Грузинская кухня*

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 окт 2009 02:43
natalia76, Anna Chervonyuk, merisaria, Девочки спасибо большое Smile  Smile  Smile , делаются ето печенюшки легко
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 окт 2009 02:45
Принесла еше сациви
 

 
и синенькие с орехами
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 окт 2009 09:33
Verunchik70, как вкусно!!! я бы сейчас один рулетик... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 19 окт 2009 02:11
Anna Chervonyuk, спасибо, пожалуйста угошайся Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 окт 2009 03:50
Verunchik70, у меня с мексиканским свадебным печеньем тоже казус получился Very Happy потому что его второе название "русское печенье" Very Happy , а я все пыталась доказать, что это не русское, а просто песочное Very Happy
сациви - это такая вкуснятина!! давно я не готовила почему-то, надо бы непременно сделать. и баклажаны отличные!!Smile
Отредактировано 19 окт 2009 03:50, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 окт 2009 07:37
jamilyne, Нелочка, спасибо Smile , да любят мои домашние грузинскую кухню, вот и приходится готовить.
А я не знала второе название мексиканского печенья, спасибо, теперь буду знать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 20 окт 2009 08:09
Verunchik70, очень вкусно Smile , а сациви это курица с орехами?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 окт 2009 07:39
merisaria, Спасибо Оленька Smile , сациви ето курица с орехами Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2009 23:42
Verunchik70, Вкусноооо! у меня в школе лучшая подруга была грузинка... какое же сациви подавали у нее дома  Rolling Eyes  А ты не выставишь рецепт в нашем каталоге? Smile Ну пожаааалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 окт 2009 08:51
Emerald, Марин спасибо Smile ,  рецептик выставлю , но чуть попозже, на выходных, я ведь делаю все на "глаз", просто сам процесс приготовления опишу как я делаю
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 окт 2009 22:28
Verunchik70, Буду ждать Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 ноя 2009 07:38
Emerald решила написать рецептик сациви здесь, а потом перенесу в рецепты
 
Курицу помыть, порезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыло только курицу, сварить.(бульон можно посолить, когда варите курицу)
Вынуть курицу, положить на протвень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еше разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинскиой шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)
 
Мелко нарезать лук  (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75), добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока пропушенный через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки).Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты
Отредактировано 2 ноя 2009 07:43, Verunchik70
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2009 21:04
Verunchik70, Спасибо Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 00:35
Verunchik70, верочка, у меня сразу куча вопросов Very Happy как все-таки молоть орехи? и где ты покупаешь уцхо-сунели и хмели-сунели, или, как и я, смешиваешь сама?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 ноя 2009 07:25
jamilyne, Нелочка,  покупаю готовую приправу в русском магазине или на сайте www.argo-usa.com, орехи прокручиваю через мясорубку, через блендер они крупноваты остаются у меня
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 8 ноя 2009 01:30
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! надо же, кто бы мог подумать, что такой сайт имеется...поназаказывала кучу всего, теперь жду, заранее облизываюсь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 8 ноя 2009 04:47
jamilyne, как получишь сообши, если тебе все приправы понравились, рада что тебе пригодилась информация
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 8 ноя 2009 13:50
Verunchik70, как вкусно!!!!  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 10 ноя 2009 09:14
Daystar, спасибо!!!! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 ноя 2009 21:30
Verunchik70, а я вот у нас нигде не видела уцхо-сунели Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 ноя 2009 09:37
Emerald, ой, даже и не знаю что сказать Sad , неужели у вас на базарах не продают (наверно и без него можно, просто я его и здесь даже нашла)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 ноя 2009 22:19
Verunchik70, честно, не вижу... только хмели-сунели...  Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 18 ноя 2009 07:14
Emerald, наверно можно и без уцхо-сунели
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 18 ноя 2009 08:51
Emerald, Мариш,в Москве продают уцхо-сунели,просто оно менее популярно чем хмели-сунели и его надо спрашивать,на рынках где часники(чаще узбеки) приправы продают...можно и хмели-сунели положить,но оно что-ли более "грубое",а уцхо-сунели по нежнее и цветом более светлое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 ноя 2009 21:42
Виола, раньше на Теплом стане все покупала, а теперь вот не знаю, куда за такими вещами и податься  Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели