Кривые ручки

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Пт, 2 фев 2007 19:24
Татьянчик, это хрущевское? если да, то оно и не должно сильно подниматься Smile
Плюшки мне нравятся...  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 19:26
Татьянчик,  Surprised а почему туточки поставила? незнаю, выглидят замечательно, а значит и вкусно!  Smile и сердечки красивые получились!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пт, 2 фев 2007 19:29
Ай Марина, вкусные то получились, но такие красивые напр. как тебя- не получильсь Confused
Пойду- ка я лучше на тренировку, посгоняю все плюшки , что я сьела Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пт, 2 фев 2007 19:31
И спасибо девчата за поддержку, пошла я ,пока! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 фев 2007 19:35
Татьянчик, Совершенно нормальные плюшки получились, непонятно за что ты их сюда, а хрущевское тесто только при выпечке поднимается, не раньше.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 2 фев 2007 20:10
Татьянчик, отличные плюшки получились! не унывай, что не поднялись, у меня первый раз тоже как-то не очень пышными получились, а со второго раза - такие, как надо Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пт, 2 фев 2007 23:38
Татьянчик,ну ти придумала,я так долго ждала твоих плюшек,а ты такую вкуснятину сюда засунула!Я бы их запросто слопала!!! : Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Сб, 3 фев 2007 19:26
Irenchen, радуешь ты меня Smile ,плюшки сьедины были одним разом Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 5 фев 2007 00:28
Ой, тут,оказывается, последние записи недавно сделаны, а я никак не могла эту темку найти.
Хочу рассказать вам и показать Smile рецепт бутербродов из баклажан с сырной начинкой. Я делала пол-порции и изменила только сыр и укрроп добавила, неужели за ЖТО я наказана? Получилось вместо баклажанного бутерброда баклажанная запеканка-расползушка какая-то (благо я еще додумалась из близенько друг к другу сложить...)
 
2 больших баклажана
соль
растительное масло для глубокой жарки
мука
1 взбитое яйцо
 
Для начинки:
250 г 5-процентного творога
150 г болгарской брынзы
150 г тертого сыра ""башан"
 
Для соуса:
тхина
 
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на пол-часа, пока не выйдет горечь. Смыть соль и промакнуть бумажным полотенцем.
2. Панировать каждый кусочек в муке,обмакнуть в яйце и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем.
(прошу прощения за фото - это с телефона):

3. Смешать в миске творог и сыр.

4. На большой противень выложить обжаренные кусочки баклажанов, на каждый положить по ложке сырной массы, закрыть "бутерброд" еще одним кружком
и на него сверху ложку тхины.

Запекать в духовке примерно 20 минут, пока тхина не затвердеет.
И вот оно это...

Думала на рботу взять этот бутерброд, а вот запекла и не знаю, как и подойти к этому... нет уж, на работу другие бутерброды возьму, а это потом дома есть буду... надеюсь, хоть вкусно, раз на вид абы что...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 фев 2007 00:38
Meshi, Кать, а чего ты расстраиваешься? Ну положишь начинки поменьше в другой раз. Аккуратно обрежь ножом все, что расползлось.Оставь только баклажаны.А то что расползлось. можно съесть.Это ж сыр Оно вкусное.А баклажанчики будут целенькие.А вообще -то выбор сыра влияет на его "ползучесть".И укроп дал воду тоже.То бишь сок.Вот он-то укроп, тебя и подвел.
А, не бери в голову.Все равно это вкусно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 фев 2007 01:21
Meshi, Я так понимаю , что у тебя мягкий творог был, потому и растекся.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 5 фев 2007 14:23
Meshi, вкусненькие бакалажаны все равно! Вкус-то их не испортился, а насчет вида, Илана правильно сказала Very Happy Мне кажется, что любой сыр, кроме моцареллы или твердых сортов "поползет" в таком бутере Sad
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 5 фев 2007 14:56
Lapka, не-не, я совсем не расстроилась. Я просто констатирую факт, что рецепт новый хотела сделать, и всем приенсти-показать, а не вышло Smile
Вот я и принесла сюда рецепт неудавшегося блюда.
 
Alisa, да, может и в твороге дело, а я его еще так побольше положила Smile
 
А может и правда вид сыра, да укроп... чего бы никогда не подумала! А ведь так вкуснее, укроп в эотт рецепт так и просится!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 фев 2007 22:35
Meshi, Кать, а ты в другой раз сухой укроп положи.Ну, специи. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пн, 5 фев 2007 23:32
Meshi,  Smile ну первый блин комом,попробуй ещё пару раз сделать Razz ,потом будем мы Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 7 фев 2007 01:25
Вот кто-то тут не верил, что у меня не получается шарлотка...принимайте

На рисунке видно, что у кусочка с правой стороны просто сырое тесто. При том что готовила при 180 град и оставила в выключенной горячей духовке, все равно весь центр сырой Sad
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 фев 2007 09:11
Grenadina, можно было накрыть фальгой и ещё попечь...А вообще симпатичная на фото, угости кусочком,а? Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 7 фев 2007 12:04
Ksuson, пожалуйста, еще не выкинула Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 фев 2007 12:15
Grenadina, то есть ты её выкинуть собираешься?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 фев 2007 12:16
Grenadina, Нормальная шарлотка, ты может муки мало кладешь?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 7 фев 2007 14:03
Ksuson,  Laughing ну я краешки обрезала, а остальное выкину
Alisa, все по рецепту: 1 ст муки, 1 ст. сахара и 2 большик яйца Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 фев 2007 14:06
Grenadina, Может правда попробовать допечь? Я вообще на 1 стакан муки и 1 стакан сахара 3 яйца кладу, тесто жикое должно быть, а у тебя какое получилось?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 7 фев 2007 14:12
Grenadina, очень аппетитно выглядит!!!  Smile  Smile  Smile а я почти всегда когда пеку, ставлю духовку на меньше градусов, чем стоит в рецепте, чтоб хорошо пропёкся и не сильно подгорел   Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Чт, 8 фев 2007 00:40
Grenadina, а фотка хорошая вышла, у меня слюнки текут Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Сб, 17 фев 2007 20:01
Сегодня пыталась сделать шахматное печенье от Лисы http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2791&postdays=0&postorder=asc&start=15, вроде  все брала в нужном количестве (я просто долго клянчила у мужа электронные кухонные весы, и теперь пользуюсь ими при каждом удобном случае, чтоб  не говорил что зряшная покупка) ...но тесто получилось крохким - крошилось и ламалось, после холодильника вообще мрачно стало, не раскатывалось, крошилось, при скатывании в рулеты ломалось...Sad( Короже на вид полная ж....На вкус еще не знаю, пока в духовке. Эх, а так хотелось удивить всех красивыми печенюшками. Вот 1000 раз говорила себе, все новое делай, когда дома сама. на крайняк не получилось - выкинула, а тут муж дома, видел, что тесто делала, как же тут выкинешь? Вот это он поприкалывается вдоволь над моими уродиками. А в общем-то вопрос, а почему же все так грустно вышло.

Разместить комментарий