Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 июн 2013 00:49
merisaria, хорошо вам всем отдохнуть! Beach
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 23:41
merisaria, Оля, хорошего отдыха. Только у нас тоже не прохладно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 июн 2013 16:32
Формула Любви, постараюсь с отчетом (ты про блюда?) Smile Спасибо! Мы уже отдыхаем! Smile
Anna Chervonyuk, северянка, спасибо Smile , да, жарковато сейчас, но ни в какое сравнение с китайской жарой, в Китае летом мы совсем не можем гулять и выходить на улицу, только под кондиционером дома и дети совсем без воздуха там, сауна сплошная, влажность сильная, дышать нечем. Я непривычная к такому климату, а китайцам - ок!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 июн 2013 00:59
merisaria, ты ещё не привыкла к климату? Smile Я тоже 10 лет привыкала и то ещё иногда голова от дикой жары может болеть. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 28 июн 2013 18:23
Anna Chervonyuk, нет, не привыкла, ни к холоду зимой, ни к жаре - летом. Очень трудно перейти от комфорта к дискомфорту Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 28 июн 2013 23:20
merisaria, Не только про блюда. Про ваше путешествие в Россию. Может, будут какие-ниб. интересные фотки. Rolling Eyes Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 авг 2013 18:22
Оль, нам как хорошим клиентам китайского ресторана, Very Happy презентовали в последний раз вот такое корицевое вино, 14% алкоголя. Ты такого незнаешь случайно?

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 7 авг 2013 00:14
Anna Chervonyuk, Aнь,я пила такое вино! Mн тоже китайцы давали в ресторанчике. Bкусное.....в меру сладкое. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 авг 2013 00:16
Schnecke, ооо, спасибо за ответ! Я думала его не пробовать пить, на всякий случай. Very Happy Да и пока с ребёнком нельзя. Думала, может в какое блюдо при готовке вбухать. Very Happy А оно действительно на вкус как корица?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 7 авг 2013 09:54
Anna Chervonyuk, на вкус как корица,только мягче! Y них еще "Cливовое"вино есть-вкусненькое! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 авг 2013 10:48
Schnecke, может в следующий раз мне "сливовое" презентуют. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 13 авг 2013 21:34
Anna Chervonyuk, нет, но попробую узнать у мужа по возвращению в Китай. Smile Мне тоже стало интересно какой вкус или хотя бы запах у вина.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:52
merisaria, Как отдохнула? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 8 сен 2013 17:10
Emerald, отдохнула отлично! Мы пока еще в Москве. Rolling Eyes В этом году так долго мы здесь, что даже не знаю отпустит ли меня в следующем году муж в Москву снова. Very Happy Дети китайский забыли совсем. Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 сен 2013 10:32
merisaria, в таком возрасте дети ничего не забывают. Very Happy Вот увидишь, когда вернётесь, будут чирикать на китайском как и раньше.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 сен 2013 10:49
merisaria, Оля, будут чирикать на двух языках отлично Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 сен 2013 01:19
merisaria, зато сколько впечатлений у детей Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2013 11:47
Девочки, вернулась обратно в Китай и к вам на кухарку. Наконец-то!
Все, что успела здесь наготовить китайского, показываю.
 
салат из шпината и арахисовой пасты, чеснока

 

 

шпинат был свежий, Я его отварила, почти бланшировала, то есть опустила в кипящую воду и тут же вынула. После уже порезала. Соус: арахисовая паста готовая покупная, она бывает чисто паста и бывает паста с дробленными кусочками арахиса, ее смешала с кипяченной водой и посолила на вкус, добавила чеснок через чеснокодавилку. Перемешала соус со шпинатом.
 
паровой хлеб
 
обычное дрожжевое тесто, без соли и сахара, чисто мука, вода и дрожжи, это на китайский манер, а на европейский лучше добавить все ж-таки немного сахаа и соли, чтобы хлеб не был таким уж пресным, сахар здесь заменил большое количество изюма или сушенной вишни. Масло тоже не добавлялось в тесто, но оно быстро сохнет и мы хранили его в холодильнике.
 

 

 

 
Отредактировано 25 окт 2013 13:25, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2013 11:51
Фотки ужинов все темные, так как я по-китайский готовлю только ужин мужу
капуста, обжаренная с луком-пореем и чесноком и чили, муарами

 
Капусту нарезала кубиком, крупно, порезала лук-порей и чеснок, чили колечками, если свежий, то достаточно одного перчика-чили, обжарила порей, потом сразу бросила капусту, жарила недолго, после бросила чеснок, чтобы не горело, можно подбавить воды, в воке все обжариавется очень быстро и на сильном огне, поэтому без воды, приправляем соевым соусом и добавила чили и отварные заранее муары. Еще немного помешала и готово.
 
рис с яйцом, луком-пореем

 
Рис заранее отварила. Обычно это рис, который остается после вчерашнего ужина. Вначале обжаривается яйцо с луком, можно лук сначала, после уже яйцо к нему и мешаем быстро, после добавляется рис и мешаем, чтобы рис стал рассыпчатым, добавить можно еще тоже чеснок мелко порезанный и приправить солью или соевым соусом.
 
морская капуста

 
капуста у нас продается сухая и ее предаврительно надо замочить, а после уже отварить. Порезать. Готовим соус: соевый соус, черный уксус, сахар соль на вкус, чили и чеснок. Попробовать на кислость-сладость-соленость.
 
ма по тофу (тофу с обжаренным фаршем, плюс соус (очень острый)

 
Тофу отварить или вначале обжарить порей, чеснок и фарш, после уже добавляется соус, у нас продается к такому блюду готовый, ужасно острый, но можно заменить на соевый соус, плюс воды добавить и в этом соусе отварить уже тофу вместе с фаршем. Мне тофу тоже стало нравиться оно такое нежное, на вкус никакое, но легко перенимает вкус приправ. Очень вкусно его есть так, полив соевым соусом и кунжутным маслом.
 
зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и луком-пореем, соевым соусом

 
Техника приготовления аналогична капусте (выше описание), только стручки фасоли надо заранее отварить, тоже почти пробланшировать, а после сразу вынуть, чтобы они оставались зелеными, а не бурыми. А далее как и с капустой, вначале лук, стручки кидаем в сковороду, затем чеснок и соевый соус. Мне это блюдо очень нравится.
Отредактировано 25 окт 2013 13:40, merisaria
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 окт 2013 12:36
merisaria, Оля, с возвращением к мужу-папе, в Китай и к нам! Smile
Очень интересная все-таки кухня китайская! Вот паровой хлеб где еще может быть ? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2013 13:50
Баба Яга, спасибо, удалось удивить паровым хлебом))) хотя я больше люблю из духовки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 17:42
merisaria, Отличные фотографии, не темные! А рецепты как всегда зажала Very Happy
Шпинат свежий? и что там еще кроме пасты и чеснока? Рецепт хлеба? капуста с муарами это китайская капуста? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 21:23
merisaria, Оля, все так интересно. А рецепты хде?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 25 окт 2013 13:42
Emerald, спасибо большое! Smile Рецепты добавила. Я так подумала, что если будет интересно какое блюдо, то добавлю сразу. Капуста обычная белокочанная, но слишком зеленая молодая.
северянка, спасибо! Smile Очень рада, что нравится все.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 окт 2013 19:27
merisaria, Спасибо, Оленька! вот почитаешь рецепты, вроде не так уж все и страшно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели