобьется первый желток(понадобиться 30 секунд на каждый).И так в нашем случае мы добавили 10желтков.Масса у нас получилась нежо желтолго цвета.Включаем миксер на 8 скорость,и примерно секунд 40, взбиваем получившуюся нежную массу.Сразу же видим,как на клазах масса увеличится и станет более пышной.Теперь,возвращаемся к 5 скорости,и добавляем 2 стол.ложки любого спиртного,я обычно выбираю водку(это помогает сделать бисквит более воздушным),взбиваем еще 30 секунд.И на последок,переходим на самую высокую скорость,и даем массе взбиться еще nесколько секунд.На этом работа с миксером закончена.
Муку прсеять пару раз,и не торопясь,в 3 приёма ,добавляем её в яичную массу,и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы мука полностью соеденилась .Переливаем тесто в форму,не забываем пару раз ударить об стол,чтобы тесто улеглось и приготовилось к выпечке.
Ставим в духовку .Через 10 минут,я уменьшаю температуру до 160С,и пеку бисквит еще 40минут(конечно время зависит от духовки).В это время мои домашние знают правило,когда печется бисквит,в кухню никто не заходит и говорят шопотом.Бисквит обычно стараюсь печь заранее,вечером пеку а утром собираю торт.И так бисквит готов,отдыхает,переходим к безе.
Безе
 
4 белка
щ.соли
1 стакан орех,перетертыхкрупно
3 столовые ложки крахмала(кукурузный)
1 стакан сахара
В миксер переливаем белки,щ.соли ,и начинаем взбивать до появления густой пены,добавляем постепенно сахар,не торопясь,взбиваем белки до усточивой белой массы.У меня уходит 10 минут.
Теперь в эту пышную массу добавляю орехи,просеиваю крахмал и аккуратно перемешиваem.
Духовка нагрета 180С. Ставим печся безе,через 15 минут меняю температуру на 150С. и пеку 20 минут.Затем меняю темпер. до 110С. и продолжаю печь 1час 30минут.Выключаю духовку,и даю безе остыть в ней,т.е еще подсушиваю.
Все,самое сложное закончили,теперь Kрем:
 
2 баночки сливок(500гр.)38%
1 банка сгущ.молока
250 гр.пастообразного творога/сметана
3стол.ложки сахарной пудры.
Всю эту красоту взбиваем.
Бисквит режу пополам,сбрызгиваю сиропом+крем+корж-безе+крем+бисквит. Всё!
 
Ура,дописала
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 16 май 2010 14:40
HELENAK, здорово будет, если ты выставишь этот свой рецепт с фотографией ещё и на первой странице, в рецептах, что бы он не затерялся.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 16 май 2010 18:52
HELENAK, а я знаю, почему этот торт называется "Идилия". Если семья ходит "на цыпочках" и все говорят шепотом, в доме: тишина и покой - идилия. :girl_haha:
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 16 май 2010 21:12
Geda, eto zh prosto mechta! Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 16 май 2010 21:13, Irushka
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 16 май 2010 21:12
HELENAK, spasibo ogromnoe!
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Пн, 17 май 2010 07:51
Ой девочки,насмешили.Я как-то об этом не подумала.Может побольше таких блюд и рецептов придумать,чтоб дом раем казался?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 18 май 2010 17:30
HELENAK, дерзай! Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 19 май 2010 11:23

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели