Польская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 фев 2015 22:41
mia, так може кварк и подойдёт. У нас он тоже в Лидле есть. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 фев 2015 23:47
А я одна тут сижу, жду рецепт настоящего бигоса? o
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 19 фев 2015 00:17
mia, Anna Chervonyuk, Девочки, если актуально еще, то на сырник больше кварк подходит.
Слушай, а ты не пробовала Рикотту?
Галь, мне кажется, рикотта - это совсем другая опера. Во-первых, она очень жирная, по сравнению с творогом. Во-вторых, творог делают из молока, а рикотту уже из сыворотки.. я не знаю как она бы себя повела в такой выпечке...
Извиняюсь, что так долго не отвечала, но мы уезжали на каникулы в горы. Думала там все допишу, отвечу, и наконец обещанный рецепт бигоса закончу (у меня какая-то "Война и мир" получается)... но там у нас не было интернета, да и времени особо тоже... дочка готова была на лыжах ездить круглосуточно, и обязательно со мной. Никакие отмазки не помогали Blinking
Так нормально, то только сегодня до компа добралась...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 фев 2015 09:58
Mosyaolya, как хорошо, что сумели вырваться и отдохнуть. Тем более, что в этом году зима такая снежная выдалась, что все любители лыжного спорта аж в не себя от радости. Very Happy Только и слышу разговоры о лыжах. Confused Кварк у нас есть. Значит можно решаться пробовать. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 мар 2015 00:20
Mosyaolya, с праздником! Весны и счастья тебе!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 8 мар 2015 21:00
С Праздником! С Весной!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 мар 2015 21:25
Mosyaolya, Оля, а я уже к вечеру разгулялась, чего и тебе желаю!
 
С праздником!
 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 1 авг 2022 10:45
Zupa ogorkowa
Рассольник,но по-польски.Рецепт с сайта picantecooking
В этот супчик идут только квашеные огурцы.
1 луковица, почистить, мелко порезать
1 небольшая головка сельдерея, почистить, натереть на крупной терке
1 небольшой корень петрушки, почистить, натереть на крупной терке
1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
4 ст.л. растительного масла
2 небольших клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
3 кислых огурца, натереть на крупной терке
1,2 л куриного или овощного бульона, или просто воды
200 мл домашней сметаны
Соль по вкусу
Укроп для подачи, мелко порезать
Обжарить лук,морковь,сельдерей,петрушку.Добавить в бульон поджаренные овощи и картофель.Огурцы натереть на крупной тёрке.Я немного потушила,но можно этого не делать и добавить в бульон когда свариться картофель.Проварить 5 мин и добавить сметану.Посолить,если по вкусу не хватает кислинки ,добавить огуречный рассол.Дать закипеть,выключить и дать ,,дойти,, 5 мин.
моя отсебятина
-добавила жемчужную перловку
-в сметану добавила 1 ч.л муки,хорошо размешала и добавила в суп.Мне захотелось немного кремовой консистенции.
Очень вкусный и душевный супчик.
Отредактировано 1 авг 2022 10:51, Lavinika
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 1 авг 2022 11:56
Lavinika, Уважаю!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 1 авг 2022 12:26
Botwinka
Ещё один вкусный супчик из Польши.
Мы очень любим супчики из свекольной ботвы.Этот самый вкусный.
Сварить бульон.У молодой свеклы отделить ботву и корнеплод.Корнеплод почистить и натереть на крупной тёрке.Поставить тушить,добавив 1/2 ч.л сахара и немного лимонки,тушить ~30 мин,под конец добавить том.пасту и чеснок.Обжарить лук и морковь,добавить в бульон вместе с картошкой.Ботву хорошо помыть.Нарезать листья и черешки.В бульон добавить свеклу,дать повариться 10 мин.Добавить ботву,дать закипеть и налить сливки,по рецепту от 30%,я взяла 10%.Посолить,поперчить.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 авг 2022 23:58
Lavinika, какие супчики душевные. Не смотря на жару я бы рассольник с удовольствием поела
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 2 авг 2022 10:14
Lavinika, Лариса, классные супчики. В моем детстве в жару мама и бабушка готовили ботвинью - холодный вегетарианский суп на свекольной ботве, прям вкус сейчас вспомнился.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 2 авг 2022 12:46
Lavinika, замечательные супчики!Good Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 авг 2022 23:40
Lavinika, Пока не вижу перловку, суп нравится на вид Very Happy
А суп со свекольной ботвой мне точно понравится... он же на борщ похож Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели