Помогите

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 14 янв 2008 15:21
Надин,  можно порезать вдоль булочки,обжарить на слив. масле,сверху выложить смесь: маслинки -оливки, майонез,горчичка, яичко вареное и запечь в духовке или СВЧ,  Cool
В греческий салат добавить их.
Потом еще можно маринованные грибочки,,, лук,  маслинки заправить олив. маслом и уксусом.
В ПИЦЦУ ИХ   Cool   Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 янв 2008 15:28
Надин, Можно солянку (суп) сварить, если твои домашние едят ее.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 14 янв 2008 16:12
Ксюньчик,  Alisa,  Galadriel,  спасибо за идейки!
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Пн, 14 янв 2008 16:44
Надин, Если у тебя чёрные маслины остались, то ты ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ испеки. По обычному рецепту хлеба (но лучше деревенский конечно) просто добавь нарезанные покрупнее оливки без косточек прямо в тесто, перемешай и выпекай как обычно. не пожалеешь, это любимый хлеб в Греции "Элеопсомо" назывыется (ударение на первую о)
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 15 янв 2008 10:29
Разрезала авокадо а он неспелый оказался, в первый раз такой случай,  вроде как несколько дней лежал в холодильнике. Может там слишком холодно было и не успел созреть?
 
Вопрос; можно ли сделать годным к употреблению неспелый авокадо?
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 10:43
Kirishka, этот хлеб оооо-чень вкусный  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 янв 2008 12:56
Mashura, насколько я в курсе - неспелые авокадо нельзя в х-ке хранить, они никогда не дозреют...  Surprised
Может муп??? В куриный горячий бульон добавить авокадо и проблендерить хорошо. Если твои такое едят...
 
Чтобы дозрел.хранят в теплом месте. ОБЕРНУВ БУМАГОЙ.
а может, его нафаршировать,....как кабачок и потушить???
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 15 янв 2008 14:23
Mashura, Авокадо + Бананы + Лимонный Сок + Сахар = пюрировать. Взбить сливки и осторожно перемешать с фруктовым пюре. Украсить тёртым шоколадом.
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 янв 2008 23:14
Помогите!!! Какие стаканы используются для определения веса продуктов 200 или 250 мл????
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 21 янв 2008 12:17
Пишут 1ст- 200г. наверно 200мл,(хотя мука и сахар будут в стакане разного веса) на моем весовом-измерочном стакане написано ц.14 к. (Граненный)  Smile  Smile  Smile  ОН у меня 200мл.
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 янв 2008 17:36
Гера, спасибо вам большущее!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 21 янв 2008 21:49
Nadya, Пожалуйста Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Пт, 25 янв 2008 23:01
Я нашла один рецепт кокосового пирога. Там стоит, что надо сушеный кокос использовать. А кокосовая стружка это не тоже самое? Помогите, пожайлуста кто знает. А то очень хочеться попробывать, а страшно испортить. Спасибо заранее.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 25 янв 2008 23:25
Katerina794, это одно и тоже, видимо кто писал рецепт подразумевал кокосовую стружку Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 4 фев 2008 19:42
купила такие вот ягоды называются "physalis" кто знает как их кушать вернее с чем и что можно из них приготовить,на вкус кисло-сладенькие

Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 4 фев 2008 21:29
Aynusha, очень много рецептов с физалесом видела в журнале Приятного аппетита: есть десерты и вторые блюда Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 фев 2008 10:05
Aynusha,
 
Его можно просто так кушать как фрукт или ягоду  - вкусно!! И вот пару рецептиков:
 
Использование физалиса в кулинарии
Плоды мексиканского овощного физалиса добавляют к первым блюдам, готовят из них овощную икру и широко используют для консервирования, в частности для приготовления консервов с морковью в томатном соусе. Плоды физалиса можно солить и мариновать, как огурцы и помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Для лучшего просаливания плоды нужно накалывать. Из мексиканского физалиса также варят варенье и готовят цукаты.
 
Земляничный, ягодный физалис в основном используют для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей, конфет. Его можно посушить и использовать, как изюм для начинки пирогов и приготовления пудингов.
 
В любом случае перед приготовлением блюд или консервированием плоды осматривают, сортируют, удаляют порченые. Затем с плодов снимают чехлики и бланшируют плоды 2-3 минуты в кипятке. Такой бланшировкой с поверхности плодов удаляют клейкие и воскообразные вещества. Обработанные плоды лишаются неприятного запаха и горького привкуса.
 
Заготовленные впрок плоды физалиса круглый год служат для приготовления вкусных и полезных блюд.
 
Г.С.Шаталова в книге "Целебное питание на основах энергетической целесообразности" считает, что физалис по своим свойствам словно специально создан для кухни целебного питания. Кроме того, что он сохраняет свои естественные биологические свойства, плоды некоторых сортов обладают желирующими свойствами. Это значительно расширяет кулинарные возможности хозяек, так как для приготовления целого ряда блюд не рекомендуется использовать желатин, приготовленный из костей, копыт и рогов животных, а агар-агар часто бывает недоступен по цене.
 
Физалис солёный
Физалис солят, как огурцы и помидоры. Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложите в банки.
 
На 1 кг физалиса возьмите 30 г укропа, 4 г корня хрена, 3 г чеснока, 1 г красного стручкового перца. Вы можете использовать также лист чёрной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей и другие ароматические добавки, но обязательно соблюдать одно условие: общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов.
 
Уложенные в банки плоды с пряностями залейте рассолом (на 1 л воды 60 г соли). Банки накройте чистой тканью и оставьте на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. После накопления кислоты, что должно ощущаться на вкус, рассол слейте, прокипятите, снова залейте в банки и закатайте их. Остывшие закатанные банки поставьте в холодильник на хранение.
 
Физалис мочёный
Отберите зрелые, здоровые, без повреждений и трещин плоды, снимите с них чехлики, тщательно вымойте в тёплой воде до полного удаления с поверхности плодов клейкого вещества, ополосните. Затем плотно уложите в подготовленные стеклянные банки и залейте доверху рассолом, для приготовления которого на 1 л воды возьмите 35 г сахара и 10 г соли. Сверху плоды придавите так, чтобы они всё время находились под рассолом, и выдерживайте 7-10 дней при комнатной температуре. Рассол проверьте на вкус: если он кислый - процесс брожения прошёл нормально. Затем банки закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Их можно хранить также и в подвалах при температуре не выше +6°C. Через месяц мочёный физалис готов к употреблению.
 
Физалис можно добавлять к капусте при её квашении, а затем вместе с ней использовать в пищу.
 
Физалис маринованный
Заливка: на 1 л воды - 50 г сахара, 40 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.
 
Для маринования возьмите зрелые плоды, сбланшируйте (опустите в кипящую воду на 1 минуту), затем охладите и плотно уложите в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Предварительно на дно банок уложите специи. Плоды залейте горячей маринадной заливкой. Прикройте прокипячённой крышкой и стерилизуйте 10 минут (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатайте, переверните на крышку, сверху накройте полотенцем, выдержите до полного остывания, после чего поставьте на хранение при комнатной температуре.
 
Продукт готов к употреблению через месяц.
 
Икра из физалиса
500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови. 100 г белых кореньев. Овощи почистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле и смешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Всё тщательно перемешайте при подогреве. После остывания икру можно подавать.
 
Варенье из физалиса и кабачков
Оригинальное варенье готовит из овощного физалиса и кабачков К. Д. Лосева из белорусского города Несвиж. Кабачки в этом рецепте можно заменить тыквой, тогда варенье получится ещё более сладким.
 
На 1 часть физалиса возьмите 2 части кабачков. На 1 кг смеси плодов расходуется немного меньше 1 кг сахара.
 
Физалис очистите от чехликов, вымойте для удаления воскового налёта тёплой водой и разрежьте пополам, а крупные плоды - на 4 части. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Подготовленную смесь плодов сложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром или залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока ягоды пустят сок или сироп остынет.
 
Варите варенье в несколько приёмов, чтобы сохранить плоды целыми.
 
Для аромата перед последним этапом варки добавьте в варенье несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря.
 
Варенье из физалиса
А. И. Капарулин использует физалис для различных заготовок. Это один из его многочисленных рецептов.
 
Подготовленные плоды физалиса после 2-3-минутной бланшировки выньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
 
Приготовьте сахарный сироп из расчёта на 1 кг плодов 0,5 л воды и 500 г сахара. Нагревайте сироп до растворения сахара, а затем кипятите 3-4 минуты. Процедите и в горячем виде залейте им плоды в кастрюле. Оставьте плоды в сиропе на 3-4 часа, а кастрюлю прикройте марлей или сеткой, чтобы в неё не попали осы. После этого добавьте ещё по 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагревайте до полного растворения всего сахара. Варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и оставьте на выдержку в течение 5-6 часов. Добавьте ещё по 100-200 г сахара на каждый килограмм плодов и варите всего 10-15 минут.
 
Варенье готово, когда капля сиропа, помещённая на плоскую тарелку, не расплывается после остывания, а сироп стекает с ложки плотной струйкой. Если прекратить нагревание или снять варенье с огня, на поверхности варенья очень быстро образуется токая плёнка. Готовое варенье охладите и разлейте в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были бы равномерно распределены. Завяжите банки плёнкой или пергаментной бумагой и храните в сухом прохладном помещении. Можно, не охлаждая, наполнить вареньем банки, сразу же укупорить крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой 85-90°C и пастеризовать 15-20 минут. Этим способом А. И. Капарулин получает варенье, в котором плоды физалиса остаются целыми, не сморщенными и хорошо пропитанными сахарным сиропом.
 
Цукаты из физалиса
(рецепт А. И. Капарулина)
Цукаты - засахаренные плоды физалиса - можно приготовить из варенья. Для этого готовое варенье варите 5-10 минут, а затем осторожно вылейте его на сито и дайте сиропу стечь. Выбранные целые плоды положите на противень, накройте плотной бумагой и сушите в духовке при температуре 35-40°C. Можно сушить просто в комнате, без нагревания. Затем плоды обсыпьте сахарным песком. Готовые цукаты храните в банках, закрытых крышками.
 
Вяленый физалис
Этот способ переработки физалиса позволяет одновременно получать вяленый физалис и сок при сохранении питательной ценности и вкусовых качеств. Рецепт подробно разработан большой любительницей физалиса А. Котоусовой - не только опытным овощеводом, но и прекрасной хозяйкой. За этот способ переработки физалиса А. Котоусова получила авторское свидетельство.
 
Из 1 кг свежего физалиса получается около 320 г вяленого.
 
Вяление физалиса можно проводить в специальных сушильных шкафах, газовых или электрических плитах, русской печи, других нагревательных приборах.
 
Со свежих плодов физалиса снимите чехлики, промойте в тёплой воде, чтобы удалить клейкое вещество с поверхности, просушите. Если плоды мелкие, до 3 см, наколите их в нескольких местах, а крупные, до 6 см в поперечнике, разрежьте пополам. Затем сложите плоды в стеклянную или эмалированную посуду, послойно пересыпая сахарным песком: 420 г на 1 кг плодов. Посуду закройте и поставьте в прохладное место для отделения сока. Выдерживайте плоды с сахаром 52 часа при температуре +1-5°C.
 
Сок слейте в стерильные банки, закройте их крышкой и поставьте в холодильник, не применяя тепловой обработки. В этом случае сок должен быть использован в течение 2-2,5 месяцев. Если вы решили заготовить сок впрок, нагрейте его до 80-85°C, слейте в стерилизованные банки и закатайте.
 
Приготовьте сахарный сироп: на 1 кг массы из плодов физалиса 200 г воды и 360 г сахара. Во вскипевший сироп переложите сырьё, перемешайте деревянной лопаточкой и выдержите, помешивая, 7 минут при закрытой ёмкости. Температуру поддерживайте 90°C.
 
Затем дайте массе остыть до 60°C, слейте вторично образовавшийся сироп через сито или дуршлаг в стерильные банки и закройте.
 
Оставшийся полуфабрикат из физалиса охладите. Его готовность можно определить по консистенции мякоти: она не должна быть разварена, а только хорошо прогрета. Затем кусочки физалиса выложите на противень в два слоя, проследите, чтобы на нём не было сиропа, поставьте в духовку, доведите температуру в духовке до 90°C и выдерживайте 7 минут. Дайте остыть. После полного остывания физалиса поворошите его деревянной лопаточкой. Тепловую обработку с той же выдержкой, но при температуре в духовке 70-7 5°C повторите ещё 2 раза.
 
Остывший продукт сложите ворохом в сито из нержавеющей стали слоем до 6 см. Сито поставьте на решётки, устроенные над нагревательными установками или отопительными батареями, и прикройте марлей на 4 часа.
 
Физалис необходимо периодически встряхивать или ворошить, затем ссыпать в бумажные пакеты и выдержать 4-5 дней для выравнивания влажности, после чего готовый вяленый физалис сложите в полиэтиленовые мешочки или ссыпьте в стеклянные банки и плотно закройте. Влажность продукта должна быть 22%.
 
Храните в тёмном месте при температуре 12-18°C и относительной влажности в помещении 65-70 %.
 
Вяленый физалис и взрослым и детям заменяет конфеты. А. Котоусова готовит из него начинку для пирогов, украшает им торты, десертные и вторые блюда, добавляет в салаты, использует как приправу к мучным, крупяным, мясным и рыбным блюдам.
 
Если вяленый физалис предварительно залить кипячёной водой (80°C) и настоять 1,5-2 часа, из него можно сделать компот, добавив для вкуса другие вяленые плоды или овощи.
 
Соки А. Котоусова советует употреблять с творогом, кефиром, кофе, чаем, крупяными, мучными блюдами, кондитерскими изделиями, добавлять в кисель, компоты и подливки.
 
Вяленый физалис может заменить инжир и изюм, особенно в северных районах.
 

--------------------------------------------------------------------------------
 
Источник цитирования:
Черенок Л. Г. «Помидоры, перец, баклажаны, физалис», страницы 258-281.
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 5 фев 2008 12:26
Раечка, я их сьела ,т.к неделю уже лежали в холодилнике,они у нас продоются в маленьких корзиночках ,грамм 200 наверное и достаточно дороговато так что варенье я точно не буду делать  Very Happy и для соления тоже дорого обойдется Laughing  ,ну наверное фруктовые салаты и торты украшать  пойдет Confused ,все -таки спасибо за рецептики,может девченкам из мексики они понадобятся Smile  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 фев 2008 13:04
Aynusha,  я ж  не знаю, какие у вас на него цены...а у нас на даче растет -помельче, чем в магазине, зато бесплатно. Very Happy  им хорошо украшать десерты, и торты, как ты уже написала, а еще вкусно с мороженнымммммм...Tell!!! попробуй! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 5 фев 2008 16:26
Раечка, у нас они продаются как екзотический фрукт,даже не знала что ето можно вырастить  в германии Surprised , с мороженным обьязательно попробую хорошая идея Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 фев 2008 00:21
Aynusha, посмотри, Иннесочка выставляла торт, украшенный физалисом... по-моему, очень симпатично  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Пт, 8 фев 2008 22:18
Я как-то вроде читала, как поставить фотографию торта, но сейчас не могу нигде найти. Подскажите, пожайлуста как это сделать и возможно ли это для меня уже. Заранее благодарю за ответ.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 8 фев 2008 22:25
Katerina794,фото ты уже можешь сама вставить, а как это сделать посмотри
 
ЗДЕСЬ
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Пт, 8 фев 2008 22:43
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели