Чем можно заменить?

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 30 июл 2005 02:29
Некоторые продукты довольно трудно приобрести, так что здесь давайте писать здесь замену этим продуктам Smile
 
Например, маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 30 июл 2005 12:34
Emerald,  отличная темка............присоединяюсь..........!!!!!!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 30 июл 2005 16:29
Марина, классная тема! Вот и мой вопрос: чем можно заменить кедровые орехи?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 20:53
Malvina, кедровые орешки можно заменить на орешки пинии  Smile
да иногда в блюде их можно заменить просто на другие орехи...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 1 авг 2005 16:29
Марина, а я думала, что кедр и пиния - это одно и то же
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 авг 2005 19:16
Malvina, нет, это ни одно и то же Smile Вот инфу нашла:
... В Сибири кедровые орехи издавна используют в пищу и для получения масла. В Западной Европе, где сибирский кедр не растет, пользуются импортированными из России кедровыми орехами или их заменителем - плодами итальянской сосны - пинии. Шишки пинии нередко бывают длиной до 20 см, а орешки пиниоли почти в два раза крупнее кедровых.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 02:43
А чем можно заменить хлопковое масло? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 11 авг 2005 11:04
Emerald,  подсолнечным.....  Very Happy  я так и делаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 19:16
Dilshoda, а которое с запахом или без? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 11 авг 2005 19:49
Люди с узбекистана скзали лучше с запахом.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 11 авг 2005 20:22
Классная тема!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 12 авг 2005 01:14
Emerald
Dilshoda, а которое с запахом или без? Smile

Emerald,  смотря , что ты делаешь , если плов то я всегда добавляю сало с любым подл. масло   Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2005 01:43
Чем можно заменить зир и маш. Или хоть на картинки посмотреть, а то мне тупице растолковать никто не могет. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 01:50
Tanja Wagner, сейчас попробую найти фотки Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2005 01:53
жду  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 01:54
Tanja Wagner, вот маш, нашла фото у Maxa на гуд-куке.
English- Mung Beans  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 02:05
А вот это фото нашла на Кулинаре от G-G
 

 
1 - кумин
2,3 - зира
 
Разные специи из одного семейства...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2005 02:06
О, нам на 14.1. вот таким посеяли. И пшеницей и пшеном. До сих пор находиш. В ентом году кутю носить грозились. Жду чего там принесут сладкое аль пересоленое. Ах, старые обычаи без них скучно.
:оопс: Енто уже не в тему, сорры.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2005 00:55
Что такое инвертный сироп, чем можно заменить. Для Кошалвы. Кос-Халвы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 авг 2005 01:02
Tanja Wagner, вот что я нашла Smile
 
Сироп инвертный
 
     Рецепт :
Продукты:  
сахар 700.00-г
вода 400.00-г
кислота молочная 7.00-г
 
     Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90° и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; 20-30 минут (время, в течение которого происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.
     Вместо молочной кислоты можно использовать и другие кислоты: соляную кислоту в количестве 0,028% по отношению к весу сахара, винно-каменную (0,2Confused или уксусную кислоту (3Confused.
     Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.
     Инверсию нельзя производить в железной аппаратуре, так как сироп в ней буреет.
     Инвертный сироп на 10% слаще обыкновенного сахарного сиропа и очень гигроскопичен. Поэтому пряники, печенье и другие мучные изделия, приготовленные на инвертном сиропе, долго не засыхают и но черствеют.
     Инвертный сироп, введенный в сахарные растворы и в карамели, препятствует образованию в них кристаллов (засахариванию), а в тесте, приготовленном на соде, усиливает разрыхление.
     Выход 1 кг.
 

Инвертный сироп можно заменить патокой...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2005 01:09
Емералд, ясно, ну тогда после отпуска подушечки делать, у нас так их называли и на развес продавали.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 авг 2005 01:16
Tanja Wagner, а они по вкусу как халва? Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 30 окт 2005 14:18
Давно мучают несколько вопросов, помогите, кто знает Help! :
 
1. где купить в Москве или чем заменить пахту?
 
2. марципановая масса - она бывает готовая, или ее все кулинары сами вымешивают?
 
3. красивые овальные миндальные листочки - как их получить? Теркой и ножом не удается, пробовала, они крошатся.
Crying or Very sad Еще вот никогда не видела в природе несоленых фисташек... Rolling Eyes
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 15:18
Ol, на Кукинге девочки предлагают заменять обезжиренным кефиром. Или предлагают самой сделать из молока (На 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут. ).
 
А свежие фисташки я покупала и кушала только за границей. Например, когда в Эмиратах отдыхала, всегда оттуда везла. Я вот солёные не очень люблю - редко хорошие попадаются. А свежие - вкуснятина такая!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 31 окт 2005 16:43
Ol, добавлю про марципан и миндальные листочки Smile
марципан у нас не видела, как-то раз покупала в Австрии готовый, а в Москве вообще нигде не видела, может где-то и есть
миндальные листочки и даже рубленый миндаль и рубленые несоленые фисташки видела все в той же Австрии Very Happy у нас в магазине индийских пряностей (на Миклухо-Маклая) наткнулась на миндальные листочки, только они там все были помятые и покрошенные и совсем некрасивые!
можно посмотреть еще в Стокманне (там было что-то подобное по-моему Surprised ) или в каких-нибудь крупных супермаркетах
я всегда тоже мучаюсь такими проблемами - не всегда можно найти подобные продукты, поэтому когда приехала за границу, вообще все хотела скупить Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 31 окт 2005 23:42
Amba,  Polly, спасибо, девочки Smile Буду знать, а то всю голову сломала!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели