Привет, кухари! ПроМблемка возникла, срочно капец. Хочу сделать домашную аджику из того что есть. Без рецептов. Усё набрал, но выходит жидко, а хочу средней степени жидкости. Потом поправим если захочется. ВОпрос- чем загустить. Тема в том, чтобы взбить тупо компоненты в блендере чтобы мееееееленько не резать чеснок допустим. Но тогда вылазит много воды. А загустить? Я пока нашёл порошок горчицы. Всё остальное не убеждает- кукрума, сырой картофан, варёный, барёные бобы перемолотые, сухари, мука, крахмал, сыр. Чем густить? Выручайте с идеями. Вываривать не хочу. Уже 3 дня засаливаю какой-то жутко острый перец, облизываю вилку при перемешивании и аж в лёгкие отдаёт, но через минуту. Так что зафигачу ещё чеснок, горчицу, кориандр, томатную пасту. А густить не понимаю. Хелп!!
Vlad Kovalyov, Ну, если не хотите уваривать... может просто откинуть на сито и тогда лишняя вода уйдет... но не выливать ее совсем... если нужно, обратно добавить столько, сколько нужно
Можно добавить гуаровую или ксантановую камедь
Спасибо, добрый человек. Но не то. Мне просто нужен загуститель. Остальное и так понятно, Не надо спрашивать на кулинарном форуме как слить жидкость. А я задал нетривиальный вопрос для знатоков. Спасибо