Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 мар 2015 16:41
северянка, Олечка, вроде бы мелочи, но так трогательно :girl_sigh: Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 мар 2015 16:44
Теплый рис
 

 

На 2 ст. риса 1-2 зубка чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень.
 
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
 
Параллельно готовим овощи:
На разогретую сковороду налить ложку раст.масла и положить грамм 20-30 сливочного. Бросить туда зубок чеснока, как только он зарумянится - достать.
Отправить в сковороду нарезанную кубиками морковку, прогреть и добавить замороженный зеленый горошек (у меня на этот раз консервированный). Обжарить овощи до красивого румяного цвета.
Не снимая с огня добавляем рис, перемешиваем минуты 3-4, проверяем на соль, накрываем крышкой, выключаем огонь укутываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 15-20.
 
Мелко-мелко нарезаем много зелени - кинза, укроп, петрушка - и перемешиваем с рисом перед подачей.
 
Важно, чтобы зелень "не встретилась" сразу с горячим паром, будет совсем не то.
Поэтому пусть сильный пар доведет до готовности рис, уляжется, а затем мы добавим зелень.
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 19 мар 2015 16:45, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 мар 2015 10:56
Nariko, Отличный рис. Можно и как самостоятельное блюдо есть, и в качестве гарнира Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 мар 2015 23:41
Nariko, Хороший гарнир Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 мар 2015 09:56
северянка, Оль, отлично идет Smile
 
Спасибо, Мариночка Smile
Отредактировано 21 мар 2015 10:17, Nariko
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 мар 2015 10:27
Nariko, сколько всего я пропустила! Тюльпаны раскошные, белоснежные! Rolling Eyes А ушки мне напомнили о папе. Он у меня такие часто делала. Вкуснотень была неимоверная! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 16:52
Anna Chervonyuk, спасибо, Анютик. Рада, что на тебя приятные воспоминания нахлынули Smile
Отредактировано 23 мар 2015 16:52, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 16:53
Пекла Пушистый лимонный торт, крем в этот раз делала заварной.
 

 
Он пропитался и стал невероятно нежным :girl_in_love:
 
Отредактировано 23 мар 2015 16:53, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2015 19:51
Nariko, Видно, что пушистый... обожаю такие домашние тортики Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 мар 2015 14:12
Nariko, Наринчик, какая красота твои цветы Rolling Eyes А торт просто бесподобен. спасибо за рецепт Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 мар 2015 14:44
Nariko, даже на фото видно, что он "пушистый". Good А тюльпаны.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 мар 2015 18:08
Emerald, северянка, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 мар 2015 11:44
Табуле
 

 
1 ст. булгура
2 -3 ст. мелко нарезанной зелени
(петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, мята)
2-3 ст.л. томатной пасты
2 свежих огурца
соль, оливк.масло, лимон
 
Булгур залить 1,5 ст. кипятка, накрыть крышкой и оставить в сторону.
Зелень мелко нарезать (соотношение видов зелени берите на ваш вкус, если чего не любите просто не кладите), переложить в большую миску, туда же мелко порезанные огурчики. Тем временем булгур впитал воду и набух. Если осталась жидкость, ее можно слить. Добавить к булгуру томатную пасту, перемешать, переложить в зеленую миску
 

 
Посолить, выжать сок половины лимона, полить оливковым маслом и перемешать. Дать настояться минут 15-20 и подавать.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 мар 2015 14:00
Nariko, Как же я люблю табуле. Обязательно приготовлю такой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 00:30
Nariko, в таких вещах люблю побольше кинзы Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 мар 2015 10:41
Nariko, в жару - самое то! Good Я себе понакупляла булгура, кус-куса на лето, чтоб салаты делать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 4 апр 2015 20:10
северянка, Оль, я видела в твоей темке, что ты его уже попробовала Very Happy
 
Emerald, кинзу я тоже очень люблю. В этот раз я положила в табуле поровну кинзы и петрушки, пару веток мяты - для шлейфа, и пучок укропа Smile
 
Anna Chervonyuk, в жару отлично поедается, помидорок свежих летних еще порубить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 4 апр 2015 20:14
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! Мира всем домам, добра, счастья и благополучия. Христос воскрес!!!

 
Традиционно - крашенные яйца
 
В этом году первый раз пекла кулич, рецепт Милы МХАТовский
 

 
Глазурь сделала шоколадную

 
и еще рыба была, с овощами-гриль, вкусно!!! Very Happy
Отредактировано 4 апр 2015 20:28, Nariko
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 4 апр 2015 22:55
Нарине! С Праздником! С Пасхой! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2015 00:13
Nariko, Рыбка вкусна! Куличи хороши! Smile
 
Нарине, а куда потом эта травка идет? Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 5 апр 2015 07:45
ВаляЧб, спасибо Валюша Air_kiss
 
Emerald, Марин, постоит недельку, потом выбрасываем Embarassed Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 апр 2015 08:31
Девочки, с праздником!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 апр 2015 21:44
Nariko, С Пасхой, Наринчик! Мира и добра в ваш дом! Flower
Пасочка отличная получилась! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 5 апр 2015 22:28
С праздником!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 апр 2015 14:34
северянка, Anna Chervonyuk, Daystar, спасибо, девочки Air_kiss Air_kiss Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели