Кривые ручки

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 406
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Ср, 22 мар 2006 22:34
Киска, да ладно, главное, что вкусно Smile у меня тоже сколько раз подобно было... пирожки часто сверху разходились, так что теперь всегда кладу их швом вниз... просто тебе надо было завязать их, может быть, пером зеленого лука Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 мар 2006 22:37
Киска, Главное  что вкусно  и  то что  уже  ничего не  осталось, это самый важный показатель!
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 26 мар 2006 17:53
Пополняю коллекцию  Very Happy
ЭТО называется ПАРОДИЯ на Scones. Все лопнуло , треснуло и вообще ... КАТАСТРОФА !!!
 

 
Татьяна
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 26 мар 2006 18:44
Tatjana, а мне кажется, что даже очень неплохо...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 406
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вс, 26 мар 2006 20:02
Tatjana, Я тоже катастрофы тут не наблюдаю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 26 мар 2006 22:29
Девочки, спасибо за поддержку, но они и на вкус тоже не очень удались. Все делала по рецепту, но на глаз (т.е не взвешивала до грамма) и промахнулась. Нужно приобрести весы, которые взвешивают от 1 гр., тогда думаю, что получится?!
 
Татьяна
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 26 мар 2006 22:36
Tatjana, нормальные сконы.Никакой катастрофы.Или ты думаешь,что у всех все получается ,как на картинках? Smile Ничего подобного.Всегда что-то трескается,что-то выходит лучше,что-то хуже.
Ведь фотографируешь лучшее всегда... Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 26 мар 2006 22:44
Если это вкусно и понравилось тем, для кого делалось, то все в порядке! Конечно жалко, что внешний вид подкачал, но мне кажется, что все не так уж и плохо, у меня дома никто даже не обратил бы внимания.  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 27 мар 2006 05:37
Tatjana, абсолютно не вижу никакой катастрофы  Surprised  Я понимаю, если бы они у тебя как лепёшки плоские получились!  Very Happy  Я бы не стала на твоём месте расстраиваться
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 27 мар 2006 10:31
Zuhra
блиин, извините, вчера спекла лимонный пирог от Афы, начинка вся к черту вытекла...утром такой "пас" был!
Вот хочу спросить, АФА, Вы сами готовили тот лимонный пирог? Вы ничего не пропустили? Вы только правильно поймите!я все сделала точно по вашему рецепту. Тесто замечательное,начинка 1 к 1 сахар и лимон,но вот верхний слой теста думаю лишним был, потому что начинка не загустела!
 
Девочки, очень большая просьба, давайте будет "отработанные" рецепты давать! т.е. проверенные, ну и со своим фото ессесно! чтоб другие не разрывались! Битте!
 
сначала хотела Маринин лимонный испечь, а потом взяла Афин,....пожалела 100раз! Лучше Марининых рецептов, которые проверены на деле, оказывается нет!
 
Афа,если я не права, тогда раз\ясните мне, в чем там дело было та?

Zuhra,
пожалуйста на "ты".  Smile
А чтобы начинка не вытекала- положи в нее 1-2 ст.л. крахмала и всё будет о-кэй. Это уже проверенно. Wink
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 27 мар 2006 15:22
Раечка, спасибо, я так уже и подумала, только вот крахмала под рукой небыло.
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 17 апр 2006 16:57
Laughing Девочки, а я вчера пекла творожный тортик от Lapkи, не знаю может не доготовился он, я ждала ровно 60 минут и не открывала духовки пока он не остыл  Laughing , а когда начала его выкладывать из формы он развалился на множство частей Sad  но мои его всё равно умяли, очень он был вкусный хоть и с испорченным видом  Laughing
 
P.S. Спасибо тебе Иланочка, за вкусный рецептик!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 17 апр 2006 18:43
Myrzya, не расстраивайся! Главное - вкусно получилось!  Smile  А я вот всё не решаюсь творожный испечь - боюсь подобных казусов... Ты молодец - хоть решилась!  Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 17 апр 2006 22:55
А я только что пекла сконы от Polly и что-то на меня нашло Confused Я наверное забыла положить сахар, т.к они были совсем пресные и тесто из указанных пропорций у меня получилось как на оладьи Sad , пришлось добавлять муку. А так ничего ипеклись, не пригорели, да и на вкус ничего, но все же странные...вот такая криворучка я сегодня Smile
 
Myrzya, я как-то тоже пекла этот тортик - он у меня поднялся так, что даже из формы полез... а когда я утром открыла духовку, увидела плоскую (около 1см высотой) творожную запеканку Surprised , которой мы тут же и позавтракали  Very Happy Я думаю, может у нас творог какой-то не такой. Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 05:44
ой, ну сейчас я совсем забоюсь творожный тортик печь!  Confused  Даже пробовать не буду, наверное...  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 апр 2006 13:01
Солнышка писала
]Myrzya[/b], я как-то тоже пекла этот тортик - он у меня поднялся так, что даже из формы полез... а когда я утром открыла духовку, увидела плоскую (около 1см высотой) творожную запеканку Surprised , которой мы тут же и позавтракали  Very Happy Я думаю, может у нас творог какой-то не такой. Confused[/quote]
 
Творог тут непричем. Все творожные тортики поднимаются чуть ли до неба, а потом опадают. Процесс этот можно уменьшить, если положить в творог крахмал и при остывании духовку нужно оставить приоткрытой. В противном случае в духовке при остывании накапливается влажность, что не способствует улучшению вкуса пирога.
 
Amba, волков бояться - в лес не ходить! Very Happy  Пробуй обязательно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 13:13
Раечка, да попробую, конечно! Куда я денусь?  Very Happy
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 18 апр 2006 13:40
Amba,  Было очень вкусно, я ещё буду его печь, только вынимать буду осторожнее, у меня ребенка заставить есть творог проблема, а в виде тортика он идет на УРА!  Решайся, он очень вкусненький  Smile
Солнышка, может ты крахмал забыла положить? у меня он осел, был пышненький из формы правда не вылез, форма большая была  Laughing
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 18 апр 2006 13:43
Myrzya, делала все по рецепту. Просто обидно было, что запеканка получилась, а так ничего, съели  Very Happy Все равно буду еще пробовать, как-нибудь...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 апр 2006 18:42
Myrzya,  Солнышка, вы делали "творожный торт" (Израильский чизкейк)? Почему он не получился? Я думаю это из-за творога... Confused  А какой вы брали?
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 00:34
Rada, я тоже думаю что из-за творога. Но уже не помню какой я творог брала - давно дело было Confused Ничего, как-нибудь еще соберусь и сделаю... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 19 апр 2006 19:21
Солнышка,  Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 20 апр 2006 09:33
Rada,  в рецепте было сказано "творог  пастообразный" поэтому брала такой
 

 
не знаю, может и творог не правельный, а может и ручки кривые  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 17:11
Мои приключения с "Пасхальным венком".
 
В теме «Пасхальный стол» я дала рецепт Пасхального венка, который мне очень приглянулся. В газетке была цветная фотка, и выглядел он очень красиво. Рецепт показался несложным, довольно быстрым, и как раз на мой вкус (люблю несладкую выпечку). Я приметила рецептик, и перед Светлым Христовым Воскресением субботним вечерком решила испечь его, когда закончу с выпечкой куличей и покраской яиц.
 
Ничего не предвещало того, что получатся какие-то приключения. Ну да, конечно… все бы получилось абсолютно прекрасно… если бы я  ВНИМАТЕЛЬНО прочитала рецепт (ради интереса прочитайте его ещё раз, и я продолжу).
 
Ну, так вот…
Отложила я 4 уже покрашенных яйца – для украшения пасхального венка, и начала заводить тесто. Делаю всё, как указано в рецепте. И тут внимание (!), вхожу в ступор, наверное!... В составе ингредиентов написано – понадобится 5 яиц. Ну, одно понятно – на смазку пирога, а когда и куда класть оставшиеся 4 – не написано. Я так понимаю, вы уже догадались, что было дальше?  Laughing  
Короче, думаю: ну, ладно, в газетках часто так бывает – забывают указать то или иное действие. Ну, мы же девушки умные, опытные Cool . Мои мысли разворачиваются в следующем направлении – раз венок пасхальный, и яиц вроде много требуется – буду яйца как в куличе добавлять (отдельно взобью белки и желтки и вмешу их, как в тесте на куличи). Но тут же закрадывается мысль: «Странно, тесто уже вроде нормальное по консистенции – если добавить 4 яйца, то вообще жидкое будет…» Confused  Ну нет бы, дуре, ещё раз перечитать внимательно рецепт! Fool  Нет! Я же вбухиваю эти 4 яйца в тесто…. И тут меня осеняет – «Ё-моё!!!! Это же должны быть 4 вареных яйца, которые я уже отложила!» shok2  
Что делать? Не выкидывать же в помойку столько уже переведенных продуктов? Shocked  В общем, добавляю ещё муки, чтобы получилось более-менее удобоваримое тесто (хотя о том, чтобы сплести косичку, речи уже идти не может, конечно). Выкладываю тесто в форму, ставлю подходить. Затем смазываю, обсыпаю кунжутом, и вдавливаю сверху вареные яйца, которые, конечно, там больше чем на половину тонут.
Ставлю выпекать. По истечении положенного времени достаю довольно приличное на вид изделие (пышненькое вроде). Но и тут «опять сорок пять» - два яйца, покрашенные шелухой лежали, как положено, а синее и зеленое, покрашенные синим и зеленым пищевым красителем дали невообразимые цветные разводы на тесте. Confused  
Ну, что делать? На люди это произведение показывать нельзя, стыдновато как-то. Выкинуть – продуктов жалко, да и рука не поднимается – грешно это продукты выкидывать, тем более – пасхальную выпечку. Оставляю решение до утра.
Утром в Пасхальное Воскресение пошла выносить мусор. А там! Баааа! Идея! Yahoo  Бомжи в мусорных баках роются. Ну, вот и решение! Сейчас сделаю доброе христианское дело! Побежала скорее домой за так называемым «Пасхальным венком», скорее упаковала в пакет, и бегом назад! Ну, если сначала не везёт, то не везёт и до самого конца. Бомжи, конечно, пока я бегала, уже двинули в дальнейший путь – никого возле мусорных баков не было. Я ради чистоты эксперимента обошла пару соседних дворов (т.е. помоек Laughing ), но нигде ни встретила ни одного бомжа.
Признала своё полное фиаско Mega_shok , вернулась домой, положила пакет с венком в коридоре, и поехала встречать Пасху к родителям. Про венок благополучно забыла.
Через пару дней, придя домой с работы, наткнулась на пакет с пирогом в коридоре. На следующее утро взяла этот пакет и понесла знакомому псу (хозяин пса работает на моей фирме). Отдаю ему венок (хозяину), рассказываю всю эпопею, он заглядывает в пакет, нюхает, достаёт венок и спрашивает: «А ты что, даже не попробовала?» Я говорю – нет, как-то в голову не пришла даже такая мысль. И он предлагает – сейчас берём этот венок, режем на куски, и ставим на большое блюдо на кухне в офисе, и смотрим, что будет Very Happy . В общем, девочки! – венок съели практически весь! Ещё и похвалили! Laughing  Я и сама попробовала, и если забыть, что должно было получиться абсолютно другое блюдо – вкус получился очень даже ничего! Razz  Так сказать – соленый кулич с оливками и ветчиной.
 
Удалось сфотать кусочек в разрезе – неказистый с виду, но хотя бы вы будете иметь представление, о чем я говорила. Smile
 

 
Извиняюсь за столь долгий рассказ Embarassed , но эта эпопея на меня произвела неизгладимое впечатление!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 30 апр 2006 17:17
Amba, Красивый  разрез, и  видно , что   мягкий, и это главное  , что понравился!!!!Все  съели!!!!А  то, что  вышло немного  не  так , ничего , в  следующий  раз  выйдет как  надо!!! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели