Азиатская кухня

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 янв 2007 18:03
Rav, замечательные немы.Вкуснота! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 16 янв 2007 19:21
Rav, Как красиво выглядит и такие фотки подробные! СуперSmileSmileSmile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 16 янв 2007 20:43
Ksuson, лиса, Ksuschka, Alisa, Lapka, Anna Mukorina, спасибо, дорогие !!!
 
For you! Значит не зря старалась, загружая фотографии. У нас вчера раза 3 свет отключали и как раз  именно в тот момент, когда все было почти загружено Cry2 . У меня даже нервы начали пошаливать  Cool  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 21:13
Rav,  Laughing все позади Smile И часто у вас свет отключают так? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 янв 2007 00:12
Rav, Классные рулетики! Good В общем я посмотрела, продукты можно все достать... вот только что это за соус ниок мам?  Surprised  и можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный? соевые ростки свежие? или можно заменить на консервированные? Вот сколько вопросов  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 17 янв 2007 01:13
Ksuschka, нам отключают свет довольно часто  Laughing
 
Emerald, думаю можно крахмал заменить. Ростки сои можно консервированные. Соус ниок мам - это вьетнамский соус. Он придает типичный вкус. Получается объеденье  Smile. В следующий раз фарш сделаю посуше Smile, чтобы сохранили свою хрупкость  Smile
 
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 17 янв 2007 01:33
Еще при скручивании рулетиков нужо стараться не оставлять пузырьков воздуха, фарша должно быть 1-1,5 ст.л. и стараться сильно не закрычивать. Фарш следует остудить.  Smile Это все я узала на форумах  Smile
Отредактировано 17 янв 2007 01:58, Rav
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 янв 2007 01:40
Rav, а можно соус заменить на соевый? я просто такой не видела... а какой он на вкус? сладкий или нет? острый?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 17 янв 2007 01:59
Нет он не сладкий и не острый имеет специфический вкус. Кажется его делают из рыбы  Surprised
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 17 янв 2007 02:00
Если заменить этот соус, то получется не по-вьетнамски  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 янв 2007 02:11
Rav, лаааадно... посмотри там же, где и шиитаке  Razz
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Odessa
Сб, 20 янв 2007 00:05

привет  всем  а Где  Афа?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 01:25
Tural, Привет! Афочка скорей всего появится тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2883  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 14:01
Daemon, спасибо за рецептик Говядины с овощами . Будем пробовать Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 2 мар 2008 23:20
Rav, как красиво ты все пошаговые фотки сделала, и рулетики очень аппетитно смотрятся. Молодец!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 ноя 2008 21:33
Автор: Lenchikk
 
Жареные бананы и ананасы.
 
2 банана порезать на кружочки толщиной 7-8 мм, окунуть в муку с обеих сторон и покласть на сковородку.На сковородку предварительно необходимо положить 1 столовую ложку сахара , перемешав его с кусочком масла(15 гр).Жарить бананы до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку, полить сахарным сиропом и лимонным соком.
 
Затем помыть сковороду  дла жарки ананасов.
 
Отрезать от ананаса 2 кружка( толщиной 1 см), перерезать их пополам.Обмакнуть в муку.Покласть на сковороду,  предварительно положить 1 столовую ложку сахара , перемешав его с кусочком масла(15 гр).Жарить ананасы до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку, полив медом( треть чайной ложки на полдольки ананаса).Затем полить лимонным соком.
 
Сверху все посыпать кунжутными семечками.
 
Сбоку на тарелку покласть 3-4 дольки хурмы.
Ингредиенты: банан, ананас, сахар, сок лимона,сахарный сироп, мука, растительное масло, кунжутные семечки, хурма, мед
 
Прочее / Азиатская кухня
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 июл 2009 03:43

Отчитываюсь по рецептику нэмов.
Очень подробный рецепт спасибо!
Мои замечания.
Пока горячие - не оторвешь за уши очень вкусно. Остывшие - тоже нечего. На следующий день, даже если разогреть уже не то. Итог, если вы хотите удивить гостей экзотикой - заранее готовить не стоит. В целом, Наши блинчики с подобной начинкой на следующий день намного выигрышнее и на вид и на вкус. Вообще, начинку взяла на заметку, хотя делала не точно по рецепту. Вкуснотища.
 
Еще одно. Накрутите все роллы перед жаркой и аккуратно разложите, чтобы не соприкасались. Если у вас хороший фритюр, крутить и жарить не получается - масло горит сильно. На сковородку больше нескольких штучек не кладите, прилипают к друг другу насмерть моментально.
 
Все вышесказанное именно про рисовую прозрачную бумагу.
Делала из корейской рисовой бумаги. Но буду искать другую. Хотя качество хорошее, но я ела во вьетнамских ресторанах, там роллы из другого теста совершенно, которое по-моему мнению вкуснее. Может кто знает как оно выглядит в сыром виде? В жаренном оно не прозрачное и очень хрустящее, рассыпчатое.
Соус, который на картинке для роллов, вполне можно делать самому. Или заменить хорошим кисло-сладким и немножечко острым кетчупом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 июл 2009 07:32
Meliora, так вкусно выглядит! Good
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 фев 2010 14:57
Очень люблю азиатскую кухню..
В журнале "ХлебСоль" - февраль нашла очень необычный салат. Получается классно! Особенно в преддверии поста.
 
Салат с кальмарами, ростками сои и помело
 
120 г кальмара (замороженного или консервированного), 40 г любого зеленого салата (можно использовать салатный микс), 1/2 помело среднего размера, 20 г пророщенной сои, 8 ст. ложек оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
 
1. Если кальмар замороженный, за 5 часов переложить его из морозилки в холодильник. Перед приготовлением посушить на бумажном полотенце. Консервированного вынуть из банки и тоже посушить на бумажном полотенце.
2. Нарезать кальмара крупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом (2 ст. ложки) около 1 мин. Нужно поймать момент, когда кальмар слегка поджарится, но не успеет стать  резиновым.
3. Помело очистить от кожуры (легче всего срезать «крышечки» сверху и снизу, затем «лентой» снять кожуру по боками). Поставить вертикально и вырезать острым ножом сегменты мякоти без пленок. Мякоть достаточно плотная, так что ее можно поломать на небольшие кусочки руками.
4. Выложить на тарелку кальмара, зеленый салат, ростки сои и дольки помело. Заправить оливковым маслом (6 ст. ложек) с солью и перцем.
 
Совет
Ломтики сырокопченой колбасы мгновенно превратят этот легкий «женский» салат в сытный «мужской» ужин. Кружки тонко нарезанной колбасы достаточно прогреть на сковороде, в которой жарился кальмар,  – и добавить к общей композиции.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 фев 2010 16:59
Mashuta007, Необычной какой салатик! Даже не представляю сочетание кальмара с помело  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 ноя 2010 21:58
Нкмолодая мамочка, мммм!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 04:05
Нкмолодая мамочка, Фотография аппетитнейшая! кажется, как будто рядом свеча горит Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 16 мар 2011 10:10
Пряные овощи с ароматным рисом
 
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Быстрый обед" от 10.10.2010г. Блюдо из кухни юго-восточной Азии, но до чего-же вкусно! И стол во время православного поста им в самый раз разнообразить! Посмотреть эту передачу можно здесь
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 мар 2011 20:47
oranzhela, вкусно!! Rolling Eyes
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели