А Вы знаете что едят испанцы? - 7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 мар 2015 23:40
Anna Chervonyuk, Да тебе повезло... ребенок рыбу ест Smile
Десерт хороший! Тем более у вас такие вкусные апельсины Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 мар 2015 09:38
северянка, я помню, что ты уже пробовала этот рецепт. Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 мар 2015 09:39
Emerald, у меня ребёнок только мясо и рыбу ест, и помидоры, и клубнику, и шоколад, и мороженко, и финики. Слушай, не плохо у меня ребёнок питается. Very Happy А твои совсем не едят рыбу? Это же так вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 мар 2015 09:52
Anna Chervonyuk, молодец малыш, правильные вещи тоже любит Very Happy . Мои дети тоже рыбу не едят и из овощей у них только огурцы помидоры. Я только надеюсь, что подрастут и вкусовые пристрастия у них изменятся.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 мар 2015 09:53
Крем нежный Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 мар 2015 10:32
Nariko, овощи не легко детей заставить есть, зато шоколадки нравятся с первого разу. Very Happy Мой сейчас повторяет в еде всё что мы едим, роется в маминых салатах. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 мар 2015 10:35
Los garbancitos.
Горошек-нут
.

Горох всегда получается вкусный, питательный и легко применимый во многих рецептах. Ему даже рецепта не нужно: бросил всякой зелени зелёной и разноцветной, домашнего бульончика и подавай горячим. Никогда не подводит! Smile Главное не забыть его замочить на ночь. Embarassed


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 мар 2015 21:25
Anna Chervonyuk, Быстро и вкусно! я тоже вон нут купила... мои не любят, буду потихоньку приучать.
 
Ань, у меня едят лишь красную рыбу либо осетрину. В общем где поменьше костей Smile сейчас это дороговато.
Вот сейчас я покупала атлантическую форель... Вкусная! по деньгам дерпимо...
а так мои начинают копаться... там кость, там еще что-нибудь не то... Twisted Evil
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 мар 2015 09:39
Emerald, у вас наверное на прилавках много речной рыбы. У нас только пару видов рыб с костями, а у осетрины тоже кости есть, хоть и не много. Я ребёнку на каждый день покупаю замороженные филе. Они все без костей идут. И выбор такой замороженной рыбы большой.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 мар 2015 11:08
All i pebre.
Аль и пебрэ
.

Сегодня снова традиционная кухня из незамысловатых ингредиентов. В этом своя особенность и прелесть испанской кухни: ингредиенты часто повторяются, а вкус у блюд всегда разный.
 
Нужда и изобретательность испанских женщин способствовали выдумыванию вот таких простых блюд, которые сегодня можно подавать в дорогом ресторане в фарфоровой посудинке. Но тогда, давным давно, женщины из посёлков прилегающих к озеру Альбуфера (в 10км от Валенции) ели что было, а было полно речных угрей в этой заводи. Как всегда в котёл добавлялось побольше чеснока, чёрствый хлеб и картошки для содержания. Всё! - обед готов.


 
Название блюда "all i pebre" (на валенцианском диалекте) переводится как "чеснок и паприка". Что было, то и бросали. Как на святых держится всё испанское искусство, так на чесноке держится вся испанская кулинария. Его не могло не быть дома!

 
В этом рецепте я использовала сайду и мерлана, а там, где я взяла этот рецепт использовали морского черта, но традиционно кладут всё таки угрей. Вобщем, как всегда, мы немного, совсем чуть-чуть, отклонились от истинного и правильного варианта, но мы об этом никому не расскажем.
Отредактировано 22 мар 2015 11:13, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 мар 2015 11:15
All i pebre.
Аль и пебрэ
.




Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 17:00
Anna Chervonyuk, Анют, суп мне понравился очень, как бы решиться его повторить Very Happy
 
А нут я тоже очень люблю, но опять - только я в семье Embarassed Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2015 19:53
Anna Chervonyuk, я бы навернула такую тарелочку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 мар 2015 14:10
Anna Chervonyuk, Мне супчики очень понравились Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 мар 2015 14:47
Nariko, в детстве нам готовили шоколадную колбаску из гороха-нут. У меня крёстный перуанец и "баловался" такими растениями. Так же мы ели пирожки с нутом, но они мне не очень нравились, так как были суховаты. А колбаску с удовольствием все ели. Very Happy
Emerald, очень согревает. Very Happy
северянка, спасибо, Олечка! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 мар 2015 18:05
Anna Chervonyuk, колбаска сладкая я так понимаю? Интересно ...
 
"пирожки с нутом" на слух мне похожи на "макароны с хлебом", Very Happy хотя есть много людей, кто едят макароны и пельмени с хлебом, но для меня это взаимоисключающие продукты.
Хотя все, а особенно еда - дело привычки Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 мар 2015 22:31
Nariko, да, колбаска сладенькая была, с орехами. Rolling Eyes А я тоже макароны с хлебом ем. Embarassed С детства привыкла, что еда без хлеба, не еда.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 мар 2015 23:02
Anna Chervonyuk, А я раньше вообще хлеб не ела... вот как вышла замуж, приучилась... но я только суп с хлебом ем Smile а то вообще бы в дверь не пролазила Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 мар 2015 15:47
Emerald, а я суп без хлеба вообще не воспринимаю. Привычка. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 мар 2015 15:50
Limoncitos.
Лимончики
.

Оставались у меня лимончики, которые брат мужа привёз с огорода, с юга. Такие корявенькие и не красивые, но с таким особенным шармом, что я не устояла. Very Happy

 
Из лимончиков у меня получился английский кремчик - лимонный кёрд.

Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 мар 2015 20:38
Anna Chervonyuk, с последней фотки откусила Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 мар 2015 22:03
Anna Chervonyuk, Анютик, рыбная похлебка умопомрачительная!!! Я так давно рыбу не покупала Sad надо исправляться Smile
А этот лимонный керд с чем едят? Только на хлеб? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 мар 2015 14:42
Emerald, Марин,

а то вообще бы в дверь не пролазила
у меня тоже такая проблемка существует Laughing
 
Anna Chervonyuk,
 

а я суп без хлеба вообще не воспринимаю
ну так ведь в разы вкуснее Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 мар 2015 14:44
Ах лимончики, вы мои лимончики... Laughing Крем нежный получился.
Обожаю аромат лимона, пусть просто пахнет и уже хорошо Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 мар 2015 15:25
Emerald,
с последней фотки откусила
Ну так я и подставляла. Very Happy
Zhorzhetta, срочно надо исправляться! Это же так вкусно!! С зажаристой корочкой... Rolling Eyes Кёрд, этот намазывается на хлеб. Это английский тип варенья, и так по английски он на сливочном масле замешивается. Very Happy А муж мой просто его ложкой ест и кофе запивает. Very Happy
Nariko, Very Happy Я запах лимона тоже люблю. Хотя самому лимону предпочитаю апельсин и мороженое лимонное не люблю, но запах...да Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели