Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вс, 24 янв 2010 08:30
Желейный торт
рецепт желейного.Млин,все на глаз.Взяла 5 пачек желе клубничного,залила в форму и в холод.3 ст ложки желатина залила холод водой - стоить ,родной,набухаеть.Пока то да сё,сметанки 2 стаканчика по 400 граммулек и йогуртик клубничненький взбила с сахарком.Ну туточки и желатинчик набух.Подогрела я его,родимого, и в смесь.Размешала.Достала из холодильничка уже застывшее желе и ,АККУРАТНЕНЬКО,влила второй слой(ну сметаночку то с йогуртиком и сахарком) и опять же,в холодильник.Спекла бисквит,разрезала вдоль.Одну половиночку в сторонку(а потом пригодится),а вот вторую - пропитала и кремчиком смазала(лучше,конечно,чуток от второго слоя оставить).Вооооот.Ну как 2-ой слой застыл(махом,между прочим),так и ложь бисквитик то .Ну и уфсё!Ждем с.А утречком,а можно и часика через 2-3,формочку то нашу в горяченькую водичку ,на 15 секундочек окунуть и переворачиваем.Все!!Красота!
 
Отредактировано 21 апр 2010 10:47, Антошка
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Пн, 25 янв 2010 04:02
По просьбам девочек хочу поделится рецептом торта Профитроль, может тут уже был рецепт но я напишу как делала я...
слова не мои...
 
Для теста:
мука 1,5 стакана
соль 0,25 ч. л.
яйца 5 шт.
масло сливочное 125 г
 
Для крема:
сахар 1 стакан
мука 4 ст. л.
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана
 
Для украшения:
шоколад темный  150 г
  
 
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
 
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
 
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
 
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде грецких орешек. Выпекать 15–20 мин.
 
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
 
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
 
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
 
Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и  влить с верху торта. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 25 янв 2010 19:07
Shahnoza, ням-ням! Razz
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 26 янв 2010 13:52
Help! Кто -нибудь знает, можно ли смешать крем масло+сгущенка(обычная) и растительные сливки????? крем нужен для украшения торта!!!!    Украшения из такого крема держаться, не потеряют форму? Help!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2010 00:47
Shahnoza, Спасибо за рецептик  Smile
 
uyla9541, Классный торт для любителей желе  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 00:10
Giotto Torte

Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 100 гр. муки (просеянной!), 100 гр. крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. сахара.
Приготовление: Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными), и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем , по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку смешанную с крахмалом и пекарским порошком и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко. Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Ингредиенты для крема: 1 литер 30% сливок, 250 гр. кремообразного творога, 1 стакан  сахара, ванилин. Нам понадобится так же желатин. Я беру быстрорастворимый желатин, который сразу можно кидать в крем. У меня уходит 2 пачки. Если Вы такого не найдёте, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так , как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл. 100-200 мл. сиропа из лесного ореха (для пропитки коржей). 200 гр. нугата, 2 п. ванилина, 100 гр. кроканта из лесного ореха, марципан для покрытия.
Приготовление: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин, творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока месть  в холодильник. Берёт остывший бисквит,разрезаем на две половинки и  пропитываем его сиропом. Разогреваем нугат и мажем ем нижний корж.Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник. Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан порезанный на порции и украшаем конфетками" Giotto" и шоколадом.Можно так же орехи заменить на любые другие. Приятного аппетита Very Happy
Отредактировано 30 янв 2010 01:00, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 01:23
Goldchen, Здоровский торт!!!!!!!!! Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 02:02
Emerald,  Thank_you спасибки. ну, так сынуле на день рождения . хотела ещё трактор налепить, он трактор любит, но вот чё-то сил нехватило. на работе всю неделю отпахала, а тут ещё и старший болеет, думала, что прошло , а он опять по новому. хорошо, хоть свечку с вини пухом купила, хоть как-то по детски будет Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красивый город на берегу моря
Пн, 1 фев 2010 10:33
Хочу предложить рецепт очень вкусного торта, вроде такого рецепта не было, если был то удалю свой рецепт.
Шоколадный торт брауни
Рецепт не мой нашла в интернете. Автора не помню к сожалению Embarassed
СОСТАВ:
200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст.
сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см (я пекла в круглой форме) предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180o. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будьте внимательны при разрезании!
Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить(2 часть крема очень сильно пригорает, нужно постоянно помешивать) . Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст. л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. (никогда не готовила, но если бы делала манки клала бы меньше) Обязательно охладить.
Отредактировано 1 фев 2010 10:36, ksu0885
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 1 фев 2010 11:48
Goldchen, такой аппетитный тортик!спасибо за рецептик!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 фев 2010 16:09
oh eva, рада, что понравилось Dance2
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 1 фев 2010 17:41
Я тут присматриваюсь к рецепту шоколада на кипятке. девочки, кто делал его, скажите, пожалуйста, во-первых, как я поняла, тесто оч. жидкое выходит. Что делать, чтобы оно из разъемной формы не утекло? А во-вторых, я читала в некоторых постах, что не подо все он подходит (имеется в виду, под торты разной формы). Под какие формы он подходит и почему не подходит под другие?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 1 фев 2010 20:17
Grace, я часто делаю это торт,я ничего не подлаживаю в форму,но чтоб не вытекало с разъемной формы можно пергамент постелить на дно,пеку в разных формах,если в диаметром 22см то он более высокий получаеться,можно на три коржа разрезать,а если 26 см диаметром,то пониже,или ты какие-то другие фигурные формы имела ввиду?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2010 11:16
oh eva, я имела в виду не форму для торта, а форму самого торта. Здесь где-то недавно кто-то из девочек просил помочь советом, какой сделать торт для молодой женщины-медика, и писала, что хочет сделать шоколад на кипятке, и поэтому торт в виде саквояжа (по-моему так) не получится. Что-то подобное я читала и на другом кулинарном сайте. Вот мне и интересмно, почему из этого шоколада на кипятке саквояж не получится. А что получится? Кукла получится? Машинка получится? Многоярусный получится? Может, он слишком мягкий выходит? Короче я в непонятках. :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 2 фев 2010 11:40
Grace, да он очень мягкий,влажный получается,пропитывать его не стоит,я из него горшок ,грудь делала,многоярусный не знаю,если только палочки подставить
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2010 11:51
oh eva, Спасиб!  Thank_you
Может, у других девочек, что когда-то делали шоколад на кипятке, тоже есть что посоветовать?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 2 фев 2010 12:35
Я делаю шоколад на кипятке часто. Это мой любимый шоколадный бисквит. У меня он получается очень высокий. Если форма 26 см то разделяю на 2 порции, пропекается лучше и пышнее выходит. МОжет у меня рецепт немножко другой , но думаю что тот. Этот тортик уже по всех кулинарных сайтах "гуляет" .Делала пару дней назад большой торт под мастику, коржи пропитывала так как люблю очень мокрые торты. Форму держал прекрасно, выдержал и мастику и большое количество фигурок на нем.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 5 фев 2010 13:49
  сметанник!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 5 фев 2010 14:33
ДРИМ, а какой он внутри? Rolling Eyes Я никогда раньше сметанники не ела и не готовила, поэтому мне интересно Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пт, 5 фев 2010 14:59
Grace, это я писала про мед сумку Very Happy девочки правильно написали что он очень влажный.,но он меня к сожалению поднимается очень плохо,даже не знаю в чем делоВалюня, Ты по какому рецепту делаешь?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 5 фев 2010 15:07
внутри шоколадно-белый Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2010 15:09
ДРИМ, а рецептик?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 5 фев 2010 16:31
Goldchen, тортик красивучий Smile Grace, позже..времени пока нет Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Пт, 5 фев 2010 20:29
JuJula , пишу свой рецепт "шоколадный бисквит на кипятке" может у тебя точно такой рецепт.
3ст. муки
2ст.сахара
1,5 ч.л. соды(не гасить)
1 пакет разрыхлителя
4-6 ст. л. какао
2 яйца
1ст. молока
1/3 ст. растительного масла
1ст. кипятка
Смешать все сухие продукты. В миксере взбить яйца, затем добавить масло и взбить. Добавляем молоко и сухую смесь но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивать. Должно получиться густое тесто.
Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбить. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25 -30 мин на 180 градусов. Проверяю спичкой.
У меня форма 27 см то я пеку половину порции и разрезаю на 2 коржа.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пт, 5 фев 2010 20:59
Валюня, спасибо,я немного по другому пеку,но в половину и у меня разрезается,вот только как девочки на 3 части режут? у меня он к сожалению всегда оседает((((

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели