Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 23 сен 2015 04:53
Anna Chervonyuk, да, точно, я поэтому и буфетыв отелях не люблю, там так много всего на выбор, есть вероятность переесть, дома готовишь два блюда, а тут сразу много, хочется и того и того попробовать. Соки, йогурты тут же, рыба соленая и тд.
Отредактировано 23 сен 2015 05:13, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 23 сен 2015 05:01
Emerald, первое время жизни в Китае да, все интересно и хочется все попробовать Smile
А вот и наше озеро, оно мне очень нравится, летом возле него как на Гаваяйх.
Сейчас у нас тепло, жаркое лето закончилось, началось нормальное лето Smile
 

 

 
немного штормит Smile

 

 

 

 

 
Отредактировано 23 сен 2015 05:11, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 23 сен 2015 05:08
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 сен 2015 12:21
merisaria, я, конечно, извиняюсь, но... - какой ужас то, что на невесте и каблуки туда же. Shocked
началось нормальное лето
как замечательно звучит! Very Happy Я бы не прочь, чтоб было два лета. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 сен 2015 21:35
merisaria, Как красиво! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 сен 2015 21:58
merisaria, Олечка, спасибо за показ невесты (и хорошо, что в непосредственной обстановке, а не официоз) и великолепных пейзажей!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 сен 2015 03:52
Anna Chervonyuk, было и белое платье, но я не сфотографировала. На китайских свадьбах невеста несколько раз за вечер переодевается и выходит к гостям в разных нарядах. Красное - это традиционно и красные туфли особо, даже если белое платье, всегда обязательно красные туфли или сапоги, если зима Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 сен 2015 21:19
merisaria, да, красный цвет для китайцев особенный. Но фасон - никудышний. No А кстати, ты знаешь почему именно красный цвет? Что он обозначает?
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 24 сен 2015 23:21
merisaria, красивые фотографии. А ты была на острове Хайнань? Не подскажешь - есть смысл туда лететь на Новый год (конец декабря-начало января)? Наверно, будет прохладно и не покупаешься?
Отредактировано 24 сен 2015 23:21, Матрешка
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 26 сен 2015 05:19
Anna Chervonyuk, муж-китаец мне ничего внятного не сказал по поводу красного цвета Confused , кроме как "это хорошо". Я сама тоже не знаю, надо почитать в интернете.
Матрешка, не знаю, я не была на Хайнане именно в зимний период. Думаю, что купаться там холодно будет.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 1 окт 2015 15:49
merisaria, спасибо, Оля! Мы ездили пару лет назад на майские праздники. Значит, опять поедем на майские. Smile Муж там купил порошок с желчью змеи. Считает, что он очень крутой. Собирается съездить за ним. Ну а я ничего не имею против - море там замечательное, да и морепродукты в кафешках очень вкусные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 29 ноя 2017 13:27
Всем снова здравствуйте! Сайт начал открываться, поэтому я здесь.
Пельмени из рисовой муки с креветками на пару

 
Китайская лапша с морепродуктами


 
Каша на завтрак из черного риса с финиками и фиолетовым картофелем
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 ноя 2017 23:53
merisaria, Вкуснотища! а пельмешки сама такие лепила? а можно рецепт лапши? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 30 ноя 2017 06:09
Emerald, пельмени покупные, я боюсь, что я не выдержу с рисовой мукой возиться.
А лапша сложная, так как надо отдельно все отваривать. Вначале ракушки, потом креветки, можно рыбу тоже обжарить отдельно и тоже ее добавить уже поверх всего в тарелку. Траву или салатные листья тоже отдельно бланшировать, буквально на секунду, я их даже не отвариваю, а заливаю сразу бульоном горячим в тарелке и они доходят. МОжно как-то постараться все сварить в одной кастрюле или вок, но выкладывать, чтобы не переварить, а бульон нам нужен. Имбирь и лук-порей, соль, перец в вок, затем туда ракушки, креветки и как одни раскрылись, другие покраснели, вынимаем. Грибы отварить.Лапша тоже отдельно варится. В тарелку укладываем лапшу, морепродукты, грибы, салатные листья и все заливаем бульоном
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 30 ноя 2017 06:16
Это ресторанная лапша с морепродуктами, тут рыба, краб порубленный, ракушки, трава.
В общем, на выбор, но основное из приправ, я так поняла, это имбирь, лук-порей. В ресоранах еще сыпят разное для бульона типа кубика кнорр, но со вкусом креветки, вроде что есть в лапше доширак. Я такое не приветствую, когда дома готовлю, не добавляю
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 дек 2017 23:33
merisaria, Вкусно! я тут что-то очень часто стала в блюда имбирь добавлять...
и все равно заболела Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 6 дек 2017 04:54
ой, я чеснок еще добавляю, потом его вынимаю иликрошу его прямо в тарелку сверху, ну это на любителя
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 янв 2018 04:26
Разного вида лапша, с грибами, с бамбуком, омлетом, кинзой



 
китайская здоровая еда, пельмени, в них рис со свининой, на пару булки и паровые овощи, ямс, фиолетовая картошка, рисовый хлеб тоже на пару. Я таким не очень увлекаюсь, кроме фиолетовой картошки

 
Маринин салат, тайский, но в Китае такой часто едят
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 янв 2018 00:54
merisaria, Ой, у меня прям аппетит проснулся... Как же у вас все-таки вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2018 08:35
Марин, спасибо! Да, вкусно было!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2018 08:38
Новые фото с фестиваля празднования китайского нового год. Танец драконов и львов. А тут можно видео загружать?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот раз 8 драконов было, маштабно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2018 09:03
Да, 8 - это счастливое число в Китае
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2018 09:05
Сладости на палочках пинтанхулу, пин тан в переводе - сахар как лед
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2018 09:07
Каша с рыбой и грибами, имбирем, такая интересная, хоть внешне и неказистая, реально вкусная, Кусочки рыбы кладут непосредственно перед подачей на стол, в кипящую кашу и минуту ждут, чтобы рыба сварилась
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2018 09:10
Лапша повтор, но мне она очень нравится
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели