Бисквит

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 16 фев 2007 23:44
лиса,  Luna, спасибо!
Luna, действительно тяжеловат получился, хоть и поднялся. Но в книжке, из которой рецепт брала, был нарисован красивый воздушный бисквит, и написано, что он не уступает по вкусу бисквиту с яйцами Confused
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 17 фев 2007 16:19
Grenadina, хороший тортик! По разрезу не заметно, что бисквит тяжелый вышел Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 фев 2007 15:04

 
приветствую всех.вот хочу поделиться своим тортиком.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 19 фев 2007 15:09
arka, какой красавчик! Smile С орешками - класс, люблю! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 фев 2007 15:16
ksuson спасибки.да тортик с орешками и с кокосом. For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 19 фев 2007 21:00
arka, ах какой аппетитный тортик!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 19 фев 2007 23:40
arka, вкусняшка какая.. Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 19 фев 2007 23:43
arka, красавец какой! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 фев 2007 00:50
luna.алена,анна мукорина-спасибо девченки.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 фев 2007 10:45
arka, прелестный тортик, вкусный!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 фев 2007 12:13
лиса спасибочки.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 24 май 2007 22:48
Девочки, делюсь потрясающим рецептом бисквита, не опадает, ровно поднимается, увеличивается в 1,5 раза. У кого раньше не получалось, попробуйте!!!
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца лучше брать среднего размера.
7 яиц
200 г сахара
200 г муки
ванилин
50 г сливочного масла

Масло растопить и отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. 2 белка взбить до пышной устойчивой пены с щепоткой соли и поставить в холодильник. Оставшиеся яйца (5 яиц+2 желтка) поставить взбиваться вместе с сахаром и ванилином на 30 мин! Должна получится густая плотная белая масса.
Муку просеять.
Духовку нагреть до 170-175 гр.
Взбитые яйца аккуратно и быстро перемешать с маслом, затем с мукой и в конце с белками. Перемешивать рукой. Движения должны быть только снизу вверх, никаких круговых! Все должно занять не более 1-2 мин. Не страшшно если бисквитная масса не будет идеально перемешана. Тесто сразу вылить в одну широкую или 2 небольшие формы (дно лучше заранее выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой) и сразу поставить в духовку, аккуратно, не резким движением закрыв дверцу. Выпекать 30-35 мин. За время выпечки духовку не открывать.

 

PS Можно горячим вынимать из формы!!!
Отредактировано 18 дек 2012 01:50, Emerald
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 24 май 2007 23:20
Grenadina, какой он у тебя пышный!Рецептик забрала как нибудь попробую , а то у меня с бисквитом не всегда любовь получается"
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 23:30
Grenadina,  ой,все слова растеряла....только буквы остались.....  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 24 май 2007 23:35
Grenadina, превосходный бисквит!!!  Good надо будет как нибудь по твоему рецептику сделать!  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 24 май 2007 23:54
Девочки, спасибо! Попробуйте обязательно, не знаю что нужно сделать, чтобы он не получился.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2007 00:34
Grenadina, Какой пышный бисвит!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2007 11:24
а я в бисквит масло никогда не добавляю..... предпочитаю легкие...в пропорции на 1 яйцо 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара.
Если добавляю наолнители(стружка кокосовая,какао,орехи, ягоды,сухофрукты) то добавляю соду гашеную уксусом...
и всегда высоченный получается)Это из 3х яиц в форме для хлеба 14х30
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2007 11:36
Laughing а пеку я бисквит часто "про запас" если внезапно гости придут)
 
У меня на кухне шкафчик с "полуфабрикатами".
Там всегда есть пару пачек сухих сливок,пудинга и крема для торта, стружка кокосовая,пару плиток шоколада,(украшалки разные съедобные),горстка цукатов,орехов, и безе покупное(оно может лежать очень долго).
Это оченьь удобно,даже когда времени печь нету,всегда можно приготовить вкусный десерт.
Напеку в выходной бисквитиков,нарежу и засушу,потом в мешочек и в шкавчик Laughing

п.с. на фон не обращайте внимания,у меня на кухне ремонт)
 
Ну а из бисквитиков потом и тиррамису, и фруктовые, и творожные тортики и картошку-пироженки и все на что воображения хватит)
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 25 май 2007 14:16
Emerald, спасибо!
 
AspieD, пышный бисквит! А с маслом мне больше нравится, потому что получается нежнее, не такой сухой Smile А то что масла совсем немножко, выходит очень легкий и воздушный.
 
Вот разрезик тортика, который делала на этом бисквите:
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2007 15:08
Grenadina, няяям...да разрез чудесен...))) а что за тортик был?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 25 май 2007 15:26
AspieD, спасибо! Посмотри в украшениях тортов на предпоследней страничке Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 май 2007 20:20
AspieD, А потом что ты делаешь? Он же сухой, ему же  потом несколько суток наверное надо , чтобы пропитался Surprised  
Grenadina, Аппетитный разрезик, а крем какой?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 25 май 2007 20:41
Присоединяюсь к Надюшкиному вопросу Surprised
 
Alisa, крем простой - сгущенка с маслом Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 25 май 2007 20:44
Grenadina, отличный торт!!!
а у меня вот середина бисквита всегда сильно поднимается, как ты такой ровненький корж сотворила?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели