Хранение овощей и фруктов.

Кофеман
  • Регистрация 19.08.2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Пн, 21 сен 2009 08:36
Девочки,если эта тема близнец-перенесите,пожалуйста мой вопрос туда.

Ответы

1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 сен 2009 08:40
У меня вопрос.Собрали свеклу,сложили на балконе часов на 5, потом спустили в погреб в гараже.Та часть, что осталась дома(я ее положила в холодильник)- ЗАВЯЛА((((Как ее привести в чувство. Я знаю, что морковь можно положить в подслащенную воду и она снова станет крепкой и сладкой.Неединожды опробовала этот способ сама.А как дело обстоит со свёклой?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 сен 2009 22:33
Juliko,  Smile А ты пробовала и ее класть в воду?  Она тоже набухает в воде. Правда не из смертельного состояния.  Smile   В погребе должно хорошо хранится, а домой поднимать мало. Или сразу чисть ее сырой, отваривай с кожурой или как тебе надо; режь-три на терке, потом складывай в пакеты и в морозилку. Я ее так наварю целиком, остужу, потом прямо в кожуре в пакетик и в морозилку. Когда надо, достала, разморозила и готовь хоть винегрет, хоть так в салат, даже в борщ. Вкус не меняется совсем.
А бывает сырой начищу, натру-нарежу как мне надо и тоже в морозилку. А потом сразу замороженный комок кладу на сковородку горячую и готовлю зажарку в борщ.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 22 сен 2009 07:45
Спасибо,Черешня!Я попробую,обязательно)))
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Вт, 22 сен 2009 21:01
Я тоже обычно морожу, и замороженной обжариваю, и всё замечательно  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 22 сен 2009 22:27
А я никогда не морозила свёклу Surprised  Вот это открытие! Shocked  Спасибо, девочки! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 27 сен 2009 10:17
И я никогда так свеклу не замораживала. Ok Ириш,спасибо за подсказку. Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 23 окт 2009 11:20
Не знаю, куда отнести этот вопрос - орехи ведь не фрукты Very Happy
Кто-нибудь знает-как долго можно хранить грецкие орехи в скорлупе?
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пт, 23 окт 2009 13:29
Juliko, По моим наблюдениям, в полотняном мешке до следущего урожая нормально хранатся, а вот дольше если, то запах появляется  Crying or Very sad
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 23 окт 2009 14:02
Никаша, Спасибо!Вот я тоже подумала-пора в мусорку...
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 25 дек 2009 08:46
Черешня, что-то я пропустила -то!ТО есть,если я сегодня сварю овощи на салат и положу в морозилку-то смело могу из них делать все что угодно 30 декабря?ИЛи это только свеже сорваных касается?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 25 дек 2009 10:19
Juliko,  Very Happy Юленька, я думаю, что картошка все же не перенесет морозилки, а свекла и морковь запросто. Я для Миши так навариваю, а потом морожу. Когда надо достаю, оттаиваю и режу или тру салатик. Я даже борщ вот недавно сварила из остатков мороженной свеклы - у меня в теме.
Морковь в сыром виде бывает портится, тогда я ее начищаю и ... дальше как нужно: нарезать кубиками, брусочками или натереть. И морожу в пакетиках или в судочках.
 
А перед праздником можно за два дня наварить морковь и свеклу, хорошо остудить и в тарелочке хранить в холодильнике. Не чистить от кожурки, чтобы не сохли. И не накрывать ничем, чтобы не закисли.
 
Кстати, вкуснее, когда овощи печеные в салате. Печь надо в духовке, замотав в фольгу. Иначе сгорят.  Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 25 дек 2009 20:29
Черешня, Спасибо.Как всегда -все понятно!Я за картошку то и не переживаю.А вот свекла варится долго,я вечно тороплюсь в этот день,все наперекосяк!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 дек 2009 00:24
Кстати, если кто захочет сохранить кокосовые орехи... они хорошо хранятся в воде  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2019 00:41
Собрала остатки моркови и свеклы с огорода... отмыла, отрезала хвостик и кончик... дала подсохнуть.
Сложила все в икеевские пакеты, откачала при помощи трубочки воздух и убрала в холодильник Smile
 
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели