Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 21:05
Anna Chervonyuk, Анют, давай испытай на себе Smile
Я сама не носила фартук, но когда дети подарили мне, то стала одевать , сколько футболок спасла от жирных пятен Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 мар 2013 12:07
Verunchik70, у меня есть два фартука дома, но почему-то никогда я не вспомнила одеть их перед готовкой. Вспоминаю, что они есть, когда мне о них напоминают. Surprised
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 мар 2013 12:20

при этом у них в школах запрещено одевать перчатки и шапки, надо сидеть в леднике.
мама-дорогая... У тебя же двое деток, придётся через всё это проходить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 мар 2013 12:30
merisaria, Оля, тарелочки вкусные.
Но то, что ты рассказываешь про Китай, озноб берет.
 
Ладно взрослые люди, но детей держать в таких условиях Wow
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 мар 2013 12:57
Anna Chervonyuk, я тоже как-то без фартуков обхожусь. Но это моя домашняя одежда, а китайцы как в доме, так и на улице, им надо, думаю, нарукавники и фартуки. Они к нарукавникам очень так душевно относятся, сами их шьют, аккуратно их складывают. Да, еще надевают их женщины от солнца, чтобы защитить себя хоть как-то от ультрафиолета, в Китае настолько сильное солнце, а китаянки стремятся изо всех сил иметь белую кожу, от солнца их желтая от природы кожа становится совсем коричневой, что совсем не ценится в Китае. Тут даже крема почти все с отбеливающим эффектом продают, так же и лосьоны и почти вся косметика.
mia, северянка, я сама в ужасе, Shocked какие у них школы и сады. Школу ведь уже не минешь, как садик.
Отредактировано 19 мар 2013 13:00, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 мар 2013 18:57
merisaria, в Европе в солярий толпами ходят. В Испании много таких, которых я называю "увядшая сливка", у них от солярия настолько кожа стареет. Потому все китайские туристические группы в Испании ходят под зонтиками и в тонких перчатках каких-то. Теперь знаю почему. Smile
На счёт школы очень тебе сочувствую. Confused Её действительно не миновать. Прийдётся тебе запастись терпением и лечить все сопли. Потеплее детей напичкать, там они ведь так бегают, потом потеют и наверное ещё хуже будет. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 00:22
merisaria, Знаешь, есть стельки, которые греют... по телевизору видела, что есть вещи даже с батареями Smile
Надо уже заранее думать, как детишек греть Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 мар 2013 02:02
Ло мейн с грибами и снежным горошком .

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 мар 2013 02:18
Ло мейн .
Ло мейн –это одно из самых распространённых китайских блюд, которое готовится по всему миру.
 
Обычно в состав ло мейн входят овощи и нарезанные кусочками мясо (говядина, курица или свинина) или креветки. Но основной ингредиент – паста. Это блюдо можно назвать китайской версией японского якисоба.
 
Английская версия википедии говорит, что ло мейн считается вариацией супов с вонтонам. Просто в этой версии бульон отделили от остальных ингредиентов, которые подаются как самостоятельное блюдо.
 
Название «ло мейн» происходит из кантонского диалекта и означает «перемешанная вермишель».
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 мар 2013 07:54
Anna Chervonyuk, выглядит очень вкусно, спасибо, я тут все мучаюсь, что мужу такого китайского приготовить новенького.
Emerald, Anna Chervonyuk, наверное, привыкают дети в холоде сидеть. С утра детей в школах разогревают, гоняют по стадиону, зарядка, чтобы не окоченели в классах. А когда он у меня в сад ходил, то там все в пуховиках и еще окна открыты, на улице вроде как теплее чем в помещениях, но это все ерунда, промерзшие помещения - это ужас. Изо рта идет дымок из-за разницы температур. Сами сады работают только до 4 часов дня, а летом два месяца - самые жаркие, не работают, тоже экономия электроэнергии, в помещении невозможно находиться без кондиционера, можно просто задохнуться, летом в Нинбо +40 плюс 100% влажность.
Anna Chervonyuk, точно-точно, перчатки от солнца! Китаянки еще дополнительно просто обливаются солнцезащитными средствами, те, которые хотят выглядеть белокожими, но это и правда, китаянка с белой кожей выглядит красивее. Первое на что китайцы вообще обращают внимание - это кожа, каждая китаянка хочет, чтобы ее ребенок был пан-пан пай-пай, толстым и белым.
Отредактировано 20 мар 2013 07:55, merisaria
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 10:06
Anna Chervonyuk, Очень красивое и интересное блюдо.
 
merisaria, Бедные дети Shocked
 
Так они набегаются, сначала тепло, а потом вспотевшие замерзают.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 мар 2013 00:29
Anna Chervonyuk, Анют, вкусно Smile
У нас обычно в этом блюде одни макароны видишь Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 21 мар 2013 15:17
Эх , какое всё аппетитно -вкусное . Да , еда китайская мне нравится , пробовала . Единственное предубеждение - то , что они кругом суют глютамат натрия .
А вот мой муж ни разу не сводил меня в китайский ресторан : по его глубокому убеждению там готовят кошек-собак и жуков-червяков . Confused Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 мар 2013 15:39
merisaria, если рецепт тебе пригодится, буду очень рада. Smile
merisaria, говорят "умом Россию не понять..." Видимо это тоже про Китай. Surprised
На счёт кожи у китаянок, наверное оно всё таки имеет смысл. Загоревшая китаянка не так красиво бы смотрелась, как белокожая. Smile
Оль, а ты в Китае на курсы языка какие-то ходила? Иммигрантов, наверное, в Китае не так уж и много. Я к тому, что курсы языковые для иностранцев, наверное, не предоставляют. Smile
северянка, спасибо! Air_kiss
Verunchik70, ну так на продажу макароны одни пихают, а тут домашнее, для себя. Very Happy
Формула Любви, как и везде, очень многое зависит от самого повара. У нас в городе много китайских ресторанов, а вкусно только в одном. Smile И жуков там точно не жарят. Very Happy Никто в китайских ресторанах настоящую китайскую еду не готовит, потому как европейцы бы просто не стали это есть. Всё приспосабливается и переделывается под европейский вкус. Smile Я сначала тоже не ела в этих ресторанах ничего, так как думала, что оно всё такое острое, что не проглочу ни кусочка. А когда попробовала, то теперь за уши не оттянешь. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 мар 2013 16:45
Anna Chervonyuk, нет, на курсы не ходила, учителя можно найти через знакомых, многие китайцы очень любят изучать английский через общение с иностранцами, но у них именно такой корыстный подход к дружбе, у меня нет подруг и даже знакомых китаянок. А эмигрантов не так много, в Нинбо я даже таких не знаю, а вот женщин-экспатов как я, очень много, тех, у кого мужья иностранцы.
Формула Любви, да уж, смотря на какого повара попадешь. А насчет жуков-червяков - есть такое, китайцы любят есть всякие куриные-утиные лапки, кожу рыб, свиную кожу или говяжью, рыбьи головы и рыбьи косточки отдельно тоже готовят, в общем, у них ничего не пропадет. Smile Кошек вроде едят только в одной провинции и вроде сейчас запретили даже, так как переловили кошачьих, а собак едят в корейской кухне, но в Китае есть тоже такие рестораны, где подают собачатину. А насчет глутамата - это точно, везде он.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 мар 2013 00:43
merisaria, в Китае действительно всё это едят, есть много программ, где повара путешествую по Китаю и проверяют свой желудок на выдержку. Very Happy Но в Европе такое не готовят. Это никто не станет есть. Very Happy
А в школах у них наверное английский только преподают?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 мар 2013 02:01
Мой муж очень любит свинину в кисло-сладком соусе с ананасом. Мне это блюдо нравится ещё и тем, что оно быстро готовится. Very Happy


BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 22 мар 2013 10:24
merisaria,

китайцы любят есть всякие куриные-утиные лапки, кожу рыб, свиную кожу или говяжью, рыбьи головы и рыбьи косточки отдельно тоже готовят, в общем, у них ничего не пропадет. Кошек вроде едят только в одной провинции
Fuuuu Значит , прав мой муж ! Не-е-е , не поеду я в Китай ! А если и поеду , то только по бесплатной путёвке . А кушать к тебе буду ходить . Laughing
Отредактировано 22 мар 2013 10:30, Формула Любви
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 мар 2013 10:32
Anna Chervonyuk, Анечка, вкусная фотография Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 22 мар 2013 10:40
Anna Chervonyuk,

Никто в китайских ресторанах настоящую китайскую еду не готовит, потому как европейцы бы просто не стали это есть. Всё приспосабливается и переделывается под европейский вкус.
И это радует !!! Very Happy У нас в черте города недавно 3 -й китайский ресторан открыли . В двух я была , готовят очень вкусно . Клиенты в основном сами китайцы и филиппинцы . Итальянцев меньше .
 
Анечка , какая вкусненькая свининка с ананасами ! Надо попробовать . Буду надеяться , что моему мужу понра... По отдельности он ест свининку , ананасы и т.д. А вот всё вместе ?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 22 мар 2013 16:42
Anna Chervonyuk, красивое блюдо, мне очень нравится, а мужу не нравится сладость, так бы я почаще готовила.

в школах у них наверное английский только преподают?

Не знаю, но думаю, да, упор на английский.
 
Формула Любви, да можно съездить в Китай, в отелях завтраки, ланчи тоже адаптированы немного под иностранцев, есть итальянские рестораны, в которых заведуют итальянцы, в крупных городах лучше, Шанхай, Пекин, там есть и русские рестораны даже. На Хайнане много русских отдыхает. Мы были на Хайнане, я могу кушать, а вот моей маме ничего не нравилось и все было не по вкусу. Только завтрак нравился.
Отредактировано 22 мар 2013 16:43, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 22 мар 2013 16:50
Оформление китайского ресторана
 

 
Девочки, держитесь, "тяжелая" китайская кухня, в смысле острая, жирная Smile
 
Это рыба, тонкие кусочки, обжаренные в кипящем масле с плавающими перцами-чили и сычуанским перцем, там еще немного грибов еноков, какие-то овощи, эта чаша полна масла
 




 
Свинина, тоже сладкая, в соевом соусе, она так уварена, что сало стало прозрачным, но на вкус не ощущается эта сальность
 

 
там еще оказалось порезанное отварное яйцо

 

 
отварная свинина под острым соусом из перетертых перцев чили

 
трава под арахисовым соусом, на вкус арахисовая паста

 
грибы
Отредактировано 22 мар 2013 17:00, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 22 мар 2013 16:55
Утиные язычки Smile в упаковках, готовы к употреблению, любят китайцы жевать такую еду, каждый вечер они садятся перед телевизором и едят орехи, семечки, сухих кальмаров и прочую подобную снедь
 

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 22 мар 2013 16:58
Утреннее построение в школе под гимн, зарядка Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 мар 2013 22:04
Формула Любви, а твою муж поддаётся на пробовать что-то новое? Smile
северянка, спасибо! For you!
merisaria,
а мужу не нравится сладость
Surprised Странно, ведь в китайской кухне это так типично.
с плавающими перцами-чили
Господи, я когда вижу по телевизору такие блюда, даже не представляю какая атрофия языка должна быть у человека, чтоб такое есть. Shocked
Свинина, тоже сладкая, в соевом соусе, она так уварена, что сало стало прозрачным, но на вкус не ощущается эта сальность
Воооот! Я бы с удовольствием такое попробовала. Пыталась сделать дома, но у меня не получилось так. Sad
они садятся перед телевизором и едят орехи, семечки, сухих кальмаров и прочую подобную снедь
Обожаю сухих кальмаров!! Думаю, что такие языки мне бы очень понравились. Rolling Eyes
Утреннее построение в школе под гимн, зарядка
Здравствуй, СССР! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели