Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 апр 2018 06:23
Лима, мне трудно предположить как сделаны драконы, возможно вылеплены из сырого теста и высушены.Так как они использованы для декора. Травы тут самые разные, бок-чой, лук-порей, кинза, я многих трав не знаю даже, но нет петрушки, укропа в обычных магазинах. есть только в магазинах Метро.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 апр 2018 06:26
Emerald, надо попробовать сделать.Smile Я сегодня опять ее буду делать.Еще добавлю брокколи и курицу, тк младший не любит креветки.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 апр 2018 06:27
Ресторанные фото
 

 

 
Отредактировано 13 апр 2018 06:29, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 апр 2018 06:33
Я тут нашла фото красивой подачи фунчезы под пекинской капустой. А рецепт я давала выше.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 апр 2018 00:02
merisaria, Как классно! мне нравится, что очень-очень много тарелочек со всякой снедью подают Smile вот бы я напробовалась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 20 апр 2018 06:50
Накопилось фото с рыбой. Как готовят ее в Китае.
 
Здесь рыба в соусе

 

 
Рыба на пару

 

 
Рыба, почищенная и обжаренная фри
 

 
Ракушки съедобные. Обычно их отваривают и едят, макая в соевый соус или темный уксус

 
Лапша с креветками и брокколи
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 апр 2018 08:06
merisaria, Как все интересно.... Смотрю рыбу всю с головой подают Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2018 00:12
merisaria, а в такой целой рыбке много косточек обычно?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 1 май 2018 05:00
Emerald, нет, не очень. Как-то не особо ощущаются. Но я умею рыбу есть, а вот детям приходится выбирать.
В Китае рыбу щипают палочками, в основном, маленькими кусочками.
 
Лапша с морепродуктами. Ракушки, креветки, трава бок-чой, грибы еноки, кусочки рыбного филе. Лапша отваривается в рыбном бульоне с имбирем, луком-пореем, чесноком. Я потом это все выбрасываю- чеснок, порей, имбирь, чтобы случайно не попало на зуб. Рыбу обжариваю с двух сторон и кладу в бульон к овощам. Варится быстро. Потом все раскладывается по тарелкам. А лапша кидается в бульон и отваривается. Бок-чой очень быстро варится. минута.
Фото не мое, но я такую лапшу варила, но фото жутко некрасивое вышло.
 
Отредактировано 1 май 2018 05:04, merisaria
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 май 2018 08:38
merisaria, Оля, очень интересно, спасибо тебе!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 май 2018 00:03
merisaria, Спасибо большое за рецепт! Знаешь, кажется, что блюдо такое сложное... а на описание вроде ничего... и главное, у нас теперь все ингредиенты можно найти... ну, почти все Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 ноя 2018 02:44
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2018 07:39
отлично!Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 фев 2019 14:55
китайский новогодний стол. Черные яйца на первом плане
 

 
холодец из свиной кожи с соевым соусом поэтому коричневый и ,возможно, еще специями вроде аниса. Я не в курсе технологии, так как сама такой делать не будуSmile
 

 
алкоголь

 

Это я уже сама готовила и могу рассказать.
Гонбао куриная грудка, вегетарианский вариант с тофу вместо курицы.
500г куриной грудки, 200г порезанного порея,, несколько долек чеснока, имбирь мелко рубленный.
Иногда добавляют морковь, огурец, чаще нет. У меня с огурцом и морковью.
Арахис или кешью 100г. На большом огне обжарить грудку, добавить чеснок, имбирь, сушеный красный чили перец. Затем порей. Несколько ложек соевого соуса, 1 ст.л. сахара, лучше коричневый пальмовый, часто добавляют сычуанский перец еще.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 фев 2019 14:59
Это стир-фрай, то есть сухая обжарка, в нем не должно быть много соуса, вкус солено-сладко-кислый. Куриную грудку, порезанную кубиком, можно замариновать в крахмале.
Арахис, кешью тоже заранее надо обжарить и добавить в конце.
в Китае продают готовый соус к такому блюду, его я и использовала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2019 22:51
merisaria, Очень вкусно! а какой соус на вкус?
 
Интересный стол! А почему ты такой холодец не стала бы делать? Wink
Про эти яйца столько роликов видела... почему-то нет ни у кого положительных откликов... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 фев 2019 06:20
Emerald, яйцо более острое на вкус чем обычное отварное с резким запахом, но оно не тухлое.вполне съедобное. ЧТобы понять вкус, надо его попробовать. Приехать в КитайSmile
Почему бы не стала готовить такой холодец...хм даже не знаю...я люблю больше наш холодец на вкус, этот со специями и одна кожа в нем. Специфический холодец.
Соус для Гонпао на вкус сладко-солено-кислый-немного острый. Это вкусное блюдо. Не знаю можно ли его воспроизвести в наших условиях?Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 фев 2019 06:54
лапша самолепная: масло,бокчой,ростки
Очень вкусная, я тут как-то давала рецепт, как-нибудь дома сама попробую ее воспроизвести
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 фев 2019 07:00
Бок-чой с грибами шиитаке
 

 

 
Креветки с сельдереем
 

 
Похожее блюдо на гонпао, только с креветками, это не я готовила, а старшая невестка, я с технологией не знакома, но в китайской кухне почти все обжаривается. на заднем плане трава, скорее, шпинат с фунчезой
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 фев 2019 23:31
merisaria, Вот все бы попробовала Smile на всякий случай запомнила название соуса... вдруг у нас увижу Smile
Бокчой у нас можно купить в Метро... Вот люблю такие блюда, где много овощей и все остренькое Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 мар 2019 08:18
merisaria, Олечка, поздравляю с днем рождения!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 мар 2019 08:48
северянка, О, спасибо большое!For you! Give_rose
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 5 мар 2019 23:54
merisaria, Happy birthday
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 11 мар 2019 07:07
Матрешка, спасибо большое за поздравление!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 мар 2019 07:33
В Китае зацвели прекрасные магнолии
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели