Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 8 апр 2006 14:09
Wiolet,  я пекла   турецкую пахлаву , раскатывать лепешки надо с  помощью крахмала.( Лепешки маленькие. ) После насыпать начинку и   на скалке же свернув зажать с двух сторон , чтобы образовалась гармошка. С помощью скалки переложить на противень  и разложить очень слитно.Смазать яйцом и печь .Под конец  залить сиропом.Продержать 2-3м.
1кг муки + 1 яйцо + 100гр масло+ соль + молоко . Smile
А если тебя заинтересует пахлава из Азербайджанской кухни , то посмотри рецепт там же. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 6 апр 2007 00:30
Афа, Flower  твои рецепты бесподобны.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 21:41
Поача (турецкие пирожки с сыром)
 
Приблизительно на 1 кг муки: 1 стакан (200 гр) молока, 1  стакан растительного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сухих дрожжей или полпакета разводных дрожжей. 200 гр. размягчённого маргарина, 1 стакан тёплой воды, 2 ст.  ложки сах. песка.
 
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.  Отделить белки от желтков, в тесто выложить только белки. Затем добавить остальные составляющие, кроме муки. Хорошо вымешать. Добавить муку. Ее понадобится примерно килограмм, тесто должно стать похожим по мягкости на мочку уха - это ориентир. Слепить из теста шар, накрыть чем-то и оставить на полчаса подниматься и доходить. Из поднявшегося теста сделать небольшие приплюснутые шарики, внутрь положить начинку из сыра, брынзы или других продуктов. Сверху обмазать яичным желтком и выпекать на среднем огне.
 
Для начинки я использую обычно либо натертый на терки сыр, либо измельченную вилкой и смешанную с порубленной петрушкой брынзу, либо потушенный шпинат с рассыпчатым творогом.
 
Отредактировано 14 июл 2007 21:23, Kolibri
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 июл 2007 00:30
Kolibri, Спасибо за рецептик Smile Хорошие пирожки!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 00:39
Emerald, Спасибо вашему форуму за то, что я многому у вас научилась, еще не будучи его участником, спасибо за царящую на нем атмосферу и за то,что приняли в ваши ряды.
Пирожки вкусные, но жирные, так что ими стараюсь, увы, не увлекаться  Sad  Но турецкие родственники едят с большим удовольствием
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 июл 2007 00:44
Kolibri, Ну, выпечка - она такая  Very Happy
 
Добро пожаловать! Надеюсь, ты у нас надолго задержишься Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 00:57
Emerald , И я надеюсь  Smile  Ибо мне у вас очень нравится  Dance2
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 6 июл 2007 12:44
Нашла один замечательный и легкий рецепт турецкой выпечки и решила опробоватьего в ближайшее время. Быть может, вам он тоже понравится. Итак,
 
Кунжутная булочка
 

 
4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 2 яйца, 3 десертной ложки сахарного песка, 1 десертная ложка соли, 1 пакет маргарина, 1 яичный желток (для смазывания поверхности), кунжут (для украшения поверхности).
 
Сперва растворите сухие дрожжи в одном чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте выстояться в течении 10 минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось.
 
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины яйца и, придавая им овальную форму, раскладывайте на смазанном маслом противне. Смазав сверху желтком и украсив кунжутом, дайте выстояться в течении 20 минут. Пеките в духовке нагретой до 200°С примерно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 июл 2007 13:56
Kolibri, Вроде и не трудно Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вс, 8 июл 2007 18:04
Турецкое печенье
 
150 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка 2 стакана муки 70 г очищенного миндаля
Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 02:58
Kolibri, Хорошее печенье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 13 июл 2007 23:36
Emerald, Спасибо,что всегда поддерживаешь меня
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 14 июл 2007 12:11
Kolibri, я всегда такое печенье делаю, но без миндаля Smile , подтверждаю,- вкусно! За миндалём лень на рынок топать, а печенье хочется всегда спонтанно Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 14 июл 2007 12:55
Тётушка Лень, спасибо Smile
 
Я тоже пеку его иногда, как-нибудь сфоткаю свое "творение" Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 14 июл 2007 13:41
Kolibri, я ещё в тесто яйцо и разрыхлитель добавляю, а масло маргарином заменяю, вкус немного другой получается, да и рассыпчатее Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 14 июл 2007 13:42
Ой, спасибо, учту. Надо будет попробовать сделать так
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Сб, 2 фев 2008 16:11
Olessya, otkuda ty imenno iz kazahstana? ya iz astany
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 28 фев 2008 14:46
Emerald,  в рецепте Рогули я что-то конец не поняла откуда взялась сырная масса, наверное что-то перепуталось. Мой братишка работал в турецком кафе и говорит что у рогули рецепт примерно такой только маргарин они не добавляли. И тесто после расстойки отрывали кусочки с размером в детский кулачок и лепили рогульки украшали чернушками. На растойке стояли 20 мин. и горячую духовку 200 градусов на 15 мин. а сырная масса наверное с другого рецепта.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 фев 2008 23:53
Айгуль, нашла эту брошюрку... даже и не знаю, как так получилось  Surprised откуда-то сырная масса взялась  Cool  Я все исправила Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Ср, 16 июл 2008 22:00
Ay, kto-nibud est?
Devochki  turchanki kto-nibud znaet recepr kek iz shpinata?
Zaranee blagodarna
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Ср, 16 июл 2008 22:10
Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 июл 2008 22:40
tureckaya jena, кек - это кекс?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Вт, 29 июл 2008 13:38
Confused
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Вт, 29 июл 2008 13:40
аха, кек-это кекс. но видно никто не знает этого рецепта.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели