Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 фев 2020 07:57
Вот еще что готовили в китайском доме
Лепешки с луком
 

 

 

И жареный хлеб вроде наших пончиков (технология одинаковая, дрожжевое тесто жарится)
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 фев 2020 00:03
merisaria, Ой, спасибо за такие фотки подробные! надо будет попробовать яйцо вот так в блины вмешать Smile интересно...
Лепешечки какие вкусные! Rolling Eyes
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 8 мар 2020 01:27
merisaria,
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 мар 2020 10:28
Матрешка, спасибо большое! И тебя с праздником Весны и красоты!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 мар 2020 13:04
Жареный рис с яйцом
Обжарила яйца вначале, затем мелкопорезанные овощи: морковь, грибы, перец (порезал в этот раз крупно, так как это был сладкий перец-чили, а он детям острый, чтобы сразу его могли вынуть), зеленый горошек. Потом рис отварной (заранее), омлет добавить, все размещать, приправляем соевым соусом. Состав овощей может быть разным.
 

 
Салат из ростков сои
Ростки бланшировала, соус: соевый соус, кунжутное масло, черный уксус, лук мелкопорезанный.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 мар 2020 13:06
К завтраку кукурузу отваривала
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2020 23:46
merisaria, Хорошее постное блюдо Smile это я про рис Smile
Проростки очень понравились! а что это за черный уксус? я тут маш купила, хочу его прорастить Smile
Кукурузу обожаю! Это наш отечественный авокадо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 17 мар 2020 10:36
Emerald, про уксус. Думаю, в нашей стране не найти такой. Он черного цвета, мягче по вкусу чем белый. Он похож отдаленно и можно, наверное, заменить на бальзамический уксус итальянский.
 

 

А каким способом хочешь прорастить маш? Я тоже хочу, но многие способы мне не нравятся, через марлю или в пластике.
Кукуруза правда такая полезная?
Отредактировано 17 мар 2020 10:52, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2020 23:01
merisaria, надо посмотреть в Метро... только потом, сейчас там ужас, что творится Smile
 
Я купила такую посудинку, где сетчатое дно... на марле буду проращивать... а лишняя вода будет уходить через дырочки.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 18 мар 2020 07:11
Emerald, затариваются в панике?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 мар 2020 23:17
merisaria, ну да, туалетная бумага, гречка, соль, спички Smile в разговорах есть темка... я тоже немного закупилась, чтобы потом в магазины не ездить. Но я три недели буду с детьми на даче, все равно все съедят Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2020
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 мар 2020 16:01
merisaria, фото очень интересные, обожаю рассматривать девайсы в других кухнях и как вообще все устроено, спасибо
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 мар 2020 06:51
Лапша с помидорами, грибами и яйцом
 
Сначала обжарить грибы шиитаке, но можно любые, (муары черные древесные грибы заранее надо замочить). Помидоры бланшировать и снять шкурку, порезать кубиками, добавить к грибам, соевый соус и посолить на вкус, добавить ложку томатной пасты и воды для образования соуса, добавить замоченные муары. Закипит, вбить яйца целиком или разболтанные, накрыть крышкой. Как яйца сварятся, соус готов.
Лапшу и зеленые овощи отварить отдельно. Овощи буквально минуту.
Подать все вместе, полить кунжутным маслом, чили-маслом, черным уксусом.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 мар 2020 06:54
Такой результат получается.
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 мар 2020 14:59
Emerald, Марин, искала по форуму тему как прорастить маш. Кухарка, конечно, кладезь кулинарных знаний! Куда ни зайду, так и встряну в рецепты. Сейчас проращиваю маш. У меня раньше муж увлекался проращиванием маша, но мне его технология не нравилась, на марле. Можно, наверное, и в китайскую кухню выложить фотки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 мар 2020 22:12
merisaria, Конечно, можно и нужно Smile хочешь, темку в полезной информации создай Smile Как тебе удобней Smile
 
Паста классная! А что за зеленые овощи? только салат?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 мар 2020 06:38
Проростки маша
Наконец-то я их прорастила
Маш промыла и замочила на ночь в банке
 

 
На следующий день снова промыла, залила водой уже чуть-чуть
 

 
Все тоже самое, промыла, подливала воды, в темное теплое место ставила, сверху накрывала крышкой с дырочками
 

 
Итог.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 мар 2020 07:07
Лапша соба с овощами и кунжутным соусом
 
Соус: растереть кунжутную пасту (тахину) с йогуртом кислым или водой, так как паста густая до консистенции которая вам нравится, соль немного, масло, черный уксус (можно без него), чеснок через чеснокодавилку. Посыпать можно кунжутом, хлопьями перца чили.
 
Овощи могут быть любыми, бланшированные минутку, зелень, грибы отварные муары, отварное яйцо, у меня тут черное, хорошо, что его не очень видно
 
Не умею я красиво сервировать лапшуVery Happy
 

 

 
Отредактировано 27 мар 2020 07:10, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2020 23:17
merisaria, Выглядит очень аппетитно! Умничка! Видишь, какие проростки классные получились!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 апр 2020 04:51
Рыба на пару в омлет
 

 
Поделилась рецептами со мной моя знакомая.
Пустоту рыбы заполнить имбирем порезанным соломкой. Положить в глубокую миску, отдельно взбить венчиком яйца с холодной водой, воды будет раза в три, где-то больше, чем яичной массы. Добавить соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, поварского вина капнуть, не переборщить главное.
Залить рыбу, и на пар на 20 минут.
 
Рыба с тофу и овощами, в моем случае еще и с лапшой.
 

 
В вок, в горячее масло, имбирь, зеленый лук, подготовленную рыбу, поварским вином взбрызнуть, залить холодной водой, сразу добавить тофу, дать закипеть, пусть поварится минут пять, посолить по вкусу, добавить черные грибы, пусть еще минут пять покипит, а потом в последовательности все, что вы хотите, мы добавили овощи зеленые, у меня шпинат, помидор, все это где-то за минуту до окончания варки, в самом конце кинзу, закипело и снять с огня. Варить на сильном огне.
Отредактировано 11 апр 2020 04:52, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 апр 2020 04:59
Овощи для красоты)))
Фиолетовая картошка, точь-в-точь на вкус, как обычная белая, но цвет фиолетовый. Дети отказались пробовать Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 апр 2020 09:28
merisaria, Рыбка должна быть вкусненькой Smile А что за сорт?
Кукурузки хочется Smile фиолетовую картошку как-то покупала, тоже не зашла Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 апр 2020 11:06
Emerald, Японский судак, малокостная. Рыба вкусная, но чешуи много и имеет свойство разлетаться, когда чищу, как-то весь дом оказался в чешуе Very Happy
 
Да, суп с фиолетовой картошкой трудно представить. Но считается полезной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 апр 2020 12:39
merisaria, попробуй теркой рыбку почистить)))
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 14 апр 2020 08:51
Спасибо за совет! А терку какую, четырехгранную?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели