Кривые ручки

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 7 сен 2006 00:26
Cherry_Garcia, тортик вроде нормальный.Может сахару не доложила? Так это поправимо. Smile Вареньем его полей или сиропом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Чт, 7 сен 2006 04:14
ИрулькА,  Emerald,  LadyM,  Магнолия,  Lapka, спасибо за поддержку, девочки!  Мы пару кусочков сьели, а потом любимый утащил в офис, там его умяли и тарелки облизали... Но я-то знаю какой xороший чизкейк должен быть на вкус...
Я еще думаю, что верно говорят, скупой платит дважды- я этот creem cheese купила в спец. магазине, есть у нас такой, все для " baking", он был в два раза дешевле , чем Филадельфия, и продавался большими брикетами ...И вот пожалуйста... В след. раз- Филадельфия!Yahoo
 

cherry g
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 сен 2006 15:58
Cherry_Garcia, хороший тортик! И думаю, ведь в спецмагазинах всегда правильнее брать, мне кажется там качество намного лучше! Вы же не берете мясо в супермаркете? идете на мясной рынок?не судите себя, в первый раз у меня чизкейк тоже не получался, а потом пошло-поехало.
 
у меня вчера кекс почти сгорел, никак к газовой плите не приноровлюсь, то меньше то больше...температуры незнаю, хорошо что хоть на крышке написано было что и прикаких уровнях печь, а то бы безконца открывать пришлось... Confused вобщем кекс достался собачке, с удовольствем с\ел, ессесно не сгоревшую часть Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Чт, 7 сен 2006 17:08
Zuhra,  спасибо большое на добром слове! Буду надеяться, что следующие чизкейки  будут поприличнее Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 7 сен 2006 22:22
Zuhra,

Вы же не берете мясо в супермаркете? идете на мясной рынок?
никогда не хожу на рынок и вообще у нас на рынок ходят только пенсионеры, в основном. Или русские репатрианты.Все всегда покупаем только в супермаркетах. Smile А на базаре грязь и антисанитария.Бррррр....
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 сен 2006 01:35
Cherry_Garcia, на вид очень милый тортик и разрезик аппетитненький!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 8 сен 2006 02:50
"Lapka"никогда не хожу на рынок и вообще у нас на рынок ходят только пенсионеры, в основном. Или русские репатрианты.Все всегда покупаем только в супермаркетах. Smile А на базаре грязь и антисанитария.Бррррр....

Lapka,  у вас так  Shocked   Confused  
 
А тут в Австрии  и дома у родителеи, хорошее мясо берут толко в специалном мясном рынке.
В Австрии на рынке мясо лучше чем в супере и везде чистота, что значит Европа. Я беру мясо с специалном магазине, где толко биопродукты, либо у турков.
а в Кыргызстане мы берем мясо только у своих фермеров, у родственников, которые держат скотину отарами. У нас даже есть на выбор, например считается что черного цвета баран имеет лучшее мясо, и берем ессесно только курдючных.
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пт, 8 сен 2006 04:15

Вы же не берете мясо в супермаркете? идете на мясной рынок

Я раньше брала в супермаркете, и до сиx пор иногда, но теперь если действительно xочется xорошего мяса-steik или что то в этом роде, то иду  к мясникам, в спец. магазин. Там цены- будь здоров, но и качество зато..Но часто иду на индийский рынок, чтобы купить xорошую баранину, например...Местный рынок- зрелище не для слабонервныx европейцев, наверное, как и у   Lapka, , но , выбор большой и мяса и рыбы, и морепродуктов, да мне и как-то нравится там полазить, повыбирать.. Smile
 

cherry g
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 8 сен 2006 13:48
Zuhra,  Cherry_Garcia, девочки, мы когда только приехали в Израиль, нам сказали, что здесь все наоборот.На базар ходят бедные, а в супермаркетах покупают богатые.Я себя, конечно, богатой не считаю, но и на базар у нас ходит народ определенной категории.  Smile
Вот поэтому я и удивилась, что в Европе не так.Видимо, везде свои отличия.А вот на Украине, когда я ездила прошлым летом, я с удовольствием ходила по базару.Какое-то все там родное, что ли... Smile
И все тихо и мирно.  Smile  А тут орут, зазывают, чуть ли не за руки хватают, всякие словечки могут вслед отпустить.Короче, у меня нервов на это не хватает. Противно.  Mad
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 8 сен 2006 15:46
Lapka,  Cherry_Garcia, о, у нас тут магазины тоже по категориям и по качеству, гдето одно лучше, гдето другое.Но я заметила что в супере у нас тут мясо не лучшего качества, в некоторых суперах мясо и овощи вообше ужасное.
 
Lapka,  а знаеш в Ср. Азии на базаре всегда такои ор стоит, типа: "подходи арбузы бери, сладкие арбузы"!  Laughing Или тоже самое насчет других фруктов. На мясном рынке тоже самое: обиасныайут где свежее или молодое мясо, а где старое. Наверное это везде на восточных базарах, я даже не замечаю. Интересно, когда вот так подходиш и пробуешь; как правило, то после 3-го продавца уже разбираешся в качестве фрукта так хорошо. Но у нас продавцы очень вежливэ, а в Узбекистане(да простят мея девочки из Узбекистана), я слышала что к женщинам продавцы пристают часто, даже полапать могут, ущипнуть коегде. Mad
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 20 сен 2006 19:47
Девчат, запарола я сегодня министерский тортвот этот
помогите что сделала не так? Крем получился класс, Марина Emerald,на твоей фотке это торт с одной порции теста? просто у меня он такой низкий, коржи вообще не поднялись Mad ,столько о нем отзывов хороших, что я испортила Confused Соду положила не полную чайную ложку, правильно? так хочется его правильно сделать, кто знает что не так, помогите Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 20 сен 2006 21:09
Так попробывала кусочек,ммм........вкуснятина,почитала в инете про торт , думаю что надо делать на 2 порции Smile . И еще если я на 2е порции возму только 300гр.мака, а остольное по рецепту, как думаете получится?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2006 21:13
Альира, А я все делала по рецепту... даже и не знаю, почему у тебя коржи не поднялись Sad
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 20 сен 2006 22:31
Emerald, Марин, а стаканы у тебя по 200гр?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2006 22:43
Альира, Вроде да... я, если честно, все на глаз делаю  Cool
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 20 сен 2006 23:11
да я тоже, вот думаю форма у меня на 26, мож большая, короче еще один буду делать, может что получится Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 21 сен 2006 09:49
Тааак, посмотрела, а оказывается форма моя(вообщето она не моя,взяла на прокат, вот и мучиюсь Very Happy)  аж на 28 Mad , ну тогда все понятно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 сен 2006 09:54
Альира, У меня 26... и то хочу поменьше... где-то на 24 см...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 21 сен 2006 10:02
Emerald, вот и так думаю, себе не буду большую брать. знаешь у меня еще силиконавая есть та на 26, думаю в ней лучше получится , рискну Very Happy . А это сестры, она у меня молодая хозяйка Very Happy , надо ее предупредить, что форма большевата, а то тоже будет немного не приятно удивлина Sad .
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 22 сен 2006 23:35
делала сегоня лимонный кекс от Полли, и когdа испекся, оставила его в духовке остывать...ну и он "сел"...плоский стал...наверное зря я его там оставила остывать? или почему он осел? дайте наводку, плз!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 сен 2006 22:42
Zuhra, Даже и не знаю... он у меня ни разу не "садился"... Но оставал он у меня всегда вне духовки...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 24 сен 2006 22:14
Emerald, вот и я думаю, раньше сразу вытаскивала, а ут чтото оставила, а потом как глянула...маааайн гот! лепешка лепешкой... Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 19:26
Альира, я в министерском всегда яйца с маком взбиваю, коржи получаются пышнее и не такие твердые.И еще ложу не соду , а пачку разрыхлителя. Попробуй Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 сен 2006 12:57
А я вчера попробовала сделать сырной пирог от Дарьи Донцовой (кот. очень люблю уважаю) по её книжке кулинарных рецептов. Весь состав пирога состоит из стакана муки бл., стакана сметаны и сырной прослойки. Тесто получилось просто вязкой массой, которое не то, что раскатать, как она пишет, его невозможно даже с рук содрать, сколько бы я не добавляла муки или сметаны.
Вообщем, получилась славная подошва для моих новых галош. Сегодня буду на вторую ногу печь.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 сен 2006 13:05
Сана, а ты попробовала бы тесто замесить с помощью растительного масла...  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели