Татарская и башкирская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 фев 2012 00:24
Emerald, это точно! Эти твои тарелки из тысячи выделялись. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Чт, 23 фев 2012 13:59
Sarvina, благодарю! Give_rose
 
Emerald, тарелочка действительно симпатичная и аппетитная! Жа-а-алко их! :girl_cray: Я друзей прошу всегда (у нас в кругу так принято) если не знаете, что подарить на НГ, 8 марта и др. подобные праздники, подарите вот такую-то посуду или утварь, естественно в пределах разумного! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 24 фев 2012 23:41
Emerald, красивые тарелочки, яркие такие Smile Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 13:14
Элиш
Этому вкусному пирожку меня научила моя соседка тетя Ильсияр, и я ей очень признательна. Пирожок очень вкусный пропитанный соком курицы и лука. Не очень трудоемкий в приготовлении, а результат оправдает ожидания Rolling Eyes


 
А здесь способ приготовления
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пн, 27 фев 2012 14:07
Sarvina, по фотографии видно, что и тесто и начинка удались. Здорово! Я делаю вак беляши с такой начинкой и из недрожжевого теста. Ok
Интересное название блюда. Я в первый раз слышу о названии этих пирожков. Для меня оно созвучно с башкирским супом Улюш и названием башкирских аналогичных пирожков Вак бэлиш. Rolling Eyes
Отредактировано 27 фев 2012 14:10, Al Binush
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2011
  • Индекс активности 136
  • Рейтинг автора 6
Пн, 27 фев 2012 16:20
Хорошие Элишики) и курица кусками) похож на татарский элиш)
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2011
  • Индекс активности 136
  • Рейтинг автора 6
Пн, 27 фев 2012 16:22
Al Binush , ты ж из Уфы ) это татарское блюдо..интересное название - башкирский суп Улюш тож в первый раз слышу, их чего он состоит? Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 19:17
Al Binush, спасибо.
Я делаю вак беляши с такой начинкой и из недрожжевого теста.
а из кого теста ты их делаешь Confused
башкирским супом Улюш
а расскажи про этот супчик, очень интересно Rolling Eyes
Дикий ангелочек, спасибо Smile Я первый раз их попробовала и влюбилась, а угощала меня моя соседка татарка. И сразу же попрасила у неё рецептик Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 фев 2012 20:41
Sarvina, Пирожки шикарные!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 фев 2012 21:02
Sarvina, облизалась!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 27 фев 2012 22:25
Sarvina, Какие шикарные, запах через монитор...ммм !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 22:33
Sarvina, Прелестные пирожки Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 27 фев 2012 23:06
Sarvina, Прелесть какие элишеки! Smile
а ещё есть ленивый элиш...
там тоненько режется картошка, мясо мелко- мелко, лук- чеснок- начинки много! - и заливается сверху жидковатым тестом- часик в духовке- и пирог готов!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Вт, 28 фев 2012 06:33
Дикий ангелочек, Sarvina, вот здесь про Улюш написано. Моя свекровь (она башкирка) меня учила немного по-другому резать некоторые овощи: морковь кружочками, набольшой качан капусты на четверть, потом каждую дольку ещё напополам так, чтобы разрез всегда проходил через кочерыжку. Куски капусты получаются цельными за счет того, что листья держаться на кочерыжке. При подаче капусту не надо разбирать на листья. Будет возможность обязательно приготовлю и выложу здесь фото.
 
Sarvina, про тесто: все просто пачку масла или магарина (200 гр) растираю с мукой (2 стакана) , солю, и замешиваю тесто, подливая воду. Ставлю на 30-40 мин в холодильник, потом раскатываю для выпекания. Его же использую для больших балишей, курников.
Отредактировано 28 фев 2012 06:35, Al Binush
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 28 фев 2012 19:01
северянка, спасибо Smile
Anna Chervonyuk, угощайся Very Happy
Джонни, Very Happy
Emerald, спасибо Smile
Маруся Андрюшина, спасибо Smile
а ещё есть ленивый элиш...
там тоненько режется картошка, мясо мелко- мелко, лук- чеснок- начинки много! - и заливается сверху жидковатым тестом- часик в духовке- и пирог готов!
Это в форму сначала начинку надо положить а сверху тестом залить.... Confused получаеться как пирог перевертыш, я так поняла.....после начинка будет сверху или как Confused а можно про тесто поподробней :scenic:
Al Binush, спасибо за рецептик супчика Smile Мы тоже такое готовим, но называется она у нас Шурпа Very Happy
Будет возможность обязательно приготовлю и выложу здесь фото.
уже ждем Rolling Eyes
Al Binush, и еще спасибо за рецептик теста, оно как песочное? да и еще а соды или разрыхлителя там нету Confused
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Вт, 28 фев 2012 20:24

называется она у нас Шурпа
Sarvina, а у нас Шурпа называется суп из баранины, туда тоже нарезается крупными кусками овощи кроме капусты. И добавляем туда ещё болгарский перец и помидоры, зелень и много специй Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Вт, 28 фев 2012 20:26

а соды или разрыхлителя там нету
Нет, я не добавляю.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 29 фев 2012 19:17
Al Binush, шурпа у нас тоже разная бывает. с бараниной тоже делаем и так же капусту не кладем Very Happy В принципе во всех кухнях есть одинаковые блюда по способу приготовлению, только называются они по разному Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Ср, 29 фев 2012 19:42
Sarvina, или наоборот, одинаково называются, а готовятся чуть по-разному. Very Happy Мои бабушки-татарки варили шурпу так, как я рассказывала выше, только перцы не клали. Новшества ввела уже моя мама, когда мы семьёй перехали из Средней Азии. Из говядины тоже готовим. Просто, как только попадается на рынке хорошая баранина, в первую очередь возникает в уме три блюда: шашлыки, плов и шурпа. При этом о шурпе конечно приходит идея в преддверии приема многочисленных гостей. Sarvina, расскажи про вашу семейную шурпу поподробнее. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 фев 2012 22:18
Sarvina, спасибо тетушке Эльсияр, ученица у нее оказалась та еще, пирожочки прелесть! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 19:47
или наоборот, одинаково называются, а готовятся чуть по-разному.
Al Binush, ага Very Happy Про шурпу обязательно расскажу, только в другой раз, ok (дите проснулось Sad ),
Наза, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 7 мар 2012 11:34
Sarvina, Al Binush, Джонни, с праздником весны! Будьте счастливы!!!
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 мар 2012 22:50
Девочки, милые, с праздником вас, мои доргие!! Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 мар 2012 23:01
Пусть будут светлыми и красивыми дни! Праздника в душах ваших, девочки!
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 22:34
Nariko, Наза, Ряря, спасибо за поздравления Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели