Особенности китайской кухни №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2012 01:07
северянка, Я вот тоже недавно делала такие рулетики Smile моим понравилось... правда начинка у меня попроще, свининка и огурцы Smile
 
Anna Chervonyuk, Анют, а ты их жарила? а то мне сырые тоже не понравились...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 апр 2012 22:27
северянка, не ругайсси! Very Happy Я роллы вообще очень люблю, но в ресторанах их из теста делают тоненького, а с рисовой бумагой я ни в одном ресторане не видела. Surprised
Emerald, я их жарила. Sad Сырыми они разве что на сопли похожи. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 02:09
Anna Chervonyuk, на фунчозу они похожи Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 12 апр 2012 22:12
Emerald, Понятия не имею хто такой фунчоза. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 23:20
Anna Chervonyuk, рисовая лапша... вот если отварить, на вкус такая же, как и сырые спринг-роллы. Smile
Поэтому и кладут в нее разные овощи, сдабривают специями... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 апр 2012 20:19
Anna Chervonyuk, Ань, а что у вас не продается такая тонкая лапша?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 апр 2012 22:40
Emerald, поняла. Smile
северянка, продаётся, только она называется по-испански "рисовая лапша", а по русски я не знала как оно зовётся. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 апр 2012 08:26
Девочки, всех в праздником!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 15 апр 2012 17:49
С праздником Пасхи вас!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 17:55
С праздником!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 23:58
поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 23:01
северянка, аппетитное блюдо получилось Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 апр 2012 05:37
Саванна, эх, все равно не открылись у меня фотки пельменей в виде драконов Sad , наверное, Китай блокирует.
северянка, симпатичные спринг-роллы! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 апр 2012 05:40
Вчера лепила баодзы, китайские пирожки на пару.
Фарш: свино-говяжий, капуста б/к, лук, устричный и соевый соусы, сухой чеснок и имбирь, кунжутное масло
 




Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 апр 2012 05:44
А эти блюда привезла из Тяньзиня, родственников мужа
 
тофу с фаршем

 
рыба

 

 
суп со шпинатом, тофу, яйцом

 
белый редис

 
чесночные стрелы со свининой
Отредактировано 27 апр 2012 07:07, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 апр 2012 05:58
в ресторане
картофель ямс сырой под черничным джемом

 
курица с овощами

 
кукуруза, орехи кешью, изюм

 
грибы черные и белые муары в остром соусе с чили

 
соевый продукт

 
ко всем блюдам подается рис
Отредактировано 27 апр 2012 06:02, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 апр 2012 09:30
merisaria, сколько укусненького!!! Wow Баодзы я бы каждый день ела. Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 апр 2012 10:42
merisaria, как все вкусно Wow отлично посидели Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 17:51
merisaria, Красота! Но домашние блюда все же превосходят ресторанные Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 23 июл 2012 17:20
девчоночки, всем приветик!!! А вот и я, пропажа объявилась Rolling Eyes Razz , многовато я пропустила, ничесе Not_i , все фотки, особенно последние, ну ты меня Оль убила наповал, знаешь же как я все это люблю и скучаю по этой еде, особенно баоцзы, теперь колись, как ты делала тесто, оно у тебя такое белоснежное, ясен пень здесь я такой муки днем с огнем не сыщу, у свекрухи 2 года назад делала чебуреки, офигела от белоснежности муки, у нас даже самая лучшая не такая белая, я завидую тебе белой завистью. А у меня малая обожала ходить там по ресторанам, я перлась от кайфа и от ресторанов и от еды моей свекрови, и свекр очень вкусно готовит, обожала глядеть на них, как они на кухне шуршали вдвоем :girl_dance: :girl_pinkgl: , дочка любила шастать там есессно по макдональдсам и КФС, за уши не оттянешь, а я по пельменным и закусочным, дочка любит суп с яйцом и помидорами, рис жаренный с ветчиной, яйцом и горошком, курочку всяку и уточку, я тоубао и всяко тесто и побольше, молочного кстати в Пекине великое множество, ветчина вкусная и колбаски типа охотничьих, мясо ваще просто меня плющит там от их полок, хлебобулочные отделы наповал меня падают, молоко мои там очень даже жалуют, дома не переводилось никогда, всегда покупала свекровь пачками и малую спаивала, попробовав один раз впихнуть ей соевое ( у них даже аппарат есть спесальный, туда бобы кладешь, и соевое молоко потом вылазит оттуда через несколько часов Dance2 ), они прутся по нему, мы не понимаем, я то и такого с роду не пила, а малая молочная у меня душа, свекровь даже у меня научилась готовить жаренные ляшки куриные и крылья, видя что внучке нравится, да и сами они не побрезговали, а чебуреками хрустели и чавкали так что на центральной площади Пекина наверное было слышно Very Happy , так что мне там было попроще. Я отрывалась там по овощам, это мне а милую душу лезет 5 раз в день, рис тоже обожаю и малая просила всегда, мам, мне риса вон сухого насыпь в чашку и бульоном запивает, с майонезом чуфанили салаты я делала и свекры тоже, пироженки всякие покупали и десерты, не отказывались, а какие мне свекровь надыбала в супере пироженки - на слоеном кольце большой эклер им внутри крем вкуснючий, так я по вечерам ела с чаем, а она зайдет на кухню и ржет надо мной, типа я себе еще ..опу отращиваю Tease
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 июл 2012 01:01
Галочка,
у них даже аппарат есть спесальный, туда бобы кладешь, и соевое молоко потом вылазит оттуда через несколько часов
Shocked Даже такое существует.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 авг 2012 21:55
Тыквенные китайские булочки на пару .
Булочки вкуснючие получаются. Очень нежные и не приторные. Smile






Рецепт здесь.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 13 авг 2012 03:28
Галочка, у нас тоже есть аппарат, который соевое молоко из бобов делает, но на вкус оно мне совсем не нравится, не молоко это. Хотя для тех, кто хочет похудеть, его рекомендуют. Потом я все думаю, а как же кальций? Есть ли он в сое? Китайцы любят соевое молоко и в семье моего мужа совсем не пьют коровье молоко и только соевое. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 13 авг 2012 03:33
Anna Chervonyuk, новенькое блюдо, классные булочки получились! А как тебе на вкус? Красивые, паста выглядит аппетитно. Smile Я пасту лотоса только в лунных пряниках пробовала, так-то особо не замечала ее в продаже, у нас тут продают мармелад из боярышника, похож чем-то по виду на твою пасту из айвы. Такие тыковки можно испечь на хелоуин. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 авг 2012 14:25
merisaria, спасибочки! For you! На вкус очень нам понравилось, муж сразу пяток уплёл. Very Happy Получаются мягкие такие и на пару в три минуты готовы. Можно даже сказать, что диетические. Very Happy Хотя тыквой там и не пахнет, только цвет даёт. А паста лотоса очень сладкая? Smile
Отредактировано 13 авг 2012 14:30, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели