Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 ноя 2005 02:40
Торт "Наполеон"
 
• Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 250 гр
мука - 2 стакана
вода - 0,5 ст.
щепотка соли
 
• Крем:
яйца - 1 штука
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
молоко - 0,5 ст.
 
Приготовление:
 
Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды с солью постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто.Собрать тесто в комок, при необходимости можно добавить муки, разделить на 6 частей и поставить на холод на 30 минут.
Берем одну часть теста, разделяем ее пополам и раскатываем два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпать мукой. Придаем коржам форму, остатки теста скатываем в комочек. Выпекать коржи в разогретой духовке в течении 5 минут. Противень надо смазать маргарином и присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом пойдет на крошку.
 
Готовим крем. Стакан сахарного песка растереть с одним яйцом до белого цвета. Медленно влить 0,5 стакана молока. Добавить размягченного сливочного масла. Все тщательно взбить миксером.
 
Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпать торт сверху.
 
Время приготовления ~ 1,5 часа.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 ноя 2005 02:58
НАПОЛЕОН (Амели)
 
Коржи:
3 стакана муки
250г маргарина (мама считает что нужен именно маргарин а не масло!)
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я рублю которой мясо переворачиваю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает  
 
Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме  Wink: берем 2 пачки сливок (10Confused, в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало  . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг (по нужному диам. Отмерить крышкой или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 мин. (увидете, как начинает румяниться), вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право!  Wink. Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три стол.ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить на ночь при комнатной темп. (ну это потому что мы его обычно вечером делаем), утром обрезать и в холодильник. Вкусно и из холодильника, но я предпочитаю хотя бы за час до поедания вытащить его оттуда; пусть погреется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2005 02:41
Rav, кстати, в тему  Very Happy
 
Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Наполеон!
- О не , наполеонов у нас уже целая палата, ехали бы вы домой.
- Доктор, Вы не поняли,
- Я ТОРТ!
 
А вот инфа с Napoleone.ru:
 
НАХОДЧИВОСТЬ ИМПЕРАТОРА ИЛИ ЕГО ШЛЯПА
 
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 1 дек 2005 04:12
Emerald , я наверное сама тортом стану от этой темы, как в том анекдоте  
Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 1 дек 2005 04:26
Водка для Наполеона (история из жизни)
 
Сижу за компом, смотрю я на экран и параллельно читаю рецепты, думаю, чтоб такое приготовить, тут мой взгляд натыкается на рецепт "Наполеона": ну там как обычно мука, масло, сметана и ВОДКА (1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА). Думаю... Спрашиваю своего мужа:
- Тем, а у нас водка есть?
- Есть, а зачем тебе?
- Да вот по рецепту надо.
- Зачем в тесте ВОДКА?
- Ну ты что не знаешь, что водку иногда вместо соды кладут.
- Да? и сколько надо?
- Да тут немного надо... Всего то СТАКАН.
- (молчание) Знаешь, Машенька, давай-ка лучше с содой...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2005 17:59
Rav,  Very Happy
сегодня испекла "мокрый" Наполеон... завтра сфоткую и попробую Smile
ох, как же муторно раскатывать эти коржи  Cool
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 1 дек 2005 19:28
Emerald, молодец!!!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 дек 2005 10:42
Ну, вот сегодня попробовали "Мокрый Наполеон"... Очень вкусно! Действительно, напоминает растаявший пломбир  Razz
 

 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 2 дек 2005 15:39
Emerald, ой, Мариша! Убила меня наповал!... Красота-то какая! А кто-то там говорил, кажется, что тортики печь не умеет? Wink  Very Happy Как хочется "Наполеона"!!!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 2 дек 2005 16:34
Emerald, очень красиво, а главное вкусно !!! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 2 дек 2005 18:41
Rav, шикарный торт! Smile И вкусный и красивый.Стоит всего потраченного на него времени...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 дек 2005 21:55
Amba, да не умею Smile здесь-то никаких украшений не требуется...
 
Rav, Очень вкусно! напоминает растаявшее мороженое  Razz
 
Lapka, да на самом деле не много времени было затрачено Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 дек 2005 05:51
Emerald, если говорить об украшениях тортов, то и я тоже полный "ноль" в этом деле!  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 дек 2005 01:16
Emerald,  чудесный тортик получился !!!!  Good   Обожаю Наполеон!   Tell!!!
Мариш, а сколько слоёв получилось?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 4 дек 2005 14:14
Emerald, Мариночка,перепутала я ники.Сорри! Smile Ну,ты все и так правильно поняла. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 дек 2005 22:54
Amba, вот я тоже  Very Happy  только шоколадные листики научилась делать...
 
Dilshoda, Спасибо Smile у меня получилось 12 слоев, но торт у меня был такой большой  Surprised  только сегодня доели...
 
Lapka, Спасибочки!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:37
Emerald, а я и листики даже не умею, не пробовала делать...  Confused
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 5 дек 2005 20:16
Emerald, Марин ну ты даешь-решила наверстать упущенное и напечь тортиков-обалденных!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 дек 2005 21:57
neposedka, Спасибо, Светочка! Smile просто резко захотелось тортика  Razz
 
Amba, да на самом деле очень легко делать... сама не ожидала, думала, буду мучаться  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 5 дек 2005 23:35
Emerald, чудный тортик! Несколько лет назад тоже пекла частенько "Наполеон", но это так трудоемко... Surprised Сколько ушло на всё про всё время? Если не секрет..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 дек 2005 23:38
Rada, часа два, наверное Smile я все делаю медленно...
вот самое муторное, это раскатывать коржи...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 дек 2005 23:51
Emerald, Какой красавец!!! Отпад! Swoon Хочу хоть малююююсенький кусочек!!! Razz  Very Happy Тоже такой испеку,правда не уверена,что такая красота у меня получится... Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 5 дек 2005 23:55
Emerald
Rada, часа два, наверное Smile я все делаю медленно...
вот самое муторное, это раскатывать коржи...
Понятно  Smile Но это стоило того!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 дек 2005 09:12
Натусик, еще как получится, даже лучше Smile
 
Rada, стоило! мне очень понравился тортик...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 6 дек 2005 21:09
Emerald, да ты просто супер быстрая! Smile Я всегда пеку в 2 приема.Один вечер-коржи,другой-крем делаю.Да и напитаться он должен.Тоже время берет.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели