Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 23 дек 2005 05:43
Сегодня я наконец-то испекла Наполеон к рождеству. Теперь он стоит в холодильике и дожидается своего звездного часа Very Happy .
Тесто приготовила по рецепту Макара (стр.1) и вышло 18 коржей, крема ушло литр (1 литр молока, 1 ст. сахара, 5 стлолвых ложек муки или мука наполовину с картофельным крахмалом, стручок ванили), 2 стакана мелко порубленных орехов. Укарсила какао.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 дек 2005 09:10
Rav, ого...Кааакой красавец. Smile Ну все. Убила наповал. Razz  Razz  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 23 дек 2005 09:30
Lapka, я смотрела на свой торт и никак понять не могла, чего-то он какой-то не наполионистый.  Surprised Оказывается, я про обрезки забыла, они у меня до сих пор в холодильнике сами по себе лежат, не при деле... Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 23 дек 2005 11:38
Rav, да уж-вот это класс!!!!!!! Столько тортиков вкусненьких!!!!!! Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 23 дек 2005 12:44
Rav, классно! Вот объедитесь на Новый Год!!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 23 дек 2005 13:39
Всем хочу сказать, что с тестом по рецепту Макара работать одно удовольствие, т.к. удобно раскатывать их до прозрачости, коржи не хрупкие, можно сказать упругие и гибкие...
 
Lapka,  neposedka, спасибо Smile  
 
Лола, наедимся, если до Нового года доживет Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 дек 2005 16:30
Rav, ну если еще и обрезки....Да он и так хорош!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 23 дек 2005 22:34
Rav, очень хочется кусочек..., такой заманчивый торт!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 24 дек 2005 00:19
Rada, испеки своим на Новый год, побалуй их Smile
 
Я пекла его по принципу мокрого Наполеона, т.е. положила его в фольгу, обильно смазала, остатки крема сверху налила, оствила на 6 часов, после чего выловила его из крема обеими руками, придерживая за дно, и украсила.  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 дек 2005 02:06
Rav, твой торт просто КРАСАВЕЦ!!! Razz Нам с сестрой в детстве мама "Наполеон" часто пекла,я его просто обажаю,он мне детство напоминает!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 24 дек 2005 02:57
Натусик,  спасибо. Мне тоже он детство напоминает.
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2005 22:07
Rav, Какой хорошенький! Smile но думаю, до Нового года он не доживет  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 1 янв 2006 22:35
Emerald, хочу сказать, что мой Наполеон получился вкусным, всем очень понравился, но я не любитель жирного теста. Тесто пропиталось кремом и превратилось в одородную массу, создавая впечатление сырого теста в нижней части торта. Я думаю надо было на стакан больше орехов использовать и крема на 0,5 литр больше, чтобы он был более мокрым.
 
В следующий раз сделаю тесто с минимальным содержанием масла, Наполеон бабушки Софьи или мокрый Наполеон.
 
Emerald, еще одни вопрос по мокрому Наполеону. Лола писала, что у нее после мокрого Наполеона осталось много крема, а у тебя?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 1 янв 2006 23:08
Rav,
если не возражаешь,я встряну.У меня крема даже не хватило на все коржи.Т.е.коржей получилось 17,а крема с трудом хватило на 14.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 1 янв 2006 23:38
Можно я тоже встряну? Я сделала столько крема, сколько было написано в рецепте, лила его на коржи не жалея, но все равно осталось много! Но я думаю, что у каждого человека есть какие-то свои заморочки при приготовлении рецепта, вот у  Lapka крема даже не хватило, но вид у тортика был офигительный, уверена, что и вкус был класный, а у  Emerald по-моему все вышло в тютельку, то есть крем ушел весь. Но все равно торт замечательный, спасибо еще раз  Rav!
С Новым Годом!
Отредактировано 2 янв 2006 00:07, Lola
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 янв 2006 23:55
Rav, Я сделала меньше коржей... у меня получилось где-то 12...уже не помню...
так крема хватило тютельку в тютельку Smile ничего не выбрасывала...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 3 янв 2006 01:21
Lola, пожалуйста. Smile
 

Emerald, спасибо за информацию Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 5 янв 2006 18:46
Rav, Под вдохновение тортов наших девочек, тоже очень захотела сделать  "Мокрый Наполеон".  Smile
Для уточнения хотела спросить  100 гр масла  в крем не маловато на два литра молока?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 янв 2006 21:04
Dilshoda, я все делала по рецепту Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 5 янв 2006 22:43
Dilshoda,
Я клала чуть-чуть больше.Около 150 гр.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 6 янв 2006 01:21
Emerald,  Lapka, спасибо девочки за скорый ответ , буду делать.  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 6 янв 2006 02:33
Dilshoda, вот видишь как хорошо, девочки тебе уже ответили, а я все это время свой ДР отмечала  Razz К тому же,  я этот мокрый Наполеон еще не пекла Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 янв 2006 02:42
Rav, День рождения говоришь?  Smile  тогда принимай поздравления  Very Happy
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=28421#28421
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 08:29
Rav, как ДР отпраздновала?  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 6 янв 2006 13:56
Amba, хорошо отпраздновала Smile . Муж, правда, на работе весь день был, зато меня моя русская подруга, Ольга, поздравила по всем правилам, с подарками и цветами. Razz Здесь у меня никаких подруг, кроме нее нет Sad . Муж на следующий день меня на руках носил и ублажал Laughing . Сказал, что подарок я сама выберу. Чувствую, навыбираю себе подарочков Dance2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели