Немецкая кухня

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 9 фев 2010 21:35
jamilyne, спасибо. Smile  я подавала пасту в горячем виде, но и в холодном, я думаю будет тоже очень вкусно. спасибо за идею  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 10 фев 2010 18:18
Goldchen, напомнила про Macленицу...., бум печь блины( мои любят блинчики есть...с ванильным соусом или "Hутелой"намажут-бяка!)  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 фев 2010 19:51
Schnecke,

"Hутелой"намажут-бяка!)  
и не говори, мои также, только блины портят! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 10 фев 2010 21:13
Schnecke, Викусик, у меня детишки сейчас на нутеллу подсели- я и рада, хоть что-то стали есть Smile а мне нравятся блинчики с нутеллой. Razz  Первый раз на рождественском базаре попробовала крепель с нутелой, потом, когда во францию ездили, там тоже уже запакованные продают (у нас в кауфланде кстати тоже). Потом и сама начала делать.  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 10 фев 2010 22:08
Пенне со шпинатом,грибами и маскарпоне

Ингредиенты:400 гр пенне или другие макаронные изделия, 300 гр шпината (замороженного или свежего), 250 гр. маскарпоне, 300-400 гр. шампиньонов, 1 луковка по желанию, 1 кубик овощного бульона, соль , перец, немного оливкового масла для жарки.

Приготовление: Пенне отварить до готовности, промыть и да хорошо стечь воде. Пока макароны варятся, очистим луковку, нарежем  кольцами, поджарим на масле до светлого золотистого цвета, добавим порезанные шампиньоны и ещё немного пожарим. Добавим наши пенне, шпинат,маскарпоне и овощной бульонный кубик. Всё хорошо перемешаем и дадим немного закипеть(при смешивании  шпината и маскарпоне образуется немного жидкости-соуса), выключаем и сервируем.
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 10 фев 2010 22:18, Goldchen
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 10 фев 2010 23:48
Викусик, вот и я о том же: портят продукт!!! He понять им прелести жизни-блины со сметаной,с вареньем и медом да с топленым маслом..........ням! Da руками кушать а не с ножом и вилкой! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 10 фев 2010 23:52
Goldchen, я к Nutella равнодушна............а рецептик Penne mit Spinat возьму к себе в блокнотик, интересный рецепт.. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 11 фев 2010 11:41
Goldchen, очень красиво получилось!! Good  а у нас в семье к шпинату относятся как во многих других к тыкве. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 12:35
Goldchen, Но выглядит отпадно!  Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 11 фев 2010 19:22
Senfeier (Яица в горчичном соусе)
Это блюдо готовится на скорую руку.
 

 
Ингредиенты (на 4 человека):
1 луковица
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л муки (без горки)
300 мл. молока
350 мл. бульона
соль, перец
3-4 ст.л. не очень острой горчицы
1 ст.л. сока лимона
 
Лук мелко покрошить. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить муку, постоянно помешивая оставить на слабом огне 2-3 минуты. Затем влить в кастрюлю молоко и бульон, оставит покипеть на слабом огне 20 минут часто помешивая. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сок лимона. Больше не давать кипеть!!!
В это время сварить яица.
 
Я отвариваю еще картофель и посыпаю петрушкой. Моя малышка любит шпинат, поэтому для нее я беру листовой шпинат (можно свежемороженный), на 5 минут опускаю в кипящую подсоленную воду, потом сливаю на дуршлаг, обдаю холодной водой, даю просохнуть. Отдельно на сковороде распускаю 1-2 ст.л. слив. масла и обжариваю в нем примерно 5 минут листья шпината.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 11 фев 2010 19:23
Schnecke, моим нравится, даже дети едят,что меня сильно удивляет, ведь детишки скептически к шпинату относятся. Надеюсь твоим понравится. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 11 фев 2010 19:26
swetma, отличный рецептик Ok
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 11 фев 2010 19:28
Anna Chervonyuk, у меня муж тоже носом воротил, пока не попробовал. Теперь иногда для разнообразия готовлю и детишкам полезно Smile
Emerald, спасиб, Мариш Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 11 фев 2010 19:34
Emerald, Марин, незнаю куда Хачапури выставить. Такие вкусные получились, пальчики оближешь. Мужу я для большей сытности (ему сегодня в ночь работать идти) положила в середину ещё пару кусочков копчённой шварцвальдовской шинки. Спасибо огромное    за рецепт
Отредактировано 11 фев 2010 19:38, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 20:56
Goldchen, Хочешь дам ссылку еще на одну вкусную штучку? те хачапури, правда, в духовке надо делать... но очень вкусно получается!  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 11 фев 2010 21:02
Emerald, ага, хочу, давай Dance
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 22:28
Goldchen,  Вот эти попробуй приготовить http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=210   Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 12 фев 2010 19:29
Emerald, спасибо, надо будет обязательно попробовать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 фев 2010 20:37
Goldchen, выглядят супер! Rolling Eyes
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 13 фев 2010 00:20
Девочки, я к вам с еще одним блюдом из немецкой кухни. Все его, конечно же, знают.
 
Рулетики из говядины
 

 
Ингредиенты:
3 филеечки (для трех рулетиков),
30 g бекона (или сало с прослойкой),
1-2 луковицы,
3 ст.л. горчицы,
1-2 маринованных огурца,
30 гр. жира (для жарки),
125 гр. красного вина,
4 ст.л. крахмала или муки,
1 болгарский перец,
1 пастернак,
соль, перец, чеснок
 
Мясо посолить, поперчить, смазать с одной стороны горчицей, положить бекон, покрошенный огурец и лук, свернуть рулетик и скрепить ниткой, зубочисткой или специальными шпажками.
В сковороде растопить жир и хорошо обжарить со всех сторон рулетики. В кастрюлю или форму пригодную для духовки вылить содержимое из сковородки, покрошить туда же перец и пастернак, на овощи выложить рулетики, залить вином. Разогреть духовку, дать содержимому кастрюли закипеть, накрыть крышкой и понизить температуру духовки так, чтобы мясо просто томилось. Оставить на 1,5 часа. Затем выложить из кастрюли готовые рулетики, а из овощей сделать соус, заправлять до нужной густоты крахмалом или мукой.
На гарнир можно подавать фасоль, макароны, отварной картофель или красную капусту.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 7 апр 2010 14:55, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 13 фев 2010 00:33
swetma, супер, спасибо за твои прекрасные рецепты
У меня к Тебе ещё вопросик-фотки для  Senfeier и    Рулетики из говядины    твои или с интернета взятые? Rolling Eyes
Отредактировано 13 фев 2010 01:05, Goldchen
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 13 фев 2010 00:41
К этим двум рецептам фото автора с shefkoch. Очень часто пользуюсь рецептами с этой странички, если чего-нибудь немецкого захочется.
К остальным рецептам фото мои. Разница заметна сразу Smile)
Отредактировано 13 фев 2010 00:42, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 13 фев 2010 01:09
swetma, я тоже беру там часто рецепты. Smile Аватарка у тебя вкуснющая-столько фруктов
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 13 фев 2010 05:51
Goldchen,
я подавала пасту в горячем виде

так у вас зима,  да еще какая!! а у нас лето (было до позавчера)Smile
 
и со шпинатом тоже ужасно красиво!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 13 фев 2010 05:53
Goldchen, марина, а fritattensuppe - это ваше?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели