Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 10 июл 2009 21:48
НадюшаПлюс вот мне тоже так показалось.В следующий раз куплю у них Итальянские,а то он мне как не опытной подсунул эти,и говорит:вы первый раз берёте?Тогда возьмите "Кремону",тут с переводом.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 10 июл 2009 23:28
Iriska K,Я тоже такии не видела,где ты их берёш?Это растительные?
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 10 июл 2009 23:31
Iriska K ОЙ прочитала это растительные,вот только где их купить??
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 11 июл 2009 18:35
lena32, НадюшаПлюс Девочки! А я Кремоной пользуюсь и они у меня великолепно взбиваются до стойких пиков. Я уже пятый пакет доканчиваю. Мне они очень нравятся. Кстати я на них и ганаш не раз делала.
Отредактировано 11 июл 2009 18:35, Антошка
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 11 июл 2009 22:39
Антошка,  я Кремоной не пользовалась,но почитала на сайте  про них  . Мне очень описание понравилось! Думаю ,что это действительно отличные сливки.
lena32, ты живёшь  в оооооооочень жарком городе. Зимой (хотя от куда тебе знать что такое зима Razz ) увидишь разницу. В жару все сливки плохо взбиваются. А вот будет  в квартире прохладно, да охлодишь сливки до нужной температуры  тогда и они взобьются замечательно.Ты про крупинки писала...скорее всего ты просто перебила сливочки.Во всяком случае на  твоём торте видны перебитые  сливочки. С практикой всё придёт! Не  сразу Москва строилась Razz
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 11:12
Жануль, Антошка, у нас город небольшой, растительные сливки не продаются. Я по знакомству попросила продать в кулинарии, т.к. у них торты практически все с раст. сливками. Ну и продали они мне эту Кремону. Может я что-нибудь не так сделала, но взбились они хорошо, но когда стала делать насадкой звездочкой рисунок они как-бы стали расслаиваться и вода выделилась. Ну кое-как я закончила сыну танк на день рождения украшать и поставила вечером в холодильник, так на след.день у меня на торте все сливки растрескались.Поэтому и написала, что гадость. До этого я по интернету заказывала другие сливки, они мне очень понравились, а Саидовна про них написала здесь на первых страницах, что они ей не нравятся. Поэтому, наверное, сколько людей столько и мнений.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вс, 12 июл 2009 19:43
Жануль,спасибо тебе огромное за твой совет Flower .Я сегодня всё прочла,и пошла делать розы (у меня стакан сливок оставался)Прошлый раз я действительно перебила оказывается,хотя взбивалала то минуты 3 наверно.На пакете написано 3-5 минут.Сегодня минуты полторы.Как только чёткие разводы появились,я выключила.И розы стали получаться,так мне это так понравилось,и листочки на пергаменте выдавила(правда они у меня толстые вышли,как-то я не правильно видимо держу насадку,не под тем углом).А розочки намного лучше получились,и настроение поднялось сразу.Всё заморозила.Когда печь буду,украшу ими,покажу.Оказывается сливки вполне пригодные оказались и форму отлично держут Smile
Отредактировано 12 июл 2009 19:44, lena32
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вс, 12 июл 2009 22:09
wolke7, bianca, сравнить могу только с Рамой по 99 сентов.Рама в баночках взбивается хуже и нужно добавлять желатин.А эти взбиваются лучше.Ложу как начинку,поэтому не могу пока сказать как они держат форму,если ими украшать торт.Покупаю в C&C.Стоят чуть больше 1 евро.Один "недостаток" для меня - упаковка 1 литр(много для одного-двух тортов,нужно замораживать)
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Пн, 13 июл 2009 08:02
Iriska K, ну вот, у нас такого магазина даже нет Sad
Я на днях в Кауфланде пыталась высмотреть, но не нашла. А то что много, по-моему это не недостаток. Я беру в бутылочках 250г за 99центов, часто мне нужны 2. Получается дешевле, даже если остатки выкинешь, все равно выгодно.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 13 июл 2009 08:46
НадюшаПлюс,  чего-то я не нашла,где Саидовна про эти сливки пишит  ...
lena32, рада ,что у тебя всё получилось! А то что время взбивания не совпало  это и у меня было по началу. Теперь не на время смотрю,а на состояние сливок. А если перебьёшь ,то можно исправить сиропом,соком.Почитай выше я писала. Кстати,замороженные  украшения  не храни долго   открытыми в морозилке  ,они набираются непиятного запаха. Лучше упаковать в герметичную посуду,чтоб и незаветрились. А ещё лучше использовать их в ближайшее время.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пн, 13 июл 2009 10:09
Жануль спасибо.Вроде темку всю читала,а вот на практике,то ли всё забываешь,не получается.Ты права,с опытом всё прийдёт.Я розы заморозила в пластиковой коробке с крышкой,и в мешочек завернула.На этой неделе буду украшать.А сколько времени замороженные розы можно хранить.Вроде месяц ,да?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 13 июл 2009 10:28
Жануль, она писала про Кассель и что больше всего ей лучше работается с ДекорАп. У меня сейчас в хол-ке тоже ДекорАп лежит, но повод попробовать их в деле будет в конце недели, так что отчитаюсь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 13 июл 2009 19:13
wolke7, а Метро у вас есть?Может там посмотреть?Только и туда ,и туда вход по карточкам. Confused
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вс, 19 июл 2009 22:43
Девочки, смотрите, вчера, в Кауфлянде, где нормальные сливки в тетрапаке стоят, не в холодильнике, нашла

стоит 100% растительные, увеличевают объем на 400%, без холестерина и лактозы
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 23 июл 2009 00:11
Танюха 79, мне они не понравились,но это дело вкуса... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 июл 2009 17:45
Дорогие девочки, разрешите мне добавить ложечку дёгтя в  этой теме, ведь она так и называется за и против, так вот как профессиональный кондитер выступаю категорически против употребления растительных сливок и постараюсь объяснить почему.
О себе -  живу в Германии, езжу в Россию с обучающими семинарами и мастер-классами. Первый раз я услышала этот термин "растительные" сливки в 2004 году,когда меня пригласили на конкурс, за 11 лет жизни и работы кондитером в Германии ни разу с этим термином не встречалась, поэтому решила выяснить, что это за новый продукт, скажу сразу по вкусу совершенно не понравился (сразу чувствуется присутствие низкоплавных жиров, то есть не тает сразу как масло, а сначала распределяется по нёбу, и искуственных ароматизаторов) а к сливкам имеет очень очень отдалённое отношение, но больше всего меня поразили состав нового чуда и главное громкая, основанная на очевидном обмане рекламная кампания вокруг!!! Главный акцент был сделан на полезности, слово растительные усыпляло бдительность и порождало иллюзию  доброго для организма дела!!!!
На самом деле говоря упрощённо - это суррогатный продукт из маргарина с добавлением сухого  молока, загустителей и ароматизаторов, отсюда все различия в качестве, которые вы тоже заметили, где-то маргарин почище, где-то ароматизаторов больше.
На первый взгляд маргарин, ну и что, ведь растительный,калорий меньше,форму держит лучше (оно и понятно), подумаешь...
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 июл 2009 18:09
Давайте всё по-порядку...
Дело в том, что растительные масла как правило жидкие и для  обращения их в твёрдую форму, эти масла проходят через сложную химическую  реакцию с катализаторами, затем очищаются кислотами и летучим бензином, затем дезодорируется, в общем искусственно меняется формула на молекулярном уровне.
Как вы думаете - это полезно организму, который изначально не создан для контакта с веществами, не существующими в природе?..
Самое страшное, что при производстве маргарине получаются достаточно известные уже трансжиры, которые как доказали многие последние исследования, не выводятся из организма  и приводят к различным заболеваниям от сердечно-сосудистых до астмы у детей. ( меня много материала на эту тему, кто хочет , могу дать ссылки на эти исследования)
Вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего, где-то  больше ароматизатором и усилителей вкуса, где-то меньше.
У меня тогда возник вопрос, почему так рекламируют заведомо вредный продукт, и для производства которого нужны такие сложные производственные циклы по сравнению с нормальными сливками, это обезжиривание молока, смешивание с маргарином, ароматизация и т.д.
Вы  ещё не догадались?...
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 июл 2009 18:22
Всё очень просто - ЦЕНА растительного масла настолько низка, если ещё учесть почти дармовое производство пальмового масла в Южной Америке, что даже при всех этих циклах остаётся просто немыслимо высокий доход, которого хватает на рекламу и пр.
 
Скажу честно меня порадовало то , что уже в 2007 году на конкурсах прозвучал призыв от ведущих российских кондитеров отказаться от использования растительных сливок, и посмотрите на сайты производителей эксклюзивных тортов, там этот продукт уже не встречается.
 
Да и задумайтесь, почему в Германии не продаются торты с растительными сливками, и мало кто знает, что это такое, и их сложно найти?....  
 
Каждый безусловно вправе сделать свой выбор, но торт, пусть даже просто к чаю - это всегда праздник, и в первую очередь вкуса!!!! Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Ср, 29 июл 2009 21:34
konditerABC, Поделитесь с нами вашими рецептами!Мне вкус растительных сливок тоже не нравится;но они лучше держут форму .Как вы закрепляете жив.сливки,чтобы можно было украсить ими торт?
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 29 июл 2009 23:38
konditerABC Мне тоже интересно рецептик узнать Umnik
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 июл 2009 01:22
Да секретов то особых нет...
Дело в том, что по спобности держать форму, маргарину ближе всего маслянный крем,  из качественного масла, хорошо взбитый и ароматизированный, он гораздо вкуснее и полезнее, кстати мне многие владельцы кондитерских рассказывают о возросшем спросе именно на торты с маслянным кремом, правда качество масла часто оставляет желать лучшего...
Сливки же животные очень нежный продукт и ценятся за лёгкость и воздушность, такими они к сожалению остаются не долго, поэтому и готовится крем непосредственно перед подачей и употреблением. Даже в кондитерских торты со желированными сливками  сверху покрываются и украшаются просто взбитыми сливками.
Как вы видете они не предназначены для выполнения сложного декора ,например роз Confused
А для прослаивания торта сливочному крему придают более плотную текстуру желированием желатином или агаром , добавлением шоколада.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 30 июл 2009 01:35
А если очень жарко, масло тает, как быть, поработал немного поставил в холодильник, только так, да? или есть секреты?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 30 июл 2009 09:48
А я вообще не любля масляный крем, он очень тяжелый для желудка, по крайней мере для меня. Я его применяю в качестве прослойки в торт только с разными фруктами. Они хоть как-то делают масляный крем полегче для переваривания. А украшения из такого жирного крема для меня вообще не съедобны. И я, кстати очень многих людей знаю, которые не любят жирные крема. А ведь почти все масляные кремы довольно жирные, ведь если в них не будет достаточного количества масла, ведь они просто не собьются, а будут расслаиваться. Украшать таким кремом невозможно.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 30 июл 2009 11:08
Девочки, Я просто выставила фоту, потому что нашла их, на вкус и взбиваемость - правда, бяка ещё та...
А о полезности/вредности: все доводы konditerABC правильны, не спорю. Но существует ещё например лактозоаллергия, неусваемость животных белков, в том числе и молочного, ещё есть веганцы и т.д. и т.п.
Они лучше съедят торт с "вредными" Сливками растительного происхождения, чем просидят всю ночь, около белого друга или ещё чего похлеще..
Антошка Я тоже маслянный крем не люблю, только у меня это наследственная особенность организма, и людей, тоже многих знаю, которые его не любят, лучше мастику, сладкую жевать будут Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели