Армянская кухня №4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 мар 2014 21:02
Nariko, Какая красота :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 25 мар 2014 22:43
Блинная запеканка со шпинатом и брокколи
 

 
Приготовить блины из любимого теста.
 
Шпинат потомить на горячей сковородке с небольшим количеством масла до мягкости, посолить. Если вся вода не выпарится, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы лишняя вода стекла.
 
Броколи разобрать на маленькие соцветия и варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
 
В огнеупорную посуду положить два-три слоя блинов, на них часть шпината и брокколи, натереть сверху сыр. Затем опять слой в два блина и затем оставшаяся часть шпината, брокколи и сыра.
Верхний слой - бины; намазать верх сметаной и натереть сыр.
 


 
Запекать в духовке минут 20-25, как только образуется красивая корочка, можно вынимать. Дать осыть минут 5-10 и подавать.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 25 мар 2014 22:46, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 25 мар 2014 22:46
северянка, спасибо, Олечка For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 мар 2014 18:53
Nariko, Нарине, очень понравилась запеканка! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2014 00:20
Nariko, цветите!!! o
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2014 00:21
Nariko, этож сначала надо блинчиков сколько нажарить и удержаться чтоб их не съесть. Я бы не выдержала. Very Happy Очень апетитно смотрится блюдо. Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 мар 2014 01:23
Nariko, Персик цветет? Или миндаль? Красота какая. А у нас уже отцвели...
 
Запеканка вкусная и красивая. Очень понравилась! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 мар 2014 10:19
Nariko, Наринчик запеканка зачетная, прям праздничная получилась Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 мар 2014 00:14
Nariko, Вкусная запеканочка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 апр 2014 21:09
Баба Яга, Emerald, северянка, Ряря, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки! For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 апр 2014 21:12
Ряря, Рит, персик Smile Только к сожалению, в воскресенье сильные заморозки были у нас и очень многие деревья попортились Sad Жалко очень...
 
Anna Chervonyuk, с блинчиками пока получается Very Happy , дети едят по-простому, взрослые - в виде запеканки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2014 21:20
Nariko, У вас тоже холодно? персики жалко...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 апр 2014 21:26
Свинина запеченная
 

 
Свиной окорок (или лопатка) посолить поперчить, натереть смесью толченого чеснока, горчицы, розмарина или чабреца. Оставить в пакете мариноваться день-два.
 
За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы к моменту духовки оно было комнатной температуры.
Положить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 гр духовку на 2.5 часа.
Затем снизить температуру и продолжать запекать при 170 гр. 1 час.
 
Пару ложек смородинового желе (повидла или сока от варенья) перемешать с ложкой лимонного сока, добавить щепоть корицы и жгучего перца (на любителя).
 
Достать мясо из духовки, снять фольгу, острым ножом сделать на верхнем слое (как правило - это жирок) надрезы в виде ромбиков и в некоторых местах повтыкать несколько бутонов гвоздики - опасаться не стоит, яркого вкуса гвоздики ощущаться не будет. Сверху ложкой или кисточкой намазать смесь сладкого желе и отправить обратно в духовку минут на 30-40. Пусть сверху хорошенько зарумянится.
 

 
Дать мясу отдохнуть минут 10 и нарезать на порционные куски.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 1 апр 2014 21:29, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2014 21:29
Nariko, Вкуснотища!
А желе свое? Wink
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 апр 2014 21:30
Nariko, Наринчик, Свининка сочная, а корочка - прямо запах ощущаешь! Прелесть!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 апр 2014 21:49
Nariko, Наринчик какое мясо шикарное Good Обязательно такое буду готовить Smile
 

очень многие деревья попортились
Как жалко Sad Видимо эта волна все районы затронула Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 апр 2014 23:05
Nariko, какая свининка!!! Wow На фотографии видно какая она нежненькая и сочненькая. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 апр 2014 00:18
Nariko, Спасибо за рыбку в соусе из аджики. Вкусная и острая Very Happy
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 апр 2014 09:59
Emerald, вот бы вилочку в такую рыбку воткнуть. o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 16 апр 2014 16:58
Anna Chervonyuk, северянка, Баба Яга, Emerald, спасибо, девочки! For you! Желе готовила сама летом. Уварила протертую красную смородину с сахаром и оставила до холодных погод Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 16 апр 2014 16:59
Emerald, Марин, какие кусочки аппетитные Wow Я рада, что и вам понравилось! o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 16 апр 2014 17:05
Emerald, и у меня алаверды, так сказать Very Happy
 
оладушки без яиц по твоей наводке
 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 16 апр 2014 17:08
Nariko, блинная запеканка чудесная!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 апр 2014 23:21
Nariko, какие пышные оладушки! Good Вот размышляю может ребёнку начать на ужин оладушки делать. Незнаю что ему и давать. Хотя не факт, что ему понравиться. Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 апр 2014 23:26
Nariko, Наринчик, какие оладушки. Умяла бы тарелочку, на только так Very Happy
 
А я тебе спасибу несу, за рыбку в аджике
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели