Ищу рецепт..... часть 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 17 окт 2007 22:03
А может кто нибудь знает рецепт Лимбургского флая?Мне так понравился,а все перерыла и не нашла нигде.
И еще был у меня рецепт пирога на кефире,а я его потеряла.А так бы хотелось испечь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2007 22:27
Аммурка, Рецепт с Кулинара  Smile
 
"Лимбургский флай"
 
Состав:
тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
 
Приготовление:
Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать 2/3 по форме, присыпать столовой ложкой манки, выложить начинку, оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром.
Печь при 200-210С до зарумянивания.
Начинку можно брать любую - компот из вишни, сгущенный крахмалом, яблоки и т.д.
Тесто получается рассыпчатым, похоже на песочное.
 
Вот еще можешь попытаться перевести  Smile http://www.thehollandring.com/food/food-vlaai.htm
 
Пирог на кефире... вот у Алёны мясной пирог... тесто на кефире: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=69896#69896
Может есть и еще рецептики... я уже не помню... Посмотри в содержании  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 17 окт 2007 22:32
Ой,Emerald,спасибо.Я в восторге.И тот пирожок и попробую и переведу.так мне этот флай нравится.
Нет,вроде не тот пирог.Там пирог на кефире вроде кекса был,как то в программе спокойной ночи мАлыши рецепт показывали,Хрюша пек.Но давнооо дело было...лет так больше 15 назад...Вкусно было,а вот взяла и потеряла. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2007 22:41
Аммурка, да вроде есть где-то такой пирожок... Ну сама понимаешь - здесь столько рецептов... может кто и поможет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 17 окт 2007 22:42
буду надеяться.А там он не Хрюшин называется?..Я еще и сама второй раз поищу.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 17 окт 2007 23:19
Аммурка, про флай надо Lesja спросить в ее темке. Она в Голландии живет и 100% у нее есть этот рецептик.Вообще разновидностей этого пирога (флая ) очень много, ты какой , вернее с какой начинкой ищешь?
 
вот этот рецепик тоже относится к флаям...
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=12516#12516
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 17 окт 2007 23:31
Аммурка, пирог на  кефире - может этот?
 
Кекс-пирог на кефире.
 
Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
 
2 яйца и 1,5 ст сахара взбить.
Добавить 1 стакан кефира. Перемешать.
Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать.
Добавить столько  муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 19 окт 2007 19:02
спасибо,Раечка.Мне кажется,что это именно торт пирог на кефире.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 20 окт 2007 00:10
девочки помогите!
У меня стоит варенье (грамм 200) ,никто не ест и выкинуть жалко . Оно жидкое и что с него придумать ума не приложу Confused
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 20 окт 2007 00:21
mivami, Я бы кисель сварила.  У меня его любят, только не густой.  Smile  Smile  Smile
 

 

____________________
Оля
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 20 окт 2007 00:40
mivami, испеки торт "Вышиванка" от Lera55-очень вкусно и   вместо повидла намажь  вареньем - я так делала. Рецепт здесь
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=44952#44952
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 21 окт 2007 23:02
mivami,  Раечка, спасибо девочки ,я сразу не увидела ваши посты и вчера  испекла что то вроде кекса.Сама придумала и съели за милую душу ,получился как будто шоколадный,хотя ни грамма шоколада там не было Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Ср, 24 окт 2007 16:38
ДЕВОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ КАК БЫЛИ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВКЕ ? Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 24 окт 2007 17:29
olka, кажется надо побольше хлеба размочить молоком и лука побольше. И наверное поменьше фарша Very Happy ( помните ведь это было ещё и время несунов)
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Ср, 24 окт 2007 21:47
Айгуль,СПАСИБО КАК Я ЛЮБИЛА ТАКИЕ КОТЛЕТКИ
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 24 окт 2007 22:19
olka,  да..и хлеб в столовках брали не белый, а черный... ржаной...  Very Happy  А мы-то булочку добавляем.  Cool
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Сб, 27 окт 2007 01:06
Милые кухарочки! Помогите советом и ткните носом в ссылочки! Help!  У меня сломалась духовка, а мои домашние вымогают выпечку-бисквит или фруктовую шарлотку. Может кто-то владеет навыками или информацией о выпечке "на верху",т.е на газовой конфорке? Заранее,огромное спасибо!   First_move
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 окт 2007 01:09
Pinus, А может склонить к холодной выпечке?  Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40062#40062
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Сб, 27 окт 2007 01:13
Pinus, Бисквит в кастрюле
 
Хочу поделиться замечательным рецептом бисквита, на который совершенно случайно наткнулась в сети.
Бисквит готовится не в духовке, а на комфорке, причем в кастрюле. Опробовала рецепт вчера - был ДР мужа.
Пока разливала чай - тортик разошелся на ура. Мне удалось только малюсенький кусочек отщипнуть от
мужниной доли. А уж сфоткать тем более не успела. Итак :
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
 
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, по одному добавляем желтки, а потом ложкой - муку. Муку ложкой мешаем, а не миксером!
Берем кастрюлю любую ( я использовала эмалированную диметром 20 см), немного подогреваем, дно смазываем маслом, кладем на дно кружок кальки или пергамента, опять мажем маслом и выливаем тесто. Внимание - стенки кастрюли не смазывать, иначе бисквит не поднимется! Накрываем кастрюлю полотенчиком, плоской крышкой и придавливаем грузом. Ставим на слабый нагрев. Если плита газовая - нужен рассекатель, чтобы
дно грелось равномерно. В моем случае до готовности прошло 30 минут. Можно кастрюлю открывать, проверять готовность - бисквит не осядет!!!
Когда бисквит будет готов, ножом отделяем его аккуратно от стенок кастрюли и вытаскиваем, перевернув на плоское блюдо или поднос.
Если дно бисквита немного пригорит, его можно подправить теркой или срезать ножом. Бисквит получается однородный, не рыхлый, без бугра по центру, легко разрезается острым ножом. Не оседает - у меня при диаметре 20 см высота получилась 7 см. Можно вытаскивать даже горячим!
А дальше - на ваше усмотрение. Я делала так: разделила бисквит на 2 коржа, пропитка - 1 лимон,
4 мандарина, 1 яблоко - очистить, и на мясорубку. Добавила 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки водки.
Крем - из пакетика лимонный. Украшала киви и цветным бисером, причем бисером посыпать перед подачей - чтоб не растаял. Убрала в холодильник. За 6-7 часов пропитывается замечательно. Можно удвоить рецепт и взять кастрюлю побольше - все зависит от количества гостей и аппетита.
Вот вроде весь рецепт. Удачи!
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Сб, 27 окт 2007 02:03
Ксюнчик,огромное спасибо-это то, что требовалось!  Give_rose ПРОСТО ШИК , БЛЕСК и КРАСОТА!!! Ok
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 2 ноя 2007 15:42
Мариш, а ты как-то делала Волшебные жареные пирожки, там начинка была от волшебной долмы Мальвины. А где можно рцептик этой долмы помотреть???
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 ноя 2007 16:12
Солнышка,  вот этот рецептик
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=64876#64876
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 3 ноя 2007 10:10
Спасибо, Раечка Smile а я его обыскалась..
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вс, 4 ноя 2007 14:31
Помогите найти рецепт тарталеток. Купила  силиконовые формочки, а рецепты попадаются очень мудренные. Никак не решусь испечь. Может у кого есть несложный рецептик. Буду благодарна.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 ноя 2007 15:24
Надин, посмотри вот  здесь  
 
Корхиночки от Yana
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели