Помогите

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 2 мар 2012 01:18
Ряря,РИТА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Рецепт есть,не полностью мой,а с доработками,и не знала куда его на своей странице вписать-в "блог" или в "рецепты",я совсем уж начинающий пользователь...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 мар 2012 01:56
Аленушка 83, А фото есть? Если ТВОЕ - то можно в "Рецепты". Если фото своего нет, то зайди на Форум, открой Съедобное, и посмотри, куда этот рецепт можно отнести - супы, или основное блюдо, или это еще что-то. Не спеши ставить рецепт, познакомься с сайтом получше. И еще. Не старайся сразу все запомнить. Постепенно разберешься. Very Happy
 
И еще. Все же клацни ЛЕВОЙ кнопкой мышки на выделенные слова в моем предыдущем сообщении, и хорошенько прочитай раздел. Там немного информации, но она тебе просто необходима. Very Happy
 
Если будут вопросы, то пиши или мне в личку, или вот у нас есть такой раздел - ПРОБЛЕМЫ?, там можно задать интересующие тебя вопросы. Здесь мы не совсем по теме беседуем. Smile
Отредактировано 2 мар 2012 02:01, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 20:30
У меня есть почти полная бутылка шампанского... пить точно не буду. Куда ее утилизовать?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 мар 2012 21:36
Emerald, Марина, а ты желе из шампанского не пробовала делать? Или вот такой ТОРТ, к примеру!
 
И вот еще нашла рецепт, показалось - вкусно! Very Happy
Отредактировано 10 мар 2012 21:44, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 21:49
Ряря, шампанское не очень вкусное... не знаю, желе нормально получится или нет.. может сахара туда добавить? Very Happy
Что с алкоголем связано, не рассматриваю... я вечно за рулем!
Торт классный! но ты же видишь, я ничего не пеку. Все жду, когда муж расщедрится на новую электр.духовку... в газовой не могу ничего делать Sad
Может в шампанском что-нибудь можно потушить?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 мар 2012 14:51
Emerald, Марин, преподнеси кому-нибудь!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 мар 2012 15:04
это я в смысле - если сырье тебе не нравится, то и не порть им готовое блюдо: как алкоголь оно тебе не нужно, а приятного вкуса не будут в силу качества; "отдай и не греши" - не помню, откуда цитата
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2012 22:55
Баба Яга, Вот я больше к этому склоняюсь... Smile у меня еще абсент стоит Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 мар 2012 00:37
Barabasik написала:
Очень люблю чипсы, но пока мне нельзя их есть. Но я их так люблю и хочу, только не простые, а со вкусовыми добавками.
Как думаете, я сделаю сметаннo-сырный соус с луковым порошком, обмакну в этот соус обычные чипсы и положу в духовку на несколько минут, чтобы соус на чипсах подсох, будет ли вкусно, как "настоящие химические" чипсы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 мар 2012 01:42
Barabasik не подскажу Sad я как раз не люблю химические чипсы.. лучше картошечки тонко нарезать и в духовке запечь... Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 21 мар 2012 11:33
Emerald, ризотто можно с шампанским, рыбку потушить в нём же, кляр сделать для рыбы
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 мар 2012 19:56
Emerald, в Испании очень любят с шампанским сорбет вкуснейший делают. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 мар 2012 21:48
Nelchik, Anna Chervonyuk, Девочки, спасибо, но уже поздно! Я от него уже избавилась. Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 мар 2012 23:35
Emerald, а абсентик не бось ещё стоит? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 мар 2012 23:39
Anna Chervonyuk, Стоит... вот его точно не буду пить. Крепкий, зараза Very Happy Муж лишь коньяк и виски пьет, так что тоже не будет на него посягать Smile
Да вообще... вчера полстакана пива выпила, так голова начала болеть, тошнит... Разучилась пить Scare
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 мар 2012 21:16
Emerald, я уже 5 лет как ничего кроме бокала шампанского на Новый год не пью. После бурной молодости уже и не тянет. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 21:30
Emerald, Марин, я и раньше-то не пила практически ничего, муж свою цистерну выпил раньше и с июля прошлого года нашел повод сказать сотрапезникам, что врачи не велят, сын никогда не пил, невестка - бокал шампанского или пива, и весь алкоголь только гостям или в качестве гостинцев, подарков... Алкоголь идет только в тесто, крем, соус и при засолке рыбы... Дари абсент при случае!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 21:31
Anna Chervonyuk, Анют, а приятно, черт возьми, что бурная молодость все-таки была! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 21:55
Anna Chervonyuk, Да, аж приятно вспомнить Very Happy
 
Баба Яга, Да я-то нормально к алкоголю отношусь. Всегда могла за компанию и коньяка выпить, и водки... Пиво мы вообще с мужем частенько по выходным пили с креветочками, рыбкой сухой... особенно на даче Smile Видно это из-за машины Smile отвык организм Cool А у меня еще вино сливовое стоит и свое домашнее из черноплодки... Коньяк-то я пристрою, абсент кому-нибудь отдам Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 мар 2012 23:03
Баба Яга, Emerald, что да, то да. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 мар 2012 00:35
Emerald, Вот как-то наткнулась в Инете
 
ПЬЕМ АБСЕНТ: правила употребления
 
При первом знакомстве с абсентом всегда появляется вопрос, как его правильно пить, чтобы полнее почувствовать аромат и вкус. Кстати, вкус у напитка очень горький и насыщенный, поэтому в чистом виде он употребляется крайне редко.
Да и содержание в нем спирта очень высоко, поэтому пить его неразбавленным крайне сложно. Обычно в него добавляют холодную воду и сахар. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с зеленым или желтым оттенком.
 

Эксперты утверждают, что наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента или 3 части к одной, а его специфический вкус можно украсить долькой лимона, но это будет отступлением от классических канонов употребления напитка.
 
Способов употребления напитка существует достаточно много. Вот некоторые из них.
 
- способ классический или французский
Поставить на края бокала специальную ложку для абсента с отверстиями. На эту ложку положить кубик (можно несколько) сахара.
Налить в бокал одну часть абсента (можно через сахар, так иногда делают). Через сахар в ложке влить в бокал три части холодной (ледяной) воды.
Сахар должен раствориться в воде, получившийся сироп смешать с абсентом. Абсент должен помутнеть. Разбавлять его можно до любой степени крепости.
 

- способ русский
Приготовить отдельно сахарный сироп из воды и сахара. Разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Можно подать напиток со льдом.
 
- в виде коктейля
Смешать абсент со сладкой газировкой или фруктовыми соками. Подать как лонг дринк. С абсентом можно готовить разнообразные коктейли.
 
Там были еще способы с поджиганием, но уж очень заумные... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 00:49
Ряря, это ты меня споить пытаешься? Very Happy
Отредактировано 23 мар 2012 00:50, Emerald
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 мар 2012 00:56
Emerald, У нас в институте еще было правило - чтобы коллектив был спаянный, его нужно спаивать. Very Happy
 
А так - все без проблем. Маленький аперитивчик перед интимным ужином (если детишек сбагрить ненадолго...) - это ведь красота! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 23 мар 2012 08:45
Emerald, Very Happy Абсент я бы не отдавала. Мне так понравился, например. Когда-то был у меня ДР, и я решила новенькое что-то купить. На нем же прочитала, что можно его со спрайтом мешать. Ну и спрайт купила, хотя вообще газировку не пью и мне нельзя. Но скажу ... КАК же мне понравилось! Да еще девушка брата была, так мы с ней вдвоем почти весь его и выпили! У нее еще голова болела, так после первого коктейля прошла! Very Happy
А вот знаменитая Бехеровка, якобы девочковая, мне не пошла. На дух не переношу гвоздику - чую на километр. Very Happy
 
Сейчас у нас стоит какая-то экзотическая Самбука. Я как почитала как ее пить... Без предварительных поллитры не разберешься, что с чем мешать, что добавлять и в какой позе пить. Так и стоитЬ. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2012 10:01
Черешня, Ряря, так организм не принимает Very Happy Видно худеет, а алкоголь лишние калории Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели