Узбекская и таджикская кухня №2

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 ноя 2011 10:12
Anna Chervonyuk, спасибо. и вправду, налепи(конечно суеты много, но они стоят того Yes2 ) свари и ням ням готово Smile Very Happy
Twinkle, спасибо. Smile Да сама, Smile у нас такие не прадают Rolling Eyes Confused
А как ты делаешь пельмешки такой формы?
Emerald, словами наобъяснить, Confused как нибудь пошаговую инструкцию вставлю Smile Ok
Так что же ждем, угощайся пельменями. Very Happy
А лепешки аппетитные, молодец. Dilshodi на форуме невидно Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 ноя 2011 11:18
Twinkle, в том-то и дело, что надо сначала налепить, потом ещё и сварить, а когда до лопать дело дойдёт, так я уже весь энтузиазм потеряю. Very Happy
Emerald, какая вкуснятина!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2011 11:53
Sarvina, Да я с ней общалась по почте... Она работает сейчас + дети... не успевает Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 ноя 2011 14:45
Emerald, понятно Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 ноя 2011 11:15
Sarvina, Sarvina, а где рецепты? такие вкусные фотки Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 25 ноя 2011 01:26
Sarvina, рецепты в студию, BITTE! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 25 ноя 2011 21:56
Nelchik, Викусик, спасибо, а рецепт я добавила к фоткам Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 27 ноя 2011 17:50
Sarvina, Air_kiss
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 28 ноя 2011 20:40
А вот и очередное блюдо нашей кухни. Шавла или Шавля

фотка поближе

Готовиться очень просто, почти как плов.
В казан наливаем масло растительное, где то стакан, кладем туда 1 шт лука порубленного, жарим до золотисто красного цвета, потом кладем туда мясо нарезанного кубиками и тоже жарим. Далее кладем морковку 2-3 шт нарезанную соломкой и 3-4 зубчика чеснока, тоже нарубленного, все хорошенько жарим, добавляем 1 ст ложку томатной пасты и зиру, тоже жарим, затем заливаем все это дело водой. Наливаем где-то 1-1,5 литра воды. Как только вода закипела бросаем в воду маленькие фрикадельки, которые мы сделали из фарша с луком. Пусть кипит. где-то 20-30 мин на слабом огне. Затем берем 1-1,5 ст риса краснодарского круглого моем и вводим к остальным продуктам. Прибавляем огонь, солим,если жидкости в казане мало, то доливаем, можно все перемешать и пусть все кипит на выше среднего огне до полного испарения жидкости. Если вам показалось, что рис еще не сварился, можно добавить кипятка. Вот и все Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 28 ноя 2011 20:42
Шурпа с бараниной

угощайтесь мои дорогие Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 28 ноя 2011 20:54
Sarvina,Вау вот это блюда ммм...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 28 ноя 2011 21:08
Sarvina, Как всё вкусно Good ...шурпу ела много раз,а вот Шавля - это новенькое,спасибо за рецепт!! Thank_you
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 ноя 2011 23:11
Sarvina, класс! в г.Навои девчёнки обычно неудачный плов называли стыдливо шавля Laughing - а ведь это вкусно!!! Шурпа- тоже тааакое блюдо! Чем дольше томится на слабом огне, тем вкусней! сказочный вкус,прозрачный бульон, хоть на вид и просто, но запах-он сразу приманит к касе и оторваться до последней капли невозможно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 01:04
Sarvina, Так вот ты какая... шавля Very Happy
Ну, шурпу у нас все любят Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 29 ноя 2011 09:42
1miamlik2,спасибо Smile
Виола, всегда пожалуйста, попробуй не пожалеешь Smile
Маруся Андрюшина, у нас тоже неудачный плов говорят получилась шавля. Но технология у обеих блюд разная. В плове рис выкладывают и не перемешивают, а просто ждут до испарения жидкости и закрывают крышкой, а в шавле все наоборот, надо мешать и рис должен быть обязательно круглым, чтоб клейки было больше. Smile Шурпу я тоже люблю Very Happy Ты верно заметила, чем больше томится на слабом огне, тем вкуснее.Мяско само от кости сползает от мягкости после томления, и особых усилий не надо грызть кость и рвать кусочки мяса Laughing Very Happy Smile
так вот ты какая ..шавля
Emerald, вот такая золотистая и вкусная шавляSmile Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 ноя 2011 20:04
Sarvina, вот то первое блюдо, пловчки, оооочень приглянулся. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2011 00:45
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2011 01:44
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 ноя 2011 10:07
Sarvina, Красота. Такие блюда яркие, наваристые.
Emerald, Всё шутим Laughing
Отредактировано 30 ноя 2011 10:07, северянка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 ноя 2011 16:08
Emerald, Мариша, такие красавицы по форуму гуляют. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 дек 2011 20:53
Anna Chervonyuk, северянка, спасибо девочки Smile
Emerald, ооо Shocked в наш форум гости пожаловали Smile Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 4 дек 2011 22:04
Нижняя картинка- точно- таджичка! У них рыжих много! но женщины рыженькие не такие интересные, на мой взгляд... может, я мало там жила и народу мало видела... темноволосые покрасивее попадались девчёнки Smile :girl_sigh:
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 дек 2011 23:26
Маруся Андрюшина, а где ты жила, в каком уголке города Confused Smile
У них рыжих много
не знаю, Wink на мой взгляд темноволосых больше. Confused или может там где я жила их было и есть больше Confused
Таджикистан, ведь тоже немаленький и небольшой, конечно. Smile Я думаю в горных районах рыженьких можно повстречать :girl_sigh:
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 15 дек 2011 21:06
Мошшулла Суп с машом
Очень вкусный суп, рекомендую. Smile Я очень его люблю и домашние тоже, со сметаной или мацони,просто нет слов
Я маш кладу почти во все супы, делаю с лапшой домашней, с рисом, даже с мелкими макорошками тоже делаю.
 

 
А готовится просто.
Делаем зажарку для супа из небольших кусочков мяса (можно и из ребрышек, грудинки...), лука, моркови, картошки, помидоров, чеснока.Все хорошенечко прожарить и залить водой. Маш промыть и сразу же отправить в казан к остальным продуктам (не надо ждать пока бульон вскипит.Если маш положить после закипания, то он долго будет готовиться Confused )и так далее делаем фрикадельки, можно и без них (у меня детки любят фрикадельки и я во все супчики их кладу)Пусть кипит на слабом огне. Когда маш набухнет, можно добавить рис, и варить до готовности риса, посолить, добавить базилик, если есть свежий, то его, а если нет то и сухой гадиться, а если ни чего нет, то можно и так оставить Very Happy или укропчиком посыпать Rolling Eyes Я посыпала сушеным базиликом Smile он дает свой не обыкнавенный вкус и аромат супу
Вот и все Smile
 

Пропорции риса и маша, я беру так 0,5 ст маша и 0,5 ст риса Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 дек 2011 23:58
Sarvina, вкууснечко! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели