Бисквит

Ответы

САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 19 апр 2011 16:35
Девчата, будте так добры скиньте мне пожалуста рецепты "Шоколад на кипятке", "Пинчер" и "Рафаэлло". Или дайте точную ссылку, не могу найти.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 20 апр 2011 09:32
Сама,
Торт "Панчо"или "Пинчер".
Яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
 
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
 
Шоколад на кипятке - http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5286.html?p=17#message_447290 Вообще в этой теме уже есть ссыски на этот рецепт!
 
"Рафаэлло" - http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/6928.html - здесь на нескольких страницах есть разные рецепты.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 20 апр 2011 09:56
Лариса Коршенко, Ну ничего себе ты завернула! Пока читала прослаивала в мозгах - ничего не поняла, я уже экспериментировать боюсь, иногда токое гмн... бывает.
Юрьевна, Я не взвешивала его. Но можно высчитать: сложить колличество продуктов и от общего веса отнять 10% (при выпечки испарится) + вес крема (тоже сложить масло, сгущ. молоко) + вес чернослива. На торт "машину" (длина - 30 см, высота и ширина около - 15 см.) у меня ушло 2 пропорции.
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 20 апр 2011 16:18
Aquamarin, огромное, при огромное спасибо. Thank_you Побегу попробую шоколад на кипятке, уж очень его хвалят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 02:32
natashylik, Отличный бисквит Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:14
Бисквит от NOA с евы (плюс тортик сразу)
 
1) 6 желтков + 2ст.л.раст масла + 2 ст.л. сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером.
2) 6 белков (важно, чтобы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара до крепкой пены.
3) Тут очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должа остаться крепкой с желтым оттенком.
4) Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку.
3) Смазываете (лучше заранее, чтобы пена не опустилась) или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше, а то плоским полчится), маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать (я предпочитаю пергамент,легче вынуть,ну и форму со съемными бортами). Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар (200 град.).Все зависит от печи,как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит), ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить!
У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.У меня все это занимает 15 минут + время выпечки.Теперь делаете все тоже самое,только вместо муки кладете смесь: полстакана муки+полстакана какао+ч.л.пекарского порошка.Теперь у вас есть шоколадный бисквит.
За день до готовки бисквитов:
1)35% сливки, 250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь + 100-150 грамм горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в холодильник.
2)На следующий день взбиваете, получется шоколадный крем.
3)Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу (2 ст.л) + две щепотки корицы, взбить.
4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно клась белый и черный бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички + чуток сахара + всякие вкусности типа бренди, коньяка (шерри, шоколадного ликера, ром) только чуток, а то гости опьянеют и детям не понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть,только один - два вышеназванных ингридиента, а не все. Оставляете на покрытие, я оставляю шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т.д. Такой торт на много народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный крем, для шоколадного бисквита белый крем. Попробуйте сначала так.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Ср, 4 май 2011 10:13
Grenadina, А этот бисквит (ты рецепт указывала выше) не разваливается, а то я тут уже хапнула горя Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 10 май 2011 13:54
Девочки, подскажите мастерицы- очень люблю апельсиновый бисквит, но он у меня почему-то после выпекания оседает( с 10 см до 8- 7 см.) хотя все делаю по рецепту.Так жалко когда в духовке стоит красавец, а вынеш и через время, когда остынет прямо средина заваливается.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 11 май 2011 22:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик бисквита на киселе, если кто-то делал! Помню, что когда-то читала о нём, но забыла где... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2011 21:08
TatyanaV, Я могу дать лишь рецепт торта: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=681
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Сб, 14 май 2011 23:40
Emerald Спасибочки, именно этот рецепт я искала!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пн, 18 июл 2011 11:34
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!! Знакомая хочет тортик принципиально с бисквитными коржами, но!!! Хочет темный бисквит (но я уточняла, это не шоколадный и не кофейный). Говорит, что ей нравятся по вкусу коржи, как в домашнем пироге в тесто кот. доб. варенье. ЧТО ОНА ХОЧЕТ???? Evil or Very Mad Подскажите, пожулуйста!!! А то в моем арсенале пока классический бисквит, шококипяток, кофейный и апельсиновый бисквит!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 18 июл 2011 15:32
Katrinchik, интересно ,а как получить темный бисквит, елси не добавлять шоколад или какао?)) может покрасить)))
домашний пирог тоже делают с какао ведь...да и не одно варенье не покрасит бисквит в темный цвет, или я ошибаюсь...
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пн, 18 июл 2011 19:35
Иринка89, не знаю!!! Very Happy Саму этот вопрос интересует! Я просто недавно тортиками занимаюсь, думала, может не знаю чего? Может какой-то рецепт секретный есть? )))
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 июл 2011 08:10
Aquamarin, Emerald, спосибо Razz Embarassed Clapping Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 20 июл 2011 12:34
Katrinchik, есть рецепт у моей мамы на торт-бисквит-пирог или как правильно назвать не знаю...у нас наз."студент" он с вареньем без какао и кофе но тёмный выходит.Варенье там кажетса сливовое.Ксажелению рецепта я непомню...завтра буду видеть маму и у неё спрошу тогда и напишу.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 21 июл 2011 11:28
Katrinchik, "Студент" : 2ст.муки 1ст.варенья (сливовое или из смородины чем темнее варенье тем темнее корж) 1ст.сахара 2яйца 1ч.л соды гашеной 1ст.кефира 2-3 ложки подсолнечного масла.Муку сразу всю не ложите может возмёт меньше .Тесто должно бить как густая сметана.Варенье предворительно измельчить в блендере до состояния пюре.Выпекать при 180-200гр. готовность проверять спичкой.У мамы с сливовым вареньем всегда очень тёмные коржи получаются.Попробуйте может именно такой вам нужен.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 22 июл 2011 12:52
Katrinchik, Уточнение от мами -соди 1.5 ч.л а вместо кефира можна сметану.Попробуйте сначяла для себя а потом для людей.Подойдёт или нет.Лично я сначяла всегда накрываю фольгой а черед минут 20 снимаю тогда точно подымица нормально.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 10 авг 2011 09:43
elunchik, спасибо огромное!!! Слава богу, пока не понадобился (заказчица захотела торт на 1 кг, я не взяла заказ), но рецептик обязательно возьму на вооружение! Спасибо!!!! Hi
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Пн, 15 авг 2011 09:24
Краснуля, как правильно, в каких пропорциях заваривать какао кипятком для бисквита?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вт, 16 авг 2011 22:54
Katrinchik, Незачто !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 1 ноя 2011 17:47
Девчонки, скажите пожалуйста, хочу печь торт из шифонового бисквита. Я хочу его в пятницу вечером собрать и подготовить под мастику Торт нужен на суботу. А когда лучше печь этот бисквит в пятницу что б был свеженький или ему нужно полежать немножко?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 2 ноя 2011 01:10
Валюня, в идеале - ночь в холодильнике, программа-минимум - полчаса-час в морозилке.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 2 ноя 2011 19:22
Aquamarin спасибо за шоколад на кипятке.сейчас попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вс, 6 ноя 2011 11:10
Катруся33.Да я тоже по этому рецепту делаю,очень вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели