Швейцарская кухня

Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92

Рейтинг темы
Вс, 18 сен 2022 19:42
,,Возьмите немного Италии,немного Франции,немного Германии,к этому прибавьте горы и союзы кантонов.Ретороманцы-коренные жители.Трудно разобраться в кантонских рецептах.Каждый кантон присягает определенному сорту сыра,,
Книга ,,Приятного аппетита,,
Гюнтер Линде
Хайнц Кноблох
Кэзэ шоппе

Лариса

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вс, 18 сен 2022 21:51
Lavinika, ой, Лариса, ты этой цитатой из "Приятного аппетита" меня в молодость вернула. Тогда в новинку была такая кулинарно-путешественная книжка, где и коротенько нравы-обычаи, и тут же рецепты. Из нее я впервые узнала про кнедлики, кускус, калекукко и, конечно, пиццу - в этой книжке она была переведена как "пиза", и делать ее предлагалось на толстеньком дрожжевом тесте. Такими и были мои первые, еще студенческие, пиццы - толстые открытые пироги))) А книжечка и сейчас на полке стоит)
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:18
Lavinika, Лариса, с новой вкусной темкой! o
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 20 сен 2022 21:53
Катерина_,
Катюш,эта книга для меня воспоминания о папе и о детстве.Первое,что я из нее приготовила...тортильи.С помощью бабушки.Вкусные получились.Бережно храню и часто перечитываю.
Ольга-Алёнушка,
Олечка спасибо!
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели