Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 17 июн 2014 14:59
Anna Chervonyuk, зато знаешь вкус настоящего домашнего блюда, а кто не готовит и не знает что это такое, для них покупное и есть предел совершенства.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 июн 2014 23:17
merisaria, да, но когда знаешь как делать пирожки, то руки так и чешутся, а неззя. Талия треснет. Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 июн 2014 21:39
В наш "Лидл" завезли партию азиатских йогрутов - два китайских и один тайландский. Вкусы, конечно, очень не привычные для европейского вкуса, но мне очень понравилось. Smile

Из опунции и апельсина. Так как я незнаю какой на вкус опунция, то в общем ощутила свежий вкус с апельсиновым привкусом. Very Happy

Из ананаса с имбирем. В конце осадок вкуса в горле был пикантный за счёт имбиря. Но всё равно вкусно.

Из личи с бузиной. Бузину я тоже никогда не пробовала. Личи очень уважаю. Было что-то такое нежно-цветочное. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 25 июн 2014 08:30
Anna Chervonyuk, да, красочные упаковки. Личи да, вроде исключительно азиатский фрукт. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 25 июн 2014 11:37
merisaria, а вы какие йогурты едите? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 26 июн 2014 15:07
Anna Chervonyuk, в основном, натуральные, без фруктовых добавок. В натуральный можно добавить очищенные фрукты или ягоды, если есть. Натуральный вкус, то есть кислый, в Китае такого йогурта нет, все сладкие. Как-то выпустили кислый, но к нему все равно прилагался пакетик с медом. Большое изобилие йогуртов в Китае тоже, много питьевых, творожков нет вовсе, как и сметаны и просто творога, кефира.
 
У нас недавно было космическое день рождения. Smile И мы пили напиток космонавтов - йогурт Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 26 июн 2014 15:18
а еще был рыбный закусочный наполеон
 

 
пирог с малиной и клубникой
 

 
торт-ракета (внутри бисквит с яблоками и взбитые сливки)
 

 

Было и многое другое, но уже я не стала фотографировать)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 июн 2014 16:35
merisaria, Оля, с космонавтами ты классно придумала! Для мальчишек звучит, повод йогурт выпить, а уж какой торт ты заракетила - чудо!
Меня-то рыбный наполеон заинтриговал... Про рецепт намекни! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 26 июн 2014 17:47
Баба Яга, спасибо! Это не я придумала, а дети придумали, а мне пришлось думать насчет космического угощения. А про рыбный торт пишу: рыбу я использовала красную, которая салмон, а хотела вообще-то другую - скумбрию, но она мне не попалась, думаю и с той и с той вкусно должно получится, рыбу запекала, а потом вилкой мяла, соль перец, можн травами посыпать и добавить поджаренный лук (лук я не добавила). Это одна начинка. Вторая: яйцо отварить и натереть на терке с сыром и майонезом плюс чеснок на вкус, соль. Третья: поджаренная на терке морковь с луком, специи, соль. Коржи слоенного теста запекала, потом их разделяла на слои. Укладывала корж, намазала майонезом, начинка рыбная, сверху корж, майонез и начинка яичная, снова корж, начинка морковь, корж и посыпать измельченным коржом. Начинки можно класть как получится, в любом другом порядке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 июн 2014 22:25
merisaria, Олечка, понятно! Хорошее сочетание! Салмон - это вроде лосось Smile
Тебя с именинником, имененника - с днем рождения!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 июн 2014 22:58
merisaria, в Испании тоже нет творога ни кефира. Хотя кефир стал появляться, не дешёвый, как диетическое чего-то, рядом с Активиями стоит. Very Happy Именинников-космонавтов с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! Happy birthday Пускай растёт таким же крепким и выносливым, как те, кого в космос запускают. o
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 8 июл 2014 14:51
Я обычно не фотографирую еду из ресторана - а тут решила! Very Happy Чаще всего мы заказываем
 
Кисло-сладкую свинину, потому что муж её очень любит

 
Вьетнамские роллы, потому что я их очень люблю. Они раньше подавались с соусом Мирин, а теперь с кисло-сладким острым соусом.


 
И жареные китайские таглятелли с креветками.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 26 июл 2014 04:29
Anna Chervonyuk, аппетитно! А на 3-й фотке что это? Вижу там фунчезу, а так намешано что-то...не понять. Интересно. А что в роллах?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 июл 2014 09:20
merisaria, третья фотка - это ролл в разрезе. Very Happy Там фунчеза с грибами, морковкой и чем-то пастообразным. Мяса там нет. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 01:25
Anna Chervonyuk, merisaria, Теперь не усну, есть хочу Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 сен 2014 13:15
Кукурузный напиток
 

 
Отредактировано 18 сен 2014 13:18, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 сен 2014 13:27
Мудрила с китайской едой
 
Рыба на пару
 

 

 
лапша (мясной соус+отварные морковь, фасоль, свежий огурец)

 
такие каши очень популярны в Китае (пшено, маш, рис) на завтрак или на ужин с жареными лепешками
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 сен 2014 13:36
merisaria, Оля, даже не представляю, что это за напиток, из каких частей кукурузы, какой спелости, сброженное или нет, какой вкус! Shocked
 
Рыба похожа на саблю; яркое сопровождение овощей! Состав каши интересный!
Отредактировано 18 сен 2014 13:49, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 сен 2014 22:53
merisaria, Оль, а кукурузный напиток не похож на водичку из консервированной кукурузы? Very Happy
Рыбка вкусная! а что это? и сразу вопрос про кости Smile я хочу все-таки своим почаще рыбу пихать.
Лапша больше всего понравилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 сен 2014 05:34
Баба Яга, Emerald, кукурузный напиток не похож на воду из консервированной кукурузы, он густой, сладкий, почему-то его подогрели. Я его пробовала один раз в гостях. Похож на перемеленную консервированную кукурузу. Very Happy
Баба Яга, рыба точно, сабля.
Emerald, насчет костей, так и перебираю для детей, вынимаю кости.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 сен 2014 06:06
цветная капуста с грибами и соевым соусом

 
тыква на пару, присыпанная кокосовой стружкой

 
каша (рис, пшено, кукуруза) с жареным яйцом и бамбуковыми побегами

 
бамбуковые побеги выглядят так

 
это уже в порезанном виде + кунжутное масло

 
продаются в соленом виде, мы их вымачивали долго
Отредактировано 19 сен 2014 06:07, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 сен 2014 11:11
merisaria, а какие на вкус эти бамбуковые побеги? Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 сен 2014 11:38
merisaria, Оля, про такой напиток даже думать странно, совершенно непривычно, а вот цветную капусту с грибами и соевым соусом с твоей красивой подачей отлчно усвоим, и тыкву с кокосовой стружкой тоже, и спотыкаемся о бамбуковые побеги... Как спаржа? Ну и яйцо в жидковатой каше тоже выглядит экзотично Smile Smile
Удивляешь нас с другого края Земли! Smile Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 сен 2014 15:01
Anna Chervonyuk, предполагала такой вопрос. Smile Бамбук ни на что не похож, что-то травянистое, не имеет какого-то специфичного вкуса, никакой, полезная растительная еда, в нем много калия. Я, конечно, не панда, не сказала бы, что я фанатею от бамбука, но он вполне съедобен. Его еще можно добавлять в начинку для пельменей, мелко порезать только надо вдобавок к фаршу, креветкам. В супы его добавляют.Я, честно, не знаю как его готовить. Этот, что на фото, уже готовый, вроде отварной и соленый, весь в соли, я его промывала и вымачивала день.
Баба Яга, стараюсь удивлять. Smile Капуста с грибами (на фото в тарелке разные грибы(еноки, такие длинные, похожие на лапшу, шиитаке)). Кукурузный напиток действительно непривычен, на вкус нормально. А такую тыкву я первый раз попробовала на Хайнане. Там еще и рис посыпали кокосовой стружкой - на любителя. Бамбук да, скорей, похож, на спаржу, бывает достаточно волокнистым и грубым. Да, каши тут варят достаточно жидкими. Их принято пить, а не есть. И все равно у меня получаются густыми, приходится разбавлять водой.
Отредактировано 19 сен 2014 15:03, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 сен 2014 11:54
merisaria, Very Happy у нас бамбук продаётся в баночках. Только это тоненькие ниточки желтоватого цвета. А на вкус полностью водянистое ничто. Его в салаты добавляют.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели