Татарская и башкирская кухня*

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 11 июл 2006 02:06

 
Нет ничего вкуснее птичьих языков кош-теле, бэлишей с гусятиной, перемячей с рубленым мясом и луком, коймаков с растопленным маслом!
Аппетитные студень из птичьего мяса, суп из баранины с катыком, казанский плов, рыбное тэбэ по-деревенски, медовая коврижка каляпуш....
Надеюсь, все это мы увидим в этой темке Razz
Рахым итыгыз!
 
Закуски
 

Первые блюда
 
Токмач от Emerald
 

Вторые блюда
 
Плов от ludmila1
Конина фаршированная рисом и черносливом от Elena75
Азу по-татарски от Al Binush
 
Выпечка несладкая
 
Тесто для несладкой выпечки,
Кыстыбай от Emerald
Эчпочмак от Mashura
Перемячи от Маруся Андрюшина
Беляши по-узбекски
 
Выпечка сладкая
 
Котлама от Амариллис
Медовая коврижка "Каляпуш" от Rozalia
Губадия от Topaz и Фаины
 
Десерты
 
Татлы (домашняя помадка) от Zuhra
 
Напитки
 
Чай по-татарски от Emerald
 
Заготовки
 
Корт
Отредактировано 12 ноя 2015 00:01, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 19 июл 2006 02:19
Ну вот, не увидела темку и сожрали мы "Учпучмак" без фото-документов.  Это на твоей центральной картинке в левом верхнем углу. Переводятся как "треугольники". Я, честно говоря, изрядно подзабыла и до этого знав не лучшим образом, татарский язык.
Мое любимое мое национальное (татарское ) это "азу". Надо сподобиться и приготовить.  Всё. Поехала в магазин!.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 июл 2006 02:23
scrible-scrable, а я обожаю перемячи  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 19 июл 2006 02:29
Emerald, А хто ж их не любит-то?!!!  Вот умеешь ты, Мариша, на подвиг воздвигнуть! Это  я в лучшем понимании.. В МАГАЗИН! В МАГАЗИН! В МАГАЗИН!!
Да, ежели что, то я тебе на личку фотографии скидывать буду, а то они у меня вечно необъятные. В МАГАЗИН!! Smile
А тебе спать! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 июл 2006 02:44
scrible-scrable, Сейчас пойду Smile только кофе допью  Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вс, 6 авг 2006 16:14
У меня мама татарка, очень вкусно делает беляши (кстати, беляши и перемячи это вроде бы одно и тоже). Когда в следующий раз будет делать, я поснимаю  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 авг 2006 14:08
Аленка, Будем ждать Smile а у меня дед с отцовой стороны татарин был...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 сен 2006 13:00
А я сейчас готовлю кыстыбай  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 сен 2006 19:17
"Кыстыбай"
 

 
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
по щепотке соли и соды
 
Для начинки:
10 картофелин
3-4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан молока
соль по вкусу
 
Для смазывания:
150 гр. сливочного масла

 
1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.)
2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон.
Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону.
3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть.
4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем.
Отредактировано 9 сен 2006 00:03, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 сен 2006 19:25
В этом мире у Аллаха много разных вкусных явств,
Не сравниться им, однако, с чаем, главным из лекарств.
Столько ценных и целебных своиств не сыщешь у других
В сытых превратит голодных, в юных - старых и больных.

 
"Чай по-татарски"
 

 
Сначала завариваем крепкий чай. В пиалу сначала наливается молоко жирностью не менее 3,2% на 1/3, затем крепкую заварку и чуть кипятка.
Сахар и мед подается отдельно Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 8 сен 2006 21:14
Emerald, вкусно и питательно! как кофе с молоком. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 8 сен 2006 21:26
Emerald,  для теста Кыстыбая 2 ст муки или воды? Вкусно должно быть. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 8 сен 2006 22:01
Emerald, это что то очень вкусное должно быть-кыстыбай. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 сен 2006 00:04
Afa, 2 ст.муки, конечно же  Smile  Исправила Embarassed
 
Lapka, Иланочка, вкусно! но надо есть горячим...
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 9 сен 2006 11:56
Emerald, вкусненько!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 сен 2006 21:19
ИрулькА, Спасибо, Ирочка! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 10 сен 2006 00:54
Emerald, такие хорошенькие.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 сен 2006 01:34
Emerald, да чего же аппетитные пирожочки!!!  Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 сен 2006 01:56
Алёна,  Dilshoda, Спасибо, девочки!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 10 сен 2006 07:23
Emerald, С виду очень похоже на Гилбинди ( Судратма). Да и способ приготовления тоже. Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 10 сен 2006 18:32
Emerald, какие пирожочки(название не выговорить Laughing )нямкаааа!!
и чаек какой!тока не жирновато?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 10 сен 2006 21:24
Emerald,Мариша ммм-вкуснятина Razz А чаек то-я такой пила Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 сен 2006 23:03
Mashura, ну ты и сказанУла  Very Happy  я таких названий и не знаю Embarassed
 
Luna, Да нормальный чаек... я обычно кофе пью  Razz
 
neposedka, а я догадываюсь где Wink
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 10 сен 2006 23:35
Emerald, вкусненькие штучки!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 сен 2006 23:54
LadyM, Спасибо, Мариш! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 12 сен 2006 06:14
Emerald, Гилбинди(Судратма) это такая несладкая выпечка. Очень похожи на кутабы (с виду), начинка несладкий заварной крем. Такая вкуснятина Rolling Eyes . Эхх придется на фотках показать Very Happy . Готовят в Самарканде .
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели