Немецкая кухня №3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 фев 2012 12:31
Немецкий творожный пирог

Пшеничная мука – 300 гр,
нежирные сливки – 150 мл,
картофельный крахмал – 20 гр,
куриное яйцо – 6 шт,
миндаль – 30 гр,
сушеная вишня – 50 гр,
сахарный песок – 250 гр,
масло сливочное – 250 гр,
нежирный творог – 750 гр,
ванилин – 1 ч. л,
коньяк – 30 мл,
курага – 50 гр.
 
Берем 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Просеиваем пшеничную муку и добавляем порубленное сливочное масло(200 гр.), 50 мл сливок, 3 яичных желтка и 100 гр. сахарного песка. Очень быстро замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. В это время разминаем творог, добавляем к нему 100 гр. сахара, оставшиеся количество сливок, 3 куриных яйца, 50 гр. сливочного масла, картофельный крахмал и ванилин. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера. Сушеную вишню и курагу тщательно промываем, затем заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и обсушиваем. Измельчаем курагу и миндаль, а потом отправляем их в творожную массу. Затем в эту смесь добавляем коньяк и вишню. Хорошо перемешиваем все составляющие творожной массы. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в высокую форму для выпечки. Бортики тоже нужно закрывать тестом. На тесто выкладываем творожную начинку и форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем их на поверхность пирога. Выпекаем еще около 20 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог для медленного остывания. Готовый немецкий творожный пирог разрезаем на сегменты и подаем на стол. Приятного чаепития!
В рецепте нет разрыхлителя, добавила 1 ч. л. Надо дать остыть и еще немного постоять, может быть часа 2, Достала, когда остыла духовка, и все равно немного разваливается. Белками не покрывала, не хватило высоты борта.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 20:35
северянка, Вкусные тарелочки! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 11 фев 2012 23:10
северянка, какой пирог высокий, румяный и наверняка вкусный Rolling Eyes Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 фев 2012 10:13
северянка, очень вкусно! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 фев 2012 10:35
Спасибо. Embarassed
Пирог получился вкусный и сытный, на хорошую компанию хватит чаю попить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2012 19:54
Девочки, я к вам за помощью... нам очень нравится покупной мясной хлеб под названием "Пикантный" Smile
В магазине написано, что его делают по немецким технологиям... Вы случайно не знаете рецепт?
Состав: свинина, говядина, шпиг свиной,вода, паприка, твердый сыр, орегано, соль нитритная, комплексные пищевые добавки.
 

 
видно, что не из чистого фарша сделано...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 14 фев 2012 20:41
Emerald, Мариш, так Ириша-Черешня такой на подобие выставляла. Леберкезе называется. В дословном переводе" Печёночный сыр" Very Happy
Отредактировано 14 фев 2012 20:41, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 00:21
Goldchen, Так я ведь знала, что что-то подобное у нас есть... только искала-то я мясной хлеб Embarassed
У Иришки хлеб из курочки... а тут видно надо будет попробовать из фарша сделать..
Интересно, а в мультиварке можно такой хлеб сделать Exclamation
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 фев 2012 00:39
Сколько я пропустила, вроде бы меня не долго не было, но уже столько вкусностей пропустила.
 
Goldchen,
Это ж ты сколько с ними возилась, когда начиняла?
Да я вообще то с ними быстро справилась, за пол часа нафаршировала, только начинку уже на день раньше делала Rolling Eyes . Потом ещё другие фаршированные наделала с моцареллой и соусом песто, только не успела сфотографировать сделаю в следующий раз. Smile
Швабский картофельный салат
Я тоже такой делаю, только заливаю горячим бульоном и добавляю маринованные огурчики. Раньше мне приходилось его на каждый праздник готовить Laughing , друзья его просто обожали да и сейчас просят, только мне надоело одно и тоже готовить Embarassed .
Булочки с ветчиной
Ну эти булочки по моему мужу, он сладкое не очень любит а вот такие булочки как раз то что надо Very Happy . Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Good
Немецкий суп-гуляш
Обожаю этот суп, правда ещё не раз сама не готовила Embarassed , у меня на работе его так вкусно готовят, я вот там поем и довольна.
Торт в детский садик
Тортик тоже классный Good , такой весёлый и с очень вкусной начинкой Very Happy . Люблю такие тортики.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 фев 2012 00:45
Daystar,
Яблочный пирог с противня
Пирог очень аппетитно выглядит Good , люблю когда в пироге много начинки да ещё яблочной Very Happy . Вкуснятина!!!
 
северянка,
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
Очень интересный рецепт, не разу не слышала о таком гуляше Rolling Eyes . Я всегда думала что гуляш всегда с мясом Embarassed , а оказывается что не так. Выглядит очень аппетитно. Good
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 17 фев 2012 01:19
Emerald, у меня есть рецепт оригинального баварского леберкезе. Очень сильно отличается от рецепта Ириши-Черешни и технология приготовления другая. Выглядит вот так (фото не мое), но рецепт проверенный. Если еще эта тема актуальна, то переведу и выставлю с удовольствием.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 фев 2012 01:30
swetma, Актуальна, конечно же Smile Спасибо большое!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 17 фев 2012 14:30
Баварский леберкезе (дословно: печеночный сыр) (Original Bayrischer Leberkaese)
 

(фото не мое)
 
60% нежирного мяса (свинина)
40 % свиной пашины (грудинки) (Schweinebauch)
или:
30 % свиной пашины (грудинки) + 10% сала
 
Можно, конечно же, использовать мясо курицы, индюшки или свинину + говядину.
 
Приправы на 1 кг. мяса:
22 гр. соли для посола (есть такая специальная соль, на упаковке написано всегда "для посола". В Германии это Poekelsalz)
3 гр. белого молотого перца
1 гр. майорана
1 гр. тимьяна
1 гр. молотого имбиря
 
Тут можно варьировать по вкусу, конечно же.
 
Кубики льда. Минимум 300 гр. на 1 кг. мяса.
 
Приготовление:
 
1. Мясо мелко порезать и поставить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло хорошенечко, но не заморозилось!!!
 
2. Лед, перед тем как начать перерабатывать мясо, перебить в снег и отставить в сторону. Мелко порезанное и подмороженное мясо хорошенечко смешать с приправами. Это надо проделывать быстро, чтобы мясо не стало таять.
 
3. Мясо переложить в кухонный комбаин и на самой большой скорости перебить в течение 1 - 2 минут. Теперь добавляем к мясной массе снег и еще раз перебиваем. Теперь мы должны получить однородную, тягучую массу (это получатся за счет добавления снега). Ничего не надо добавлять или как-то пытаться разбавить эту массу, чем тягучей она получается, тем лучше!!!
 
4. Кто хочет проверить массу на тягучесть, можно провести небольшую пробу (я это делала на первых порах, потом это уже можно определить, как говорится, на глаз). Для этого надо в небольшой кастрюле закипятить воду, выключить плиту. Чайной ложкой отобрать немного мясной массы и положить в воду. Если масса не разваливается, а держится в форме, скажем, шарика, то все было сделано правильно.
 
5. Кто хочет - может перепрыгнуть пункт 4. Форму для выпекания кексов надо хорошенечко подморозить. Я просто ставлю в морозилку. Затем хорошенечко смазать жиром. Для этого надо использовать жир, который можно сильно разогревать: Пальмин, Бискин и т.д., не подходит Рама и ее подобие. Если форма достаточно холодная, жир будет оставаться кусочками на ее бортах, это правильно, так нам будет потом легче вынуть мясную массу.Теперь надо переложить массу в форму и, как бы, ее втоптать, вдавить, чтобы в тесте не образовался воздух.
 
6. Сверху разровнять массу, можно сделать при помощи мокрой ложки. Вилкой или ножом можно сделать полоски или сеточку, но не резать, а вдавливать.
Поставить в духовку, режим верх-низ, в середину на 160 градусов. Печь около 90 минут. Я в конце включаю на 5 минут режим гриль, чтобы верх не был блеклым.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 17 фев 2012 14:44, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 17 фев 2012 17:41
swetma, Pоеkelsalz
есть такая специальная соль, на упаковке написано всегда "для посола". В Германии это Poekelsalz)
-это соль смешанная с нитритом. Эта соль подкрашивает колбасные изделия в красные, точнее розовый цвет. Smile Рецепт леберкезе у тебя хороший, с сайта "ФрагМутти" Very Happy Rolling Eyes
Отредактировано 17 фев 2012 17:42, Goldchen
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 17 фев 2012 21:47
Goldchen, про соль знаю, что подкрашивает, рецепт этот в нете можно найти не только у "frag Mutti", но и у шефкоха. Моя свекровь им часто пользуется, сама делала несколько раз, потому что купить проще, лень побеждает, но самостоятельно приготовленный, конечно же, ни с чем не сравнить. А фото с сайте frag Mutti. Я и не говорила, что рецепт личный.
Отредактировано 17 фев 2012 21:48, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 17 фев 2012 23:41
swetma,
Я и не говорила, что рецепт личный.
Свет, да ты чё, я ж тебя не обвиняю Very Happy А рецепт действительно оч. хороший. По нем. технологиям так сказать Smile Делается конечно трудновато, но зато результат могу себе представить-ммммммммммм, несомненно будет вкуснее в 100% магазинного. Я вот всё его никак не решусь сделать. Very Happy Спасибо, чито нашла время, перевела и выставила. For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 18 фев 2012 00:20
swetma, Какой классный рецепт леберкезе. Мне вот больше нравится, как Марина показала пикантный- у нас он пицца леберкезе. Как то по телевизору была передача "Галилео" и вот там рассказывали как его готовят и почему он так называется Леберкезе, хотя там не присутствует ( в оригинальном рецепте) ни печень ни сыр.Название произошло от формы- ляйб- буханка и кессель-емкость( ну как то так), а на диалекте людям было легче называть, как леберкезе.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 фев 2012 21:41
Яблочные маффины со штрейзелём (Apfel-Streusel-Muffins)
 

 
Ингредиенты (12 штук):
280 г муки
1 ст. ложку пекарского порошка
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
150 г коричневого сахара (можно и белый)
2 яблок (кислых)
2 яйца
250 мл молока
80 г сливочного масла (растопленного и оxлажденного)
 
Для штрейзеля:
50 г муки
1/ ч. ложки корицы
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
 
Приготовление:
Духовку нагреть на 280°С. Форму для маффинов смазать маслом и обсыпать мукой (или взять специальные бумажные формочки).
Для приготовление штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и мелко нарезанное масло, протереть руками до образования рассыпчатой массы. Яблоки отчистить от кожуры и удалить семена, порезать на мелки кубики. Для приготовления теста смешать муку, пекарский порошок, корицу, сахар и соль. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло и всё хорошо перемешать. Эту смесь добавить к приготовленной смеси муки, яблок, соли итд. хорошо перемешать и разложить по формочкам. Верх посыпать приготовленным штрейзелем и выпекать при 180°С примерно 20-25 минут.
 
Приятного чаепития!!!
 
Рецепт из книги "Мuffins".
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 фев 2012 21:47
swetma, очень интересный рецепт лебркезе Good . Я его обожаю с картофельным салатом, типа того как Goldchen, Мариша делала.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 20 фев 2012 11:10
marini1207, славные маффины! Солнечные Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 фев 2012 22:33
swetma, Спасибо большое за рецептик! Smile
 
marini1207, отличные маффинки Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 фев 2012 12:44
marini1207, вот бы мне такие маффинки с собой на работу, а? :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 фев 2012 00:50
Nariko, Emerald, спасибо For you!
Anna Chervonyuk, я бы с удовольствием угостила. Tак у меня на выходные друзья в гостях были, короче от маффинсов кроме крошек ничего не осталась. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 22 фев 2012 02:45
marini1207, Такие маффинсы вкусненькие, особенно с добавлением яблочек, они такие сочные с ними!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 фев 2012 08:51
swetma, какой рецептик хороший, хочется попробовать сделать Smile
 
marini1207, маффины красавцы Smile , не удивилась что ничего от них не осталось

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели