Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 00:46
olli4ka, Ой, спасибо за угощение! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Ср, 21 дек 2011 10:33
Девушки, ну я и тормоз! Только вчера поставила рецепт "Наполеона", который и делать быстро, и по карману не бьёт, а сегодня увидела эту тему. Куда раньше смотрела? Вот, попробуйте:
 

 
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/napoleon/8117.html
Отредактировано 21 дек 2011 23:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 23:21
Tiana1, А мы делаем вот так... фотографию сюда, а под ней ссылку на рецепт в каталоге Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Ср, 4 янв 2012 23:46
Emerald, спасибо! Постараюсь разобраться со всеми ссылочными премудростями. Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 27 фев 2012 22:13
Хорошая темка-все наполеоны в одном месте.Мне раньше нравились,где в тесте сметана и маргарин замешиваются 1 к 1.А недавно попробовала делать тесто по принципу,показанному Таней Снежинкой с сайта Едим дома.Его сюда можно написать?Рецептик с технологией?У меня и разрезик торта есть кажется(не помню,фотки надо просмотреть).
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Вс, 11 мар 2012 00:25
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наполеончики я люблю, только вот не получаются они у меня Sad
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 мар 2012 01:17
Привет девочки,вставлю свои разрезики.Всего у меня 3 рецепта,по которому пеку.

Это для меня,так называемый эконом-вариант.
Для теста:250 гр маргарина,2 стакана муки,1 яйцо,1/3стакана воды,1 стол.ложка уксуса,щепотка соли,растительное масло.
Для крема(если 8 коржей диаметром 20-21см)2 банки вареной+2 банки обычной сгущенки для промазки коржей внутри(взбить),и 1 банка вареной для обмазки снаружи и верха.А так же для заливки верха торта-плитка белого шоколада,он особый тон задает Наполеончику,но можно и без него.Можно использовать и свой любимый заварной крем.
1.Замесить тесто.В муку натереть на крупной терке маргарин,и порубить ножом.В воду добавить яйцо,соль,уксус,перемешать и влить в муку.Замесить тесто,разделить на 9 колобков,завернуть в пленку и в морозилку на 30 минут.
2.через 30 минут переложить тесто в холодильник,доставать по-одному колобку,и раскатывать скалкой в форме круга или квадрата-как удобнее.Я раскатываю на пергаменте,на нем и пеку,вилкой прокалываю корж в нескольких местах.Излишки обрезков можно сразу выпекать с коржами-на обрезки.Я обычно все обрезки собираю вместе,и потом в конце коржами выпекаю и потом на крошку ломаю.
3.Коржи выпекать в разогретой духовке при 200 градусах ,до подрумянивания.
4.Коржи собирать промазывая кремом,пересыпать крошкой.Дать часок постоять при комнатной температуре,и края с верхом обмазать варенкой.,обсыпать крошкой.Далее в холодильник,через час-2 залить верх шоколадом.Можно поставить на ночь,а утром залить шоколадом.Можно и не заливать,а просто обсыпать и верх крошкой.Тортик получается слоистый и хрустящий!!!
Рецепт я увидела этот в журнале"Люблю готовить" у Елены Дерягиной(за что ей спасибо!)
А на следующем фото разрез Наполеона,с технологией теста,которую я увидела у Татьяны Снежинки с сайта готовим дома,за что ей огромное спасибо!!!Тесто получается,как покупное слоистое,но не сухое.Крем на этом фото заварной,и коржи.

Рецепт с пошаговым фото находится ,у меня в рецептах ЗДЕСЬСлоеный торт Маша...)
Таня125, тебе советую посмотреть,я там где ссылка подробно все описала,не так страшен черт как его малюют,посмотри там технологию сборки,и попробуй по этой схеме хоть тот,хоть любой другой рецепт опробовать,и все получится.
Отредактировано 11 мар 2012 14:04, Аленушка 83
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2012 09:05
Аленушка 83, Торт уже в каталоге Smile Такой вкуууусный!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2012 17:52
Прочитала всю тему, после чего не смогла удержаться и попробовала классический Наполеон со сметанным кремом из "Рецепт свекрови" со 2 стр. В моей семье такое сочетание не оценили, все в один голос сказали что с заварным кремом вкуснее. Я делаю заварной крем с добавлением шоколада, такой крем более густой.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 17 окт 2012 14:28
А я опять с вопросом - кто-нибудь пробовал сделать крем не с мукой, а с манной крупой? Как думаете, получится?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 8 ноя 2012 23:41
Что-то пусто в темке,неужели никто не печёт наполеон? Rolling Eyes
Вера Ш, а у меня наоборот заказывали наполеон именно с сметанным кремом,сказали нравится что этим кремом получается торт с кислинкой.А муж любит с заварным кремом,так что думаю тут дело вкуса Very Happy
tatjanasab, думаю получиться,я например сочетала в креме и муку и манку,о чём хочу написать ниже...
Вчера пекла свой наполеон с тройной раскаткой теста, рецепт здесь
Точнее 2 маленьких тортика,один с варёной сгущёнкой взбитой с парой-тройкой столовых ложек заварного орехового крема(без яиц)
 

 
А это кусочек наполеона всего промазанного этим заварным ореховым кремом(без яиц):
 

 
Получилось очень вкусно!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 ноя 2012 00:11
tatjanasab, Тань, я от выпечки далека, дилетант полный, но вот манный крем делаю:
В кастрюльку влейте стакан воды, поставьте на огонь, всыпьте туда треть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, ванилин. В сухую чашку всыпьте треть объема манной крупы. Когда вода в кастрюльке закипит ключом, в манку влейте почти доверху холодной воды, энергично размешайте ложкой и вылейте смесь, пока не загустела, тонкой струйкой в кастрюльку, непрерывно помешивая в кастрюльке. Когда через минуту манка побелеет, влейте в кастрюльку еще полстакана сливок, продолжая помешивать, и положите кусок 100 г масла, снимите кастрюлю с огня, мешайте, пока масло не растает и каша станет однородной.
Я этим кремом-кашей промазываю все коржи, кроме верхнего (иначе она на третий день в холодильнике растрескается по поверхности), его сметанным или сгущенкой с маслом заделываю под украшение или посыпку.
Манный гуще,
а вообще в заварной с мукой я крахмалу досыпаю!
Отредактировано 9 ноя 2012 00:13, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 02:53
Аленушка 83, ну вот совести у тебя нет... сейчас почти три часа ночи, пойду хоть кофе себе сделаю Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 14:28
Баба Яга, Жень взяла на заметку твой крем.
Emerald, Мариш, дело не в совести Very Happy ,люблю ночью пожрать,попить чайку с сладеньким.Я уже делаю сразу 2 небольших наполеончика,один себе,один мужу Very Happy
Отредактировано 9 ноя 2012 14:29, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 9 ноя 2012 18:54
Аленушка 83, мой самый любимый торт! Попробую обязательно! Yahoo
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 18:59
Нина50, Нина,спасибо,за внимание к рецептику!!! o
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 5 дек 2012 22:05
Принесла в вашу коллекцию свой тортик НАПОЛЕОН
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 8 дек 2012 22:09
1miamlik2, Твой рецепт сегодня испробовала. Это тот Наполеон, который я хотела. Вкусноооо!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 дек 2012 22:40
Вера Ш, спасибо за доверие я рада что понравился Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 дек 2012 04:46
1miamlik2, Выглядит шикарно Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вс, 9 дек 2012 17:46
1miamlik2, ОБОЖАЮ НАПОЛЕОНЧИК! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 10 дек 2012 03:08
Emerald, спасибо
Нина50, а я всякие люблю, но не съедаю больше кусочка с торта
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 18 янв 2013 16:50
Наполеон от Аленушки 83

Очень вкусный торт, рекомендую всем Smile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 22:50
Sarvina, кто б испек Rolling Eyes Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 23 янв 2013 19:54
1miamlik2, Оксан,аппетитный наполеончик!
Sarvina, Сарвиночка,очень красиво и вкусно у тебя получилось! Good
Спасибо,тебе за доверие к рецептику!!! Embarassed o

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели